Мультиязычный сайт - нужно ли? Инструменты для топа в Гугле.

F
На сайте с 03.12.2009
21
679

Ситуация такова:

Производитель бревна хочет поставлять свою продукция в европу: латвия, литва, франция, австрия, германия.

Я вот думаю - на одном домене размещать инфу на разных языках или на en.site.com, fr.site.com и т.д.?

Прошу так же проинформировать про инструменты раскрутки сайта в буржунете (аналог сапы может есть или Миры, ГГЛ и т.д.)

Буду благодарен за ответы)

P
На сайте с 01.05.2009
41

лучше сделайте субдомены для разных языков и в панели инструменов сообщите Гуглу об их региональной принадлежности

F
На сайте с 03.12.2009
21
Publisher:
лучше сделайте субдомены для разных языков и в панели инструменов сообщите Гуглу об их региональной принадлежности

да, спасибо, тоже склонялся к этому решению.

Что по поводу ино-сапы и т.п.?

M
На сайте с 27.10.2006
111

Говорю за Латвию.

Латвия сама продала свои леса дешево. Шведам и россиянам.

В болоте вроде Латвии не найдешь партнеров. Однако есть шикарный блоговый движок, который позволяет там быстро индексировать. Конкуренция есть только там, где есть SMS-кредиты или Самсунги всякие. Остальное — непахано. Население отсюда сваливает, так что продвигать товары для молодежи придется не здесь. Продвигай памперсы для стариков.

Maxoud добавил 21.01.2011 в 16:45

Забыл ссылочку дать... Для говноблогов.

blogs.lv

Индексируются в раз.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
freezexxx:
Прошу так же проинформировать про инструменты раскрутки сайта в буржу

TLA, digitalpoint, textlinkbrokers, статьи, ссылки, блоги, форумы, соц.закладки, каталоги статей ...

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
M
На сайте с 27.10.2006
111
Игорь ( Родной Портал):
форумы, соц.закладки

В самом деле?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Maxoud:
В самом деле?

А то, ссылка с анкором с подписи акка с тематического форума на 10 000 сообщений выталкивает запрос выше первого места. :)

Соц.заклади вообще рулят млять.

F
На сайте с 03.12.2009
21

Можно в таком виде ответ получить:

Сапа - иностранный аналог

Мира - иностранный аналог

ГГЛ - иностранный аналог (м.б.нет)

По поводу Латвии понял. Ну налегать будем на Австрию, Германию, Францию)

FX
На сайте с 15.01.2010
114

я бы взял нац. домены для каждой страны, а не поддомены, это не те деньги, которые стоит экономить

гугл очень легко может сменить гео-таргетинг сайту и указание в веб мастерс тулз не поможет, особенно в случае, если вы даже не знаете где брать национальные бэки для каждого сайта

F
На сайте с 03.12.2009
21

ясно, СПАСИБО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий