- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вообще весь алгоритм яндекса, основанный на естественной ссылочный базе - это бред полный. С какого хрена я буду ставить на свой коммерческий проект по туризму ссылку, например на сайт производителя автомобилей. Хотя захожу на их сайт по 5 раз на день и сайт мне очень нравится. Они борются с покупными ссылками, и сами их продают в директе. Я не видел сайтов без покупных ссылок, которые сейчас находятся в топ 5. Вывод: алгоритм полное дерьмо. Единственным параметром указывающим на полезность ресурса является количество добавлений адреса в закладки браузера. Если сайт мне нравиться, я его добавляю. Сейчас отследить это количество невозможно. Выход: производители браузеров должны предоставить возможность отслеживать статистику добавления страниц в закладки и продать эту возможность эксклюзивно владельцам поисковиков. В результате владельцы поисковиков будут знать количество добавлений в закладки, никто другой нет. Создавать какие-то биржи на эту тему будет бесполезно, потому что у простых смертных не будет алгоритмов проверки. Идея конечно сырая, но думаю смысл понятен.
Кстати, это что-то новенькое или глюк?
вот такое мне по одному запросу выдает: "При поиске отдано предпочтение сайтам из Кемеровской области. Результаты для Люберец"
Хороший ап, порадовал. Яндекс потихоньку исправляется после смены алгоритма.
sergus1984, ИМХО, ссылки покупные нужны для бОльшего количества ссылающихся авторитетных ресурсов, что со временем выводит в высокие позиции. Но я лично покупал 16 ссылок и они неделю не индексировались Яшей. Стоило статьи в каталоги напихать, через 1 ап(сегодня) 7 страниц из 20 попало в индекс. Из этого можно сделать вывод, что лучше покупать ссылки тогда, когда твой сайт уже в индексе и ему нужно поднять позиции.
сайту месяц. в зоне рф. вродь и не плохо всё с продвижением, но странички тупо в районе 1000 штук. То добавит то порежет. Туда сюда обратно, работает яндыкс, кому ж от этого приятно?
alexandr3182 добавил 20.01.2011 в 11:48
Из этого можно сделать вывод, что лучше покупать ссылки тогда, когда твой сайт уже в индексе и ему нужно поднять позиции.
это было во все времена так...
смешат меня люди, которые ночью в начале апа пытаются выводы делать..
по сабжу - слабый ап, технический. запросы - либо 0 изменение, либо (меньшая часть) +-2.
ида, что-то последние недели медленней новый контент стал индексироваться.
Слабо так тряхнуло, почти не заметно
Вообще какие-то непонятные апы в последнее время пошли. Уже апов 5 на одном сайте не наблюдается никаких подвижек, на остальных почти аналогичная ситуация +- несколько страниц туда сюда.
По-моему бредово считать удачность апа по количеству проиндексированных страниц со сграбленными говностатьями и прочим хламом. Вот скажите мне, за месяц нормальный человек может написать кучу полезного материала для людей на 1000 - 2000 - 5000 страниц?
Понятное дело, что исключения составляют сайты типа форумов и т.п., но от количества страниц не зависит посещаемость, можно иметь 1 000 000 страниц в индексе, находящимися в ПС по всем всевозможным запросам за первой сотней и в итоге 10-20 уников в сутки.
Почти каждый 3-й считает своим долгом написать, что бэки в +, страницы в +, и что из этого? Количество бэков в ЯВМ постоянно скачет, сегодня их 200, завтра 2000, зависит от настроения Яши.
А ещё, где-то на 10 странице частенько пишут "Подтверждаю, есть АП!", блин, да всем понятно уже, только вот ждали вашего подтверждения, а то как-то не совсем верилось, что АП, а тут, вы пришли, подтвердили и всё встало на свои места: "А ведь действительно, АП, Друзья, вона, даже %USERNAME% подтвердил!"
По теме, АП ни о чём, изменения по ВЧ минимальные, по СЧ местами серьёзные, но разнонаправленные движения, как всегда мутки с релевантностью страниц. Чувствую затянется этот АП как и АП от 17-го😒
dma84 добавил 20.01.2011 в 09:22
Ну я же говорил🙅
Уважаемый, не срывайтесь за свои неудачи на других
По теме. Ап слишком плохой: серьезно просела главная страница, вышедшая до этого в топ от 17.01, по мимо этого просели СЧ и НЧ - запросы (статьи на сайте), относительно вчерашнего дня трафик упал почти в два раза. Жаль, будем разбираться)
savage, Яшка тоже выходит из праздников зимних