Почему сайт скатился в выдаче(+)

Sherman
На сайте с 13.01.2005
34
1709

Сначала обрисую ситуацию.

1. Сайт по очень популярному запросу выдавался стабильно в google на 1-2 странице.

2. Примерно 1.5 месяца назад он откатился на 3-4 страницу.

3. Дальше интереснее. На многих зарубежных поисковиках(например yahoo) сайт вообще на первом месте. Но ведь yahoo вроде закупает данные у google?

Что еще интереснее, если проанализировать выдачу у googleи скажем, у того же yahoo, то окажется что выдача 1-2 ой страниц практически идентична(ну процентов на 80% +/- место и пара-тройка сайтов разных). В других забугорных поисковиках(мета-поисковые системы, например), мой сайт также на первой странице(а там я уверен на 100% данные берут с google).

Отсюда вопрос. Не мог ли google наложить какой-либо фильтр.

Данные о сайте:

Сайт абсолютно честный. Нету накруток, спама, дорвеев и т.д. Сайт русскоязычный. В Яндекс стабильно занимает места на 1-ой странице по тому же запросу.

Считаешь, что у тебя есть мозги? Тогда тебе сюда (http://kevan.org/brain.cgi?Sheryld). Персональное:Габайдулин «Sherman» Денис (http://dasblog.pp.ru)
D
На сайте с 21.04.2004
60

яху уже год как самостоятелен и не зависим от гугла, и результаты у них разные все таки в основном, а количество ссылок на сайт не сократилось? ранк тот же?

Sherman
На сайте с 13.01.2005
34

1. кол-во ссылок сократилось, но увидел я это естественно после того, как прошел google update(январский), а сайт-то скатился раньше.

2. rank первой страницы вырос с 5 до 6.

rank-и других страниц почти все тоже подросли.

3. документов проиндексированных Google примерно: 35-40 тысяч.

D
На сайте с 21.04.2004
60
Как писал Sherman

3. документов проиндексированных Google примерно: 35-40 тысяч.

это после январского апдейта столько осталось?тогда сколько было?

Sherman
На сайте с 13.01.2005
34

было примерно 45-46 тысяч. но это вполне объяснимо, т.к. я провожу склейку всех "левых" поддоменов на www.site.ru и соответсвенно станицы с _domain.site.ru потихоньку пропадают, остается только www.site.ru.

D
На сайте с 21.04.2004
60

трудно сказать, может быть в гугле слегка изменили движок и на этом зацепился ваш сайт, или может как раз среди тех 10000 удаленных из индекса страниц были страницы с большим весом.

Sherman
На сайте с 13.01.2005
34

ну для нас это не так критично, т.к. в целом траффик с увеличился(но очень не намного). и главное ведь не в этом.

подобные запросы(супер популярные) способны дать определенное кол-во человек, но для больших сайтов это не есть успех. успех, имхо, это когда люди люди приходят с поисковиков именно за конкретным контентом, пусть 1 человек на 1 уникальную страницу в день, а если страниц десятки тысяч? вот истинная оптимизация, опять же имхо.

мне просто совершенно не понятен google. к счастью, у нас гораздо популярнее yandex, rambler. почему к счастью? потому что я за российские технологии:)

p.s. а разве страницы с идентичным контентом, но с разных поддоменов не рассматриваются google как одна страница? я проводил склейку именно таких страниц.

D
На сайте с 21.04.2004
60
Как писал Sherman

мне просто совершенно не понятен google. к счастью, у нас гораздо популярнее yandex, rambler. почему к счастью? потому что я за российские технологии:)

p.s. а разве страницы с идентичным контентом, но с разных поддоменов не рассматриваются google как одна страница? я проводил склейку именно таких страниц.

ну гугл тоже можно считать российской технологией в каком-то смысле, яндекс популярен как мне кажется, пока сюда не пришли большие деньги

по поводу страниц с поддоменов ничего не могу сказать, тк не сталкивался никогда с оптимизаций сайтов с такой структурой

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Не мог ли google наложить какой-либо фильтр.

---------------------------

Welcome to our club... :(

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
tester999
На сайте с 21.10.2004
149
Как писал Sherman
Сначала обрисую ситуацию.

Ссылки на другие сайты имеются? Прямые?

Sherman
На сайте с 13.01.2005
34

да, но они и раньше имелись. причем отказаться мы от них не можем, т.к. это обмен траффиком(целевым).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий