Настройка VDS

12
C
На сайте с 16.01.2009
61
1630

Впервые взял себе VDS сервер (на Windows 2008 R2 + IIS)

Никак не могу разобраться как настроить его для установки на него vbulletin/

Помогите разобраться

Отличный хостинг, домены, серверы, vps, лицензии и т.д. Работают с 2004 года! (http://my.megahoster.net/aff.php?aff=041) Израильская косметика Holy Land (http://hl-cosmetics.ru)
[Удален]

Конфигурацию ВДС огласите, а то возможно ваша затея будет неудачной..

C
На сайте с 16.01.2009
61
bdmalex:
Конфигурацию ВДС огласите, а то возможно ваша затея будет неудачной..

конфигурация следующая

RAM 1024 Мб

HDD 70 Гб

CPU 2 x 2400

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А зачем для VB винда?

Не стоит плодить сущности без необходимости
Y1
На сайте с 15.11.2008
50

Про винду тож не оч понял... ЦентОС или Фря "традиционнее", да и не зря... Виндовый сервер актуален если нада асп...

А сам вопрос, какт не оч понял... В чем именно вопрос? В "традиционном" варианте ВДС это линуховый серв под управлением какого-нить испменеджера, где просто создается сайт, создается база, заливаются файы скрипта либо архив скрипта и распаковывается прямо на сервере... Т.е. все чинно, благородно и в принципе интуитивно понятно т.к. если не лезть в дебри то мало отличается от панели хостинга... Другое дело, что любой сервер нужно подстроить, но тогда уже задавай более точные вопросы т.к. правильно заданный вопрос уже половина ответа

.
S0
На сайте с 20.11.2010
32

cjcrazy, зачем виндовый (раза в 1,5 дороже по определению) хостинг булке? Пока не поздно, перелазьте на нормальный.

yura1, ЦентОС не годится, хотя бы потому, что все движки на PHP 5.2 перебираются, а на нее официально только 5.1 есть. Да и вообще зачем эта жертва аборта платной линейки Linux? Оптимальный дистр для сервака - это Debian, а любителям поковыряться да покомпилять - Gentoo.

M
На сайте с 16.09.2009
278
cjcrazy:
Впервые взял себе VDS сервер (на Windows 2008 R2 + IIS)

Зачем это для VB? // Присоединяюсь к шокированным товарищам..

cjcrazy:
Никак не могу разобраться как настроить его для установки на него vbulletin/ Помогите разобраться

Теоретически все просто. Смотрите документацию булки по системным требованиям. Установите PHP (лучше 5.2 и выше), установите MySQL. Создайте базу данных, создайте сайт в IIS, подключив там обработчик PHP (все есть в документации на сайте PHP). Дальше ставьте булку по инструкции.

А лучше возьмите нормальный VPS с Debian. Может статься, за практически те же деньги Вы сможете арендовать физический сервер. Обращайтесь - помогу далее с настройкой и установкой. При желании - возьму дальше сервер на сопровождение.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
C
На сайте с 16.01.2009
61

vds на винде потому что взял её по акции.

Проблема вот в чём разворачиваю апач, пхп, и мускуль, и в конце установки мускуля ошибка 1045.

Вопрос ещё вот в чём на вдс 2 винча: на первом стоит ОС второй пустой. я апач, пхп и мускуль ставлю на второй винч на нём же планирую булку (правильно ли это или нет)

P.S. в дальнейшем планирую переезд на сервак, т.к. нагрузка на форум будет большая.

S0
На сайте с 20.11.2010
32

Ага, с виндовой VDS точно сервак понадобится. cjcrazy, возьмите обычный VDS на линухе и не заморачивайтесь с лишними проблемами. В 99% случаев виртуалки с тем же Debian полностью готовые к работе идут - с апачем, ПХП, СКЛ и, кстати, с почтой (про почту-то не забыли? в винде сэндмэйла встроенного нет). А что до нагрузки - поставите себе поверх апача нгникс, и потянет VB более-менее приличная виртуалка даже с несколькими сотнями юзов онлайн.

C
На сайте с 16.01.2009
61
snk001:
Ага, с виндовой VDS точно сервак понадобится. cjcrazy, возьмите обычный VDS на линухе и не заморачивайтесь с лишними проблемами. В 99% случаев виртуалки с тем же Debian полностью готовые к работе идут - с апачем, ПХП, СКЛ и, кстати, с почтой (про почту-то не забыли? в винде сэндмэйла встроенного нет). А что до нагрузки - поставите себе поверх апача нгникс, и потянет VB более-менее приличная виртуалка даже с несколькими сотнями юзов онлайн.

мне эта вдска только на время нужна как только закончиться акция я перенесу на сервак.

[Удален]
cjcrazy:
мне эта вдска только на время нужна как только закончиться акция я перенесу на сервак.

Пишите - поможем настроить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий