- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сначала обрисую ситуацию.
1. Сайт по очень популярному запросу выдавался стабильно в google на 1-2 странице.
2. Примерно 1.5 месяца назад он откатился на 3-4 страницу.
3. Дальше интереснее. На многих зарубежных поисковиках(например yahoo) сайт вообще на первом месте. Но ведь yahoo вроде закупает данные у google?
Что еще интереснее, если проанализировать выдачу у googleи скажем, у того же yahoo, то окажется что выдача 1-2 ой страниц практически идентична(ну процентов на 80% +/- место и пара-тройка сайтов разных). В других забугорных поисковиках(мета-поисковые системы, например), мой сайт также на первой странице(а там я уверен на 100% данные берут с google).
Отсюда вопрос. Не мог ли google наложить какой-либо фильтр.
Данные о сайте:
Сайт абсолютно честный. Нету накруток, спама, дорвеев и т.д. Сайт русскоязычный. В Яндекс стабильно занимает места на 1-ой странице по тому же запросу.
яху уже год как самостоятелен и не зависим от гугла, и результаты у них разные все таки в основном, а количество ссылок на сайт не сократилось? ранк тот же?
1. кол-во ссылок сократилось, но увидел я это естественно после того, как прошел google update(январский), а сайт-то скатился раньше.
2. rank первой страницы вырос с 5 до 6.
rank-и других страниц почти все тоже подросли.
3. документов проиндексированных Google примерно: 35-40 тысяч.
3. документов проиндексированных Google примерно: 35-40 тысяч.
это после январского апдейта столько осталось?тогда сколько было?
было примерно 45-46 тысяч. но это вполне объяснимо, т.к. я провожу склейку всех "левых" поддоменов на www.site.ru и соответсвенно станицы с _domain.site.ru потихоньку пропадают, остается только www.site.ru.
трудно сказать, может быть в гугле слегка изменили движок и на этом зацепился ваш сайт, или может как раз среди тех 10000 удаленных из индекса страниц были страницы с большим весом.
ну для нас это не так критично, т.к. в целом траффик с увеличился(но очень не намного). и главное ведь не в этом.
подобные запросы(супер популярные) способны дать определенное кол-во человек, но для больших сайтов это не есть успех. успех, имхо, это когда люди люди приходят с поисковиков именно за конкретным контентом, пусть 1 человек на 1 уникальную страницу в день, а если страниц десятки тысяч? вот истинная оптимизация, опять же имхо.
мне просто совершенно не понятен google. к счастью, у нас гораздо популярнее yandex, rambler. почему к счастью? потому что я за российские технологии:)
p.s. а разве страницы с идентичным контентом, но с разных поддоменов не рассматриваются google как одна страница? я проводил склейку именно таких страниц.
мне просто совершенно не понятен google. к счастью, у нас гораздо популярнее yandex, rambler. почему к счастью? потому что я за российские технологии:)
p.s. а разве страницы с идентичным контентом, но с разных поддоменов не рассматриваются google как одна страница? я проводил склейку именно таких страниц.
ну гугл тоже можно считать российской технологией в каком-то смысле, яндекс популярен как мне кажется, пока сюда не пришли большие деньги
по поводу страниц с поддоменов ничего не могу сказать, тк не сталкивался никогда с оптимизаций сайтов с такой структурой
Не мог ли google наложить какой-либо фильтр.
---------------------------
Welcome to our club... :(
Сначала обрисую ситуацию.
Ссылки на другие сайты имеются? Прямые?
да, но они и раньше имелись. причем отказаться мы от них не можем, т.к. это обмен траффиком(целевым).