Новости для городского портала

12
F
На сайте с 16.01.2010
267
Nastin:
Как вариант, можно предложить учителям литературы, например месячный (2-х; 3-х и т.д.) "литературный" конкурс для старшеклассников с определенными призами (можно даже не сильно дорогими). Зато новости у Вас будут актуальные и ИМХО более интересные для горожан, чем рерайт с других сайтов.

Никто вам не даст просто так придти в школу и любому учителю предложить такой конкурс, разве что если учителя вы хорошо знаете. Учителям, что заняться больше нечем? И если дети могут не подозревать, то преподаватель вас очень быстро раскусит, поверьте. Вас отправят к директору с такими запросами, которому вы будете выложить всё что у вас есть. Она в свою очередь обязана доложить руководству образования города о любых внеплановых мероприятиях, т.к. ни она ни учитель не имеют права озадачивать учеников сверх плана и учебной программы. Даже если вам удастся провернуть дело и уломать и директора и учителя, то дальше о вас и вашем сайте узнают дети и родители, которые поймут, что вы просто используете тексты для сайта, вы же не какой-нибудь крупный сайт, у которого своих журналюг навалом.

Хотя даже если и тут вам повезет и никто ничего не заметит, то могу вам сказать по опыту - читать, то что пишут школьники, без слез невозможно, бывают исключения, но в общей массе - шлак. Вложенные силы и время на проведение таких литературных конкурсов не окупаются.

Ида, школьники сейчас предпочитают скачивать готовые рефераты в интернете, а не писать свои. :)

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Есть компании, которые за определенную плату сами будут размещать свежие, уникальные новости на ваш сайт. А еще лучше - наймите человечка, он будет и за форумом следить, и новости добавлять.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Кубок
На сайте с 12.05.2010
27

futuristian, позвольте с вами поспорить! на личном опыте могу сказать, что это не так. вопрос денег в 9 классе не стоит, а вот желание стать известным журналистом есть у большинства!) через учителей я бы, конечно, это делать не стала, но вот просто лично через учеников да) конечно, первые материалы не будут шедеврами, но если правильно направлять в скором времени всё будет прекрасно. Плюс даже если материал и править, то основа будет.

все когда-то учатся, ни один журналист или рерайтер не стал сразу писать что-то крутое. для небольшого городка это хорошее начало. в последствие можно какую-то сумму начать выплачивать им, даже 100р цениться как первая зп!)

Кубок добавил 24.01.2011 в 12:00

afonik:
Есть компании, которые за определенную плату сами будут размещать свежие, уникальные новости на ваш сайт. А еще лучше - наймите человечка, он будет и за форумом следить, и новости добавлять.

если сайт будет состоять сплошь из новостей компаний, для пользователя это будет скука. мне не интересно читать, что кто-то продает двери со скидкой, или у кого-то сменилось руководство, мне интересно, кто кого убил и что сказала соседка валя))))😂😂

F
На сайте с 16.01.2010
267
Кубок:
futuristian, позвольте с вами поспорить! на личном опыте могу сказать, что это не так. вопрос денег в 9 классе не стоит, а вот желание стать известным журналистом есть у большинства!) через учителей я бы, конечно, это делать не стала, но вот просто лично через учеников да) конечно, первые материалы не будут шедеврами, но если правильно направлять в скором времени всё будет прекрасно. Плюс даже если материал и править, то основа будет.

все когда-то учатся, ни один журналист или рерайтер не стал сразу писать что-то крутое. для небольшого городка это хорошее начало. в последствие можно какую-то сумму начать выплачивать им, даже 100р цениться как первая зп!)

У вас личный опыт с вашей стороны, а у меня опыт такой добычи контента с моей стороны :)

Мотивация - стать известным, очень быстро утухает у школьников, когда они понимают, что их статьи размещаются на унылом непосещаемом сайте, с паблик шаблоном и пустым форумом. (Мы ведь говорим не о состоявшемся сайте, а о совершенно новом).

И тут же вы пишите:

Кубок:
если сайт будет состоять сплошь из новостей компаний, для пользователя это будет скука. мне не интересно читать, что кто-то продает двери со скидкой, или у кого-то сменилось руководство, мне интересно, кто кого убил и что сказала соседка валя))))😂😂

Вы просто не читали то что пишут школьники, особенно, когда у них нет ни тематики ни заглавия, так сказать "Свободная тема", это просто глупые тексты, набор символов. Дети НЕ умеют писать ИНТЕРЕСНЫЕ статьи. Посетители с большим интересом будут читать пресс-релизы и известия о скидках. А учить их это очень сложное и ответственное занятие, на которое нужно много терпения и времени.

Nastin
На сайте с 26.10.2010
2

Не хочу ни с кем спорить. Просто поясню свою мысль. В «литературном» конкурсе, не обязательно участие всех и каждого «любителей качнуть реферат из инета». Ведь есть молодежь планирующая связать свое будущее с литературой или мечтающая поступить на журфак. Предложите им участие в конкурсе который проводит молодой и амбициозный сайт … ну и проч. (заодно может и форум наполниться), можно доже согласовать с отделом образования, думаю, там будут только рады. Ну и по завершению наградить грамотами и вручить ценные призы (автомобиль, яхту и др. ;))

У вас ремонт? Мы поможем! (http://невстрой.рф/), Пишу с удовольствием и радостью. ICQ 608577153 /,небольшое портфолио (http://nastinaleksei.blog.ru/)
afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Кубок:
если сайт будет состоять сплошь из новостей компаний, для пользователя это будет скука. мне не интересно читать, что кто-то продает двери со скидкой, или у кого-то сменилось руководство, мне интересно, кто кого убил и что сказала соседка валя))))

Какие новости компаний? Городской портал - новости города. Переписанные и со ссылкой на первоисточник.

Экая фантазерка :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий