Авторские права на копирайтинг

12 3
MP
На сайте с 10.01.2011
43
1528

Впервые хочу прибегнуть к покупке готовых статей на Адвего, однако, я хотел бы запустить новый проект, когда уже будет 100 статей в запасе, часть напишу сам, небольшая часть будет копипаст.

Вопрос вот в чём: если я купил статью на Адвего у меня есть гарантия, что автор увидев что она 1-2 месяца не появилась в поиске не выложит её куда-нибудь сам или не продаст снова кому-то?

На копирайтовых статьях нужно подписывать настоящее имя автора или лицензия такова, что покупая статью я имею возможность вместо автора вписать кого угодно?

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
MaxPHPCoder:
Вопрос вот в чём: если я купил статью на Адвего у меня есть гарантия, что автор увидев что она 1-2 месяца не появилась в поиске не выложит её куда-нибудь сам или не продаст снова кому-то?

Только на доверии. А ещё лучше выкладывать статьи на сайт сразу.

MaxPHPCoder:
На копирайтовых статьях нужно подписывать настоящее имя автора или лицензия такова, что покупая статью я имею возможность вместо автора вписать кого угодно?
По договорённости, но по умолчанию не вписывается никто.

Если хотите вписать чужое имя, как автора статьи, то лучше об этом написать в задании, так будет правильнее, хотя большинству копирайтеров глубоко наплевать на судьбу статьи после хорошей оплаты.

з.ы. Могу поделиться частью белого списка своих авторов на адвего, если нужно. Надёжнее и безопаснее работать с избранными авторами.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
piligrimm
На сайте с 30.07.2010
74
MaxPHPCoder:

после продажи статьи, копирайтер не имеет на неё никаких прав. Соответственно, вы можете приписать авторство себе.

Возьму новые сайты на аутсорсинг в GGL и прочих биржах. Подробности в теме "ваш менеджер в GoGetLinks (/ru/forum/679141)"! Выполняем заявки от Wizard.Sape.
Londongirl
На сайте с 03.01.2010
26
Ваня Хельсинг:

з.ы. Могу поделиться частью белого списка своих авторов на адвего, если нужно. Надёжнее и безопаснее работать с избранными авторами.

А можно мне тоже? Я бы пополнила свой список хорошими авторами!

Инвестирую в торги по банкротству (https://verta-pro.com/register/partner/1655 )
Кубок
На сайте с 12.05.2010
27
piligrimm:
после продажи статьи, копирайтер не имеет на неё никаких прав. Соответственно, вы можете приписать авторство себе.

когда газета платит за статью журналисту, она не присваивает авторство себе... :)

думаю, это вопрос нужно согласовывать с автором. если ему все равно, то можно не ставить, если же он просит поставить его имя - почему бы нет.

и вопрос к самому сайту. понятно, что на сайте компании подпись может выглядеть странно, но если сайт информационной тематики, то указание авторства обосновано (стоит посмотреть на серьезные электронные сми - все статьи подписаны) + если материал "спорный", то люди комментируют статью и обращаются лично к автору, а не к ресурсу. в любом случае с автором статья приобретает "лицо".

да и честно, если статья написана хорошо, с душой, с фактами, как журналисту мне было бы просто жалко отдать ее просто так. "портфолио" в таких делах не лишнее, так что, думаю, многое еще зависит от "уровня" писателя

p.s. всегда можно написать кого угодно, но если автор это увидит, не исключено, что в своем блоге он может написать плохую характеристику вашему сайту, да и захочет ли дальше он с вами сотрудничать...

piligrimm
На сайте с 30.07.2010
74

Кубок, ну возможно, не буду спорить :)

Просто по своему опыту сужу - написал статью, продал, и забудь, проблем меньчше будет...

Кубок
На сайте с 12.05.2010
27
piligrimm:
Кубок, ну возможно, не буду спорить :)
Просто по своему опыту сужу - написал статью, продал, и забудь, проблем меньчше будет...

это ваше личное решение) но вот если вы захотите сделать некое портфолио с ссылками, где и что вы писали, ссылки на статьи с чужой подписью не будут рассмотрены заказчиком)

я воспринимаю это как "рост", начинаешь с одного, набираешься опытом, растешь. всю жизнь не будешь же писать статьи за 30р. в тех же сми тысяча знаков оценивается минимум в 500р. и задача любого адекватного человека получать больший заработок (в соответствие с профессионализмом). поэтому то я лучше бы действительно хороший материал отдала бы бесплатно тому, кто поставит на меня подпись, чем продала бы своё творение за 30р и потеряла бы всё авторство.

но если человек сам не против продать без подписи, это его личное дело)))

[Удален]
Кубок:
p.s. всегда можно написать кого угодно, но если автор это увидит, не исключено, что в своем блоге он может написать плохую характеристику вашему сайту

С текстовыми биржами работаю не очень давно, но более 200 текстов уже заказал. И ни разу еще ни один автор не указал своего имени. На некоторых ресурсах публикую тексты с вымышленными псевдо - там нужно указать автора.

Не думаю, что из-за биржевых статей кто-то начнет спорить по поводу авторства. Не тот калибр, как говорится. 😎
[Удален]
MaxPHPCoder:

нет никаких гарантий

только пейсателям текстов с адвего наплевать на судьбу своих детищ, они тут же получив денежку, принимаются за новые тексты

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Londongirl:
А можно мне тоже? Я бы пополнила свой список хорошими авторами!

Можно, если пообещаете их не обижать ;) ..пишите в личку :)

piligrimm
На сайте с 30.07.2010
74
zagred:

Не думаю, что из-за биржевых статей кто-то начнет спорить по поводу авторства. Не тот калибр, как говорится. 😎

вот и я о том же :)

не того уровня статьи на биржах продаются

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий