Как получить постоянных посетителей для интерне-газеты?

123 4
Pulsar
На сайте с 13.09.2004
139
1912

Есть интернет-газета, ей полгода. Столкнулись с проблемой привлечения постоянных читателей. Сейчас в среднем получается 400-500 человек в будни.

Материал у нас во многом уникален для Рунета, потому как основное направление - новости, так или иначе связанные с Италией, причем доля контента собственного производства составляет от 50 до 70 %. Есть и общемировые новости, но не основная масса.

Какие мероприятия при минимальном денежном вливании возможно провести для популяризации газеты?

С уважением, Вадим.

Пятый куб - лазерная гравировка в Москве и Долгопрудном (http://www.qb5.ru)
[Удален]

Сделайте Вашу газету интересной.

Pulsar
На сайте с 13.09.2004
139
SEO2000:
Сделайте Вашу газету интересной.

если позволит сообщество я размещу ссылку на газету, а потом можно будет узнать у Вас интересна ли она

Elessar
На сайте с 13.10.2005
85
Pulsar:
если позволит сообщество я размещу ссылку на газету, а потом можно будет узнать у Вас интересна ли она

Я думаю те кто хотел и так смогли найти ссылку на Ваш новостной ресурс;) ...кстати сайт довольно приятный...

А Вы изучали конкурентов, как обстоят дела у них? Возможно ли вообще в данной тематике иметь большое количество постоянных посетителей?;)

Pulsar
На сайте с 13.09.2004
139
Elessar:
Я думаю те кто хотел и так смогли найти ссылку на Ваш новостной ресурс;) ...кстати сайт довольно приятный...

А Вы изучали конкурентов, как обстоят дела у них? Возможно ли вообще в данной тематике иметь большое количество постоянных посетителей?;)

прикольно, но я вроде ссылку тут не размещал 😕

а по делу:

тематика хоть и заужена, но тем не менее достаточно широка.

я полагаю, что можно иметь около 3-5 тыс. посетителей.

почему: взять к примеру информационные туристические сайты. Они имеют от 2 до 15 тыс. посетителей. При этом они на "глобус" расчитаны. Мы даем информацию по по широкому списку тем

P.S. спасибо за отзыв :)

P.P.S уж не через коммунити ли узнали? ☝

Elessar
На сайте с 13.10.2005
85
Pulsar:
прикольно, но я вроде ссылку тут не размещал 😕
а по делу:
тематика хоть и заужена, но тем не менее достаточно широка.
я полагаю, что можно иметь около 3-5 тыс. посетителей.
почему: взять к примеру информационные туристические сайты. Они имеют от 2 до 15 тыс. посетителей. При этом они на "глобус" расчитаны. Мы даем информацию по по широкому списку тем
P.S. спасибо за отзыв :)

В первом посте сохранилась Ваша подпись и если перейти на один из этих сайтов, то ресурс, о котором идет речь найти не составляет труда просто посмотрев на баннеры:)

По теме - дело в том, что надо не полагать, а изучать конкурентов (смотреть их результаты и как они добились этого) неужели нет ни одного прямого и Вы создали по-настоящему уникальный ресурс?;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Elessar:
изучать конкурентов (смотреть их результаты и как они добились этого)

Elessar, а Вы полагаете, что всегда можно определить, как именно они добились этого? В информационных изданиях весьма большая часть приходит из закладок и type-in, и ходить люди могут месяцами и годами. Он уже и сам не помнит, как туда попал. И как определить, что их в своё время привело?

С уважением, Евгений.
Elessar
На сайте с 13.10.2005
85
Jackyk:
Elessar, а Вы полагаете, что всегда можно определить, как именно они добились этого? В информационных изданиях весьма большая часть приходит из закладок и type-in, и ходить люди могут месяцами и годами. Он уже и сам не помнит, как туда попал. И как определить, что их в своё время привело?

В данном контексте имелись ввиду поисковые методы (можно добавить к этому еще баннерную рекламу к примеру) ;)

Естественно узнать, что какой то сайт пользуется офф-лайн рекламой, например, мало реально (опять же если сайт не общеизвестен)

Pulsar
На сайте с 13.09.2004
139
Jackyk:

на информ-сайтах действительно основную масса посетителей составляют "закладочники". Однако этого надо еще добиться, т.е. привести посетителя, который может быть останется.

Pulsar
На сайте с 13.09.2004
139
Elessar:
По теме - дело в том, что надо не полагать, а изучать конкурентов (смотреть их результаты и как они добились этого) неужели нет ни одного прямого и Вы создали по-настоящему уникальный ресурс?;)

на уникальность ресурса не претендуем ;) , однако то, что мы "заточены" на одну страну позволяет сказать об этом.

Результаты: по каким критериям можно судить?

Как добились: а можно ли понять?

P.S. прикольно. заметил, что у меня репутация свалилась на единичку. Кто? и Почему?

Elessar
На сайте с 13.10.2005
85
Pulsar:
на уникальность ресурса не претендуем ;) , однако то, что мы "заточены" на одну страну позволяет сказать об этом.
Результаты: по каким критериям можно судить?
Как добились: а можно ли понять?

Если не углубляться и по-простому🙄 ,

то о результатах скажет посещаемость, соотношение хостов/хитов,

а о том, как добились скажет обычное сео-исследование конкурента (если мы говорим о поисковых системах и баннерной рекламе)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий