- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть сайт у которого есть "шапка", "подвал" и область где выводится контент.:) Как сделать так или настроить поиск по сайту от Google, чтобы он искал только в той части, где выводится контент и выдавал результаты только из области контента?
Поясняю: Например в форму поиска Google на сайте вводим запрос. Нужно сделать так, чтобы поиск шел только по контенту и не затрагивал то, что в "шапке" и "подвале" и соответственно выводил результаты поиска из контента, а не выводил, то что нашел в "шапке" и "подвале".
Спасибо за ответы.
RedMirage добавил 19.01.2011 в 22:19
<noindex> или как вообще?
Картинки без alt="", iframe или закрытый от индексации внешний javascript.
Проще сделать сайт, в котором кроме контента поисковику ничего лишнего не видно.
Демка без скриптов в индексе. Попробуйте по конкретно этому урлу поискать шапку, меню, подвал.
Проще сделать сайт, в котором кроме контента поисковику ничего лишнего не видно
Я побоялся такое предложить. Однако, сам так и делаю: на сайте не должно быть ничего такого, необходимость чего не может быть доказана стопроцентно.
То есть только такие не совсем "белые" способы... Мне не нужно, чтобы поисковикам отдавался только контент, пусть получают всё: и футер, и шапку. Мне нужно другое, чтобы эта система поиска по сайту http://www.google.ru/cse/ искала только в области контента, а не включала в свой поиск "шапку" и "подвал". Если этот достигается только как предложил богоносец, то не совсем устраивает. То, что я хочу, это вообще возможно реализовать как-то, кроме как уже здесь предложенного способа?
По сути, богоносец предлагает две вещи: «удалить все лишнее» и «спрятать все лишнее». Второй способ с XSLT сродни клоакингу, так что по стуку можно по голове получить.
Кстати, по теме XSLT: http://www.google.com/support/forum/p/Webmasters/thread?tid=67a4d9efa3641a0b&hl=en. Похоже, что до сих пор ничего не изменилось).
Если от бота только скрывается, то получать-то и не за что... это же не скрытый от посетителя текст, размещённый на странице только для ботов.
И боту и посетителю предлагается один и тот же набор файлов. Это проблемы ботов, что ... их создатели экономят.
Уже и можно добиться нормального восприятия тайтла и мета-дескрипшна, см. пример выше. Но полного списка разных вариантов для Гугля ещё не видно, хотя он явно больше вариантов понимает, чем Яндекс (если интересно, то можно посмотреть доп. индекс демки).
Там документация есть про то, как именно сообщить боту, что вот это контент, а это вот не контент?
... проще избавить ботов от любимого хлама.html
Там документация есть про то, как именно сообщить боту, что вот это контент, а это вот не контент?
Про это там нет.
Набор файлов
Спорный вопрос...
вот это контент, а это вот не контент
Боты, особо Google-овский, четко понимают где какой div — навигация, подвал и т.п. Остается другой вопрос. Я его НЕ подниму в блоге, который скоро НЕ открою.