Мои наблюдения по поводу тИЦа

S
На сайте с 15.06.2003
123
15567

Пару апдейтов назад поставил очень сильную ссылку с одного сайта на свой. После апа тИЦа, у моего сайта тИЦ скакнул с 60 до 150 и вылез на 1ую страницу раздела. В следующий ап тИЦа, у моего сайта тИЦ упал обратно с 150 до 60 (ссылку не снимал) и улетел с первой страницы туда откуда прилетел. У кого-нибудь были похожие наблюдения. Появилось предположение, что для наращивания и удержания тИЦа должен постоянно происходить рост ссылочной массы.

АC
На сайте с 31.03.2010
26

Судя по всему вы правы. На сайт должны постоянно появлятся ссылки только так поисковики понимают что ваш ресурс популярен.

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

1 сайт это еще не опыт, ссылка ведь могла просто зафильтроваться...

но вывод сделали правильный - более естесственно с т.з. пс выглядит постоянный равномерный рост ссылочной массы, правильной ссылочной массы...

[Удален]
Пару апдейтов назад

Апдейтов ТИЦа?

Конечно, в формуле возможен учет динамики ссылочной массы, но не думаю, что это настолько решающий фактор. Вполне возможно, что на следующем апдейте ТИЦ опять поднимется.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Постоянный рост ссылочной массы больше всего важен для небольших значений ТИЦ, я так себе думаю.

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

Фигня єти все росты.... Я считаю что на ИЦ влияет набор известных яндексу на момент АП-а ссылок + алгоритм текущего апдейта.

Все скачки ИЦ-а из за того что поменялся алгоритм, или множество ссылающихся сайтов, каждый из которых рассматривается независимо от остальных.

28
На сайте с 31.10.2009
116
Serega:
Пару апдейтов назад поставил очень сильную ссылку с одного сайта на свой. После апа тИЦа, у моего сайта тИЦ скакнул с 60 до 150 и вылез на 1ую страницу раздела. В следующий ап тИЦа, у моего сайта тИЦ упал обратно с 150 до 60 (ссылку не снимал) и улетел с первой страницы туда откуда прилетел. У кого-нибудь были похожие наблюдения. Появилось предположение, что для наращивания и удержания тИЦа должен постоянно происходить рост ссылочной массы.

Одной ссылкой с 60 до 150? Не верю.

Борец за чистоту Интернета.
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
2038:
Одной ссылкой с 60 до 150? Не верю.

Станиславский прям! А на самом деле, действительно возможно ли это, даже учитывая что говорим про Яндекс?

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
Seredniy:
Станиславский прям! А на самом деле, действительно возможно ли это, даже учитывая что говорим про Яндекс?

Легко. Есть десятки сайтов, ИЦ которых в этот апдейт с 60 вырос до 150. А одна там ссылка или не одна... не так то просто посчитать, но точно не одна.

Если не привязываться к ситуации, о котором говорится в топике, по моим наблюдениям одна ссылка может передавать максимум 25 ИЦ-а (если сайты без спама и у обоих совпадает рубрика 4-го уровня, например Business/Production/Equipment/Trading). Больше пока никакие мои эксперименты не показали.

I
На сайте с 05.05.2010
66

У меня был похожий момент. Одной ссылкой поднялся PR с 0 до 2 и ТИЦ до 1000. Правда только на сутки. Дальше не знаю, ссылку удалили, или ПС что то поняли.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
iletowas:
У меня был похожий момент. Одной ссылкой поднялся PR с 0 до 2 и ТИЦ до 1000. Правда только на сутки. Дальше не знаю, ссылку удалили, или ПС что то поняли.

ТИЦ стал на сутки? т.е. Было 2 апдейта с перерывом в сутки?)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий