Начало продвижения или внутренняя оптимизация

L1
На сайте с 15.12.2010
1
349

Господа в общем как и у любого новичка такие вопросы .. есть инет магаз кормов и товаров для животных ..

Встал вопрос о продвижении .... обращаться к услугам специалистов не хочу ибо хочу получить опыт в продвижении ...

Вопрос теперь такого характера ...

Вот составил СЯ ... есть вч сч и нч ...

Вопрос №1 :

написать статью на главной странице под вч ключи ... ? а так же

написать статьи на категории под сч ключи а как тогда быть с нч ?

написать про каждый товар статью ? или просто в карточке товара сделать описание под нч ключи ?

Сейчас на главной странице находятся новости .. не зная основ сео думал что частое обновление новостей заставит робот чаще ходить на главную и чаще ее индексировать )) но новости были написаны практически без упоминания ключевиков и соответственно никакого веса не дают ..а в гугле вообще при поиске урл сайта в 1 странице вылетает новость про скунса ))))

Вопрос №2:

Как поступить правильно ? убрать новости с морды в отдельную категорию ? и как я понимаю ссылки на первоисточник типа ленты ру отнимают у моей главной вес ?

Если убрать новости тогда для того что бы на странице происходили постоянные изменения лучше вывести таблицу к примеру с какими либо товарами типа акций или новых поступлений ?

Вопрос №3

Как в таком случае перелинковать магазин ? Получается вес нужно придавать главной и страницы категорий .... т.е. товары линкуют на категории а категории на главную ?

Заранее благодарен ответам.

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94

Когда вы ставите на морду новости, у вас выпадает главная, т.к постоянная смена текстов происходит и она будет у вас прыгать туда сюда. Поэтому продвигая запрос по главной делайте под него статью, лучше все ключи по одной главной не двигать, если есть возможность раскидать по страницам/разделам, оставив на ней вч/смежные сч, нч. В идеале для нч тоже надо будет, на каждый делать описание если хотите чтоб это был уверенный по позициям нч =)

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
L1
На сайте с 15.12.2010
1

Замечательно спасибо ! значит новости переезжают ...

а вот по вопросу статики морды .... важно или не важно что бы там что то менялось ? потому что если ничего не меняется то и индексация ведь медленнее будет происходить ?

и по поводу перелинковки ... как лучше линковать ? прям слова в тексте ? к примеру на словосочетание корм для кошек ставить ссылку на раздел с этими кормами ... либо просто открытой ссылкой типа : а найти корма для кошек вы можете тут ..

И есть такой плагин к примеру в котором можно настроить что бы на определенное слово вешалась определенная ссылка ... это полезный плагин ? или все же руками лучше ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий