Есть ли желающие пожертвовать панелью управления во благо отказоустойчивости?

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Обычно люди, готовые отказаться от панели ради отказоустойчивости, покупают кучу серверов и нанимают админа.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
K
На сайте с 23.12.2010
20

Клиенты не пойдут на такой хостинг, по крайней мере 90%. В таком случае надо свою панель писать и делать кластер...

Kinghosting.ru - хостинг высокого качества по низким ценам
Igoron
На сайте с 24.10.2006
99
Romka_Kharkov:
Я не ворую ) я создаю..... потрудились бы тему прочитать для начала что ли :)

Я прочитал тему и всего лишь отвечаю на ваши слова

Romka_Kharkov:

- Мы знаем и используем панели управления (cpanel,directadmin,plesk,etc....), знаем что нет решений которые бы нормально давали возможность создания кластера при использовании панели управления.

- Мы знаем, что создать кластер возможно но использовать панели управления на нем классические просто не реально.

Сообщаю, что вы знаете не все и опровергаю ваши слова.

Есть готовое, законченное, работающее решение. Пройдите по приведенной ссылке и убедитесь что это так. И реклама тут не причем, я вам ничего не навязываю, а лишь сообщаю о решениях о которых вам не известно.

А про украдено, это поговорка такая из области изобретать велосипед.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Igoron:

Есть готовое, законченное, работающее решение. Пройдите по приведенной ссылке и убедитесь что это так.

Можно в кратце напомнить как там кластеризуется MySQL и как раутится трафик если поляжет фронтэнд? На сайте нет практически никакой ценной для технарей информации. Там только флэшовая картинка для манагеров и ченджлог со списком детских болезней.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Romka_Kharkov:
День добрый,
- Мы знаем и используем панели управления (cpanel,directadmin,plesk,etc....), знаем что нет решений которые бы нормально давали возможность создания кластера при использовании панели управления.

- Мы знаем, что создать кластер возможно но использовать панели управления на нем классические просто не реально.

Плохо знаете. На файловер (HA) можно посадить любую панель

На HP кластер прикручивается DA на раз-два, подробности - в моей презентации

Не стоит плодить сущности без необходимости
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
cyber2:
зачем если есть Amazon EC2, есть русские аналоги типа clodo.ru и тд?

ага велосипеды :)

cyber2 добавил 22.01.2011 в 07:11

вы думаете, кластерный хостинг от Romka_Kharkov будет дешевле? 😂

По крайней мере мы не копи-пастим чужие посты :))) Это уже плюс, но тема не об этом, дешевле или дороже .... не в этом вопрос, потрудитесь почитать о чем тема, если есть что сказать по существу - пишите.

p.s: поглядываю в вашу тему :))))

Romka_Kharkov добавил 22.01.2011 в 19:21

voooz:
freehost подобное практикует уже очень давно, правда соотношение цена/скорость работы у них уже тоже давненько перестало быть конкурентно-способным (во всяком случае для моих клиентов).

voooz добавил 22.01.2011 в 07:24

hostpro когда-то продвигал кластерный хостинг, пожалуй действительно велосипед. Лучше потратить время/деньги на создание т.н. "облачного" продукта и продавать его.

Да многие пишут про облако , но ни кто не поясняет что же это такое, в моих основных задачах это получение более отказоустойчивой схемы нежели схема из 1го сервера. Это решение не новое и оно не претендует в принципе на аплодисменты, но навеяло еще раз говорю - пара тем на форуме тут , где люди ищут что-то подобное.....

Между прочим, что касается цены..... я не смотрел сколько стоят разные клауды там с почасовой оплатой за непонятно как использованные ресурсы..... и тому подобное, но я не думаю что моя схема выйдет за пределы обычного шаред хостинга (по нашим пониманиям естественно).

Хочу просто предложить альтернативу.

Romka_Kharkov добавил 22.01.2011 в 19:24

Boris A Dolgov:
Обычно люди, готовые отказаться от панели ради отказоустойчивости, покупают кучу серверов и нанимают админа.

День добрый,

Я заметил вы любите все рассматривать в вакууме, это как 4 MB/s на технологии 3 G , работать будет только с том случае если вокруг не будет другой материи :))))) Я частично согласен с вами , если человеку нужно много гигагерц и гигабайт памяти он купит сове решение за много тысяч долларов, может быть даже и у нас :))) А я говорю о хостинге , обратите внимание на это и сделайте акцент на этом! Если у клиента появится выбор например такой:

1. Обычный Shared c Xpanel на 1м сервере.

2. Обычный Shared без Xpanel на 5-10 серверах с распределенными задачами.

Выбирать будут, и как мне кажется далеко не все выберут пункт 1.

С Уважением,

Romka_Kharkov добавил 22.01.2011 в 19:28

Igoron:
Я прочитал тему и всего лишь отвечаю на ваши слова

Сообщаю, что вы знаете не все и опровергаю ваши слова.
Есть готовое, законченное, работающее решение. Пройдите по приведенной ссылке и убедитесь что это так. И реклама тут не причем, я вам ничего не навязываю, а лишь сообщаю о решениях о которых вам не известно.
А про украдено, это поговорка такая из области изобретать велосипед.

Я не буду работать с ISP по ряду других причин. Это субъективно. И я не исключаю варианты что в ISP есть реализации. Точно так же как например есть почти работающий DNS кластер у cpanel... он как бы работает.... да .... пока у вас доменов до тысячи.... точно так же есть якобы рабочий вариант кластера у interworx который работает пока NFS чувствует себя нормально (сам по себе не стабильный не то что бы в кластере). Еще работал с неким пониманием кластеризации у XEN / Solus, опять же... написано.... все якобы хорошо... но есть много недоработок и назвать эту схему рабочей - я не берусь. По этому поймите правильно то, что я хотел сказать, я не утверждаю, что нет на земле решений которые бы реализовали кластер, я лишь уверяю вас в том, что все ети решения работают дай бог на 50% от того , что реально заявлено. Это я проверил на описанных выше решениях лично!!! Отсюда и тема родилась.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

Ну вообще я считаю, что в принципе можно прикрутить любую опенсурсную панель к кластеру. Но это конечно скушает время и труд. Как вариант можно брать ISPConfg или OpenPanel.

Есть одна проблема: да, можно сделать из говна конфетку. Но это будет конфетка из говна.

Romka_Kharkov:

А вы думали они там свои коммерческие тайны выложат? Есть решение и все.... пользуйтесь.... :)
Бу га га как говорится.

Там нет решений. Спросил, чтобы подколоть.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
bugsmoran:
Можно в кратце напомнить как там кластеризуется MySQL и как раутится трафик если поляжет фронтэнд? На сайте нет практически никакой ценной для технарей информации. Там только флэшовая картинка для манагеров и ченджлог со списком детских болезней.

А вы думали они там свои "коммерческие тайны выложат"? Есть решение и точка, зачем что-то пояснять то......... пользуйтесь.... :) Именно по этому я скорее всего панически даже не читаю что такое ISP :))) Страшно ..... Бу га га как говорится.

Romka_Kharkov добавил 22.01.2011 в 19:33

Andreyka:
Плохо знаете. На файловер (HA) можно посадить любую панель
На HP кластер прикручивается DA на раз-два, подробности - в моей презентации

Можно я ж о чем, так о почему не продают? И ссылочку можно на презентацию.

Romka_Kharkov добавил 22.01.2011 в 19:35

bugsmoran:
Ну вообще я считаю, что в принципе можно прикрутить любую опенсурсную панель к кластеру. Но это конечно скушает время и труд. Как вариант можно брать ISPConfg или OpenPanel.
Есть одна проблема: да, можно сделать из говна конфетку. Но это будет конфетка из говна.

Там нет решений. Спросил, чтобы подколоть.

Сорри за дублирующий пост, че-то браузер сбесился... или SE подвис....

Я не в коем случае не говорю о том, что надо доделать какую-то панель что бы получить конфетку, я лучше напишу свое г###о, но оно будет работать на 100% по заявленным описаниям.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Romka_Kharkov:

Я не в коем случае не говорю о том, что надо доделать какую-то панель что бы получить конфетку, я лучше напишу свое г###о, но оно будет работать на 100% по заявленным описаниям.

Так я про то и говорю, что изначально речь шла про то, что продавать кластер без морды. Это настолько неудобно как для пользователей, так и для автоматизации их заведения, что лучше уж прикрепить что-нибудь. Если есть возможность написать свое - отлично, но если нет, то вот можно прикрутить вышеописанные две панели.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302

Кластеры обычно создаются под определенные задачи, в зависимости от задачи и реализация кластерного решения разная. Потому мне вовсе непонятен смысл Вашей темы. Обычным пользователям это однозначно не интересно (в виде дороговоизны решения), тем более, если нужно отказываться от панели управления (многие и с панелькой не способны совладать и им даже в этом вопросе нужна помощь).

Разговор не о чем, в общем.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий