- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Впервые взял себе VDS сервер (на Windows 2008 R2 + IIS)
Никак не могу разобраться как настроить его для установки на него vbulletin/
Помогите разобраться
Конфигурацию ВДС огласите, а то возможно ваша затея будет неудачной..
Конфигурацию ВДС огласите, а то возможно ваша затея будет неудачной..
конфигурация следующая
RAM 1024 Мб
HDD 70 Гб
CPU 2 x 2400
А зачем для VB винда?
Про винду тож не оч понял... ЦентОС или Фря "традиционнее", да и не зря... Виндовый сервер актуален если нада асп...
А сам вопрос, какт не оч понял... В чем именно вопрос? В "традиционном" варианте ВДС это линуховый серв под управлением какого-нить испменеджера, где просто создается сайт, создается база, заливаются файы скрипта либо архив скрипта и распаковывается прямо на сервере... Т.е. все чинно, благородно и в принципе интуитивно понятно т.к. если не лезть в дебри то мало отличается от панели хостинга... Другое дело, что любой сервер нужно подстроить, но тогда уже задавай более точные вопросы т.к. правильно заданный вопрос уже половина ответа
cjcrazy, зачем виндовый (раза в 1,5 дороже по определению) хостинг булке? Пока не поздно, перелазьте на нормальный.
yura1, ЦентОС не годится, хотя бы потому, что все движки на PHP 5.2 перебираются, а на нее официально только 5.1 есть. Да и вообще зачем эта жертва аборта платной линейки Linux? Оптимальный дистр для сервака - это Debian, а любителям поковыряться да покомпилять - Gentoo.
Впервые взял себе VDS сервер (на Windows 2008 R2 + IIS)
Зачем это для VB? // Присоединяюсь к шокированным товарищам..
Никак не могу разобраться как настроить его для установки на него vbulletin/ Помогите разобраться
Теоретически все просто. Смотрите документацию булки по системным требованиям. Установите PHP (лучше 5.2 и выше), установите MySQL. Создайте базу данных, создайте сайт в IIS, подключив там обработчик PHP (все есть в документации на сайте PHP). Дальше ставьте булку по инструкции.
А лучше возьмите нормальный VPS с Debian. Может статься, за практически те же деньги Вы сможете арендовать физический сервер. Обращайтесь - помогу далее с настройкой и установкой. При желании - возьму дальше сервер на сопровождение.
vds на винде потому что взял её по акции.
Проблема вот в чём разворачиваю апач, пхп, и мускуль, и в конце установки мускуля ошибка 1045.
Вопрос ещё вот в чём на вдс 2 винча: на первом стоит ОС второй пустой. я апач, пхп и мускуль ставлю на второй винч на нём же планирую булку (правильно ли это или нет)
P.S. в дальнейшем планирую переезд на сервак, т.к. нагрузка на форум будет большая.
Ага, с виндовой VDS точно сервак понадобится. cjcrazy, возьмите обычный VDS на линухе и не заморачивайтесь с лишними проблемами. В 99% случаев виртуалки с тем же Debian полностью готовые к работе идут - с апачем, ПХП, СКЛ и, кстати, с почтой (про почту-то не забыли? в винде сэндмэйла встроенного нет). А что до нагрузки - поставите себе поверх апача нгникс, и потянет VB более-менее приличная виртуалка даже с несколькими сотнями юзов онлайн.
Ага, с виндовой VDS точно сервак понадобится. cjcrazy, возьмите обычный VDS на линухе и не заморачивайтесь с лишними проблемами. В 99% случаев виртуалки с тем же Debian полностью готовые к работе идут - с апачем, ПХП, СКЛ и, кстати, с почтой (про почту-то не забыли? в винде сэндмэйла встроенного нет). А что до нагрузки - поставите себе поверх апача нгникс, и потянет VB более-менее приличная виртуалка даже с несколькими сотнями юзов онлайн.
мне эта вдска только на время нужна как только закончиться акция я перенесу на сервак.
мне эта вдска только на время нужна как только закончиться акция я перенесу на сервак.
Пишите - поможем настроить.