Съезжает ли дизайн на сайте?

123
M2
На сайте с 11.01.2011
341

Уважаемые коллеги,

Поскольку описанное наблюдается далеко не у всех и не всегда, рискну поднять в этой теме ещё один вопрос - как быть? В какую сторону копать для того, чтобы отображение было универсальным во всех браузерах? Вы, наверное, поняли, что я эту тему открыл не просто так, а исключительно с целью исключения этого недостатка. Вот поэтому вопрос такой... описанный выше :)

Кстати, ни на работе (там ноут 17 дюймов) ни дома (монитор 15 дюймов) описанного мной явления не возникает, хотя я удаляю и кеш с сервера и локальный кеш оперы... я в упор не могу понять, в чём дело, потому что не могу это воспроизвести на своём компьютере.

Поэтому в любом случае буду благодарен не за помощь - я HTML-код сам напишу - а за намёк, куда копать, чего не хватает.

И ещё раз всем протестировавшим - спасибо! :)

mark2011 добавил 22.01.2011 в 21:15

Кстати, сейчас посмотрел аналогичные сайты - это невероятно, они все свёрстаны на таблицах. В моей вёрстке нет ни единой таблицы.

В связи с этим вопрос - может такое поведение наблюдаться от вёрстки дивами?

mark2011 добавил 22.01.2011 в 22:38

Я сейчас включил кеширование шаблонов Smarty, может кто-нибудь из уже отписавшихся в теме посмотрит, изменилось что-нибудь в отображении страницы или нет?

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
Ervin
На сайте с 15.08.2008
112

Лично у меня ничего не изменилось.

Кстати, картинка с адресом http://gold-sad/images/loadingAnimation.gif отсутствует.

Credendo vidas!
M2
На сайте с 11.01.2011
341

Сейчас вот пришла идея - у меня же хедер состоит из 6 картинок, хотя на самом деле это один большой хедер :) если убрать резку и вставить одну шапку состоящую из одной картинки, может такое поведение загрузки убраться??

Ervin
На сайте с 15.08.2008
112

Хм, ну, вы наверное не просто так шапку на шесть картинок разрезали? Чего-то хотели этим добиться? :)

если убрать резку и вставить одну шапку состоящую из одной картинки, может такое поведение загрузки убраться??

Да, если вставите шапку одной картинкой, с указанным width, который будет подставляться яваскриптом в зависимости от ширины окна браузера, "спецэффекты" должны прекратиться.

[Удален]

да, сайт у меня в начале загрузки прижат к левому краю.

побродив по сайту немного, заметил что и менюшка исчезает нажатая.

M2
На сайте с 11.01.2011
341

Ervin

Да как Вы не понимаете, я программист, и не я шапку сайта резал......

Да, ещё забыл добавить очень важный момент: сейчас у меня яваскриптом подставляется margin-left в зависимости от ширины окна браузера, а width выставлен жёстко в css. Сделано так, потому что я думаю, что если в зависимости от ширины окна выставлять ширину, то картинка будет просто тупо обрезаться, а мне нужно, чтобы показывались различные её части в зависимости от ширины монитора.

Вот... может это влиять на указанное поведение? Как кто думает?

dma84
На сайте с 21.04.2009
168

dma84 добавил 24.01.2011 в 09:10

mark2011, вот решение вашей проблемы без скриптов

#header
{
overflow: hidden;
display: block;
font-size: 0;
width:100%;
}
#main_header
{
width: 1920px;
position:relative;
margin-left:-960px;
left:50%;
}

И да, ну очень вас прошу, ну склейте вы наконец эти 6 картинок в одну, не за чем резать шапку, она всё равно у вас статична, а даже если надо будет ссылки прикрутить, можно заюзать map

M2
На сайте с 11.01.2011
341

dma84,

Спасибо за код, но без скрипта onLoad всё равно не получается. Точнее, получается, но лажа :)

А вот сайт, по-моему, заработал нормально! кому не влом, потестите ещё раз, пожалуйста :) дизайнер из 6 картинок одну сделал, сейчас, вроде, всё нормально должно грузиться. На каких-то мониторах может съезжать дизайн, но прыгающей картинки быть НЕ должно.

dma84
На сайте с 21.04.2009
168

что-то я не вижу, чтобы вы код поставили, который я дал в файл wg.css

Все js-ки я отключал при тестировании

M2
На сайте с 11.01.2011
341

Я его сначала поставил, потом убрал, ибо сайт грузился с косяками при этом коде и отключённой функции detectWidth() на событие onLoad.

dma84, вы мне скажите другое - сейчас вот такого подёргивания странички при загрузке нет больше?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий