- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Пару апдейтов назад поставил очень сильную ссылку с одного сайта на свой. После апа тИЦа, у моего сайта тИЦ скакнул с 60 до 150 и вылез на 1ую страницу раздела. В следующий ап тИЦа, у моего сайта тИЦ упал обратно с 150 до 60 (ссылку не снимал) и улетел с первой страницы туда откуда прилетел. У кого-нибудь были похожие наблюдения. Появилось предположение, что для наращивания и удержания тИЦа должен постоянно происходить рост ссылочной массы.
Судя по всему вы правы. На сайт должны постоянно появлятся ссылки только так поисковики понимают что ваш ресурс популярен.
1 сайт это еще не опыт, ссылка ведь могла просто зафильтроваться...
но вывод сделали правильный - более естесственно с т.з. пс выглядит постоянный равномерный рост ссылочной массы, правильной ссылочной массы...
Апдейтов ТИЦа?
Конечно, в формуле возможен учет динамики ссылочной массы, но не думаю, что это настолько решающий фактор. Вполне возможно, что на следующем апдейте ТИЦ опять поднимется.
Постоянный рост ссылочной массы больше всего важен для небольших значений ТИЦ, я так себе думаю.
Фигня єти все росты.... Я считаю что на ИЦ влияет набор известных яндексу на момент АП-а ссылок + алгоритм текущего апдейта.
Все скачки ИЦ-а из за того что поменялся алгоритм, или множество ссылающихся сайтов, каждый из которых рассматривается независимо от остальных.
Пару апдейтов назад поставил очень сильную ссылку с одного сайта на свой. После апа тИЦа, у моего сайта тИЦ скакнул с 60 до 150 и вылез на 1ую страницу раздела. В следующий ап тИЦа, у моего сайта тИЦ упал обратно с 150 до 60 (ссылку не снимал) и улетел с первой страницы туда откуда прилетел. У кого-нибудь были похожие наблюдения. Появилось предположение, что для наращивания и удержания тИЦа должен постоянно происходить рост ссылочной массы.
Одной ссылкой с 60 до 150? Не верю.
Одной ссылкой с 60 до 150? Не верю.
Станиславский прям! А на самом деле, действительно возможно ли это, даже учитывая что говорим про Яндекс?
Станиславский прям! А на самом деле, действительно возможно ли это, даже учитывая что говорим про Яндекс?
Легко. Есть десятки сайтов, ИЦ которых в этот апдейт с 60 вырос до 150. А одна там ссылка или не одна... не так то просто посчитать, но точно не одна.
Если не привязываться к ситуации, о котором говорится в топике, по моим наблюдениям одна ссылка может передавать максимум 25 ИЦ-а (если сайты без спама и у обоих совпадает рубрика 4-го уровня, например Business/Production/Equipment/Trading). Больше пока никакие мои эксперименты не показали.
У меня был похожий момент. Одной ссылкой поднялся PR с 0 до 2 и ТИЦ до 1000. Правда только на сутки. Дальше не знаю, ссылку удалили, или ПС что то поняли.
У меня был похожий момент. Одной ссылкой поднялся PR с 0 до 2 и ТИЦ до 1000. Правда только на сутки. Дальше не знаю, ссылку удалили, или ПС что то поняли.
ТИЦ стал на сутки? т.е. Было 2 апдейта с перерывом в сутки?)))