- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
История напоминает рассказ того, у кого ничего не проиндексировалось.
бугага
не проводил экспериментов...
залил на .рф вордпрес и 100 страниц с минимумом контента - описания
спустя неделю перешел первый посетитель с гугла (гугл вообще отлично находит новые сайты) по довольно частотному запросу
спустя недели три (максимум) в индексе яндекса главная
Ничего не делал, никуда не добавлял, никаких ссылок не ставил.
Есть пара сайтов на .рф, никаких проблем не наблюдаю. В выдачу попали довольно шустро, где-то там и держатся по сей день. Просто не продвигаю их, потому особо не парюсь по поводу позиций. Но проблем с индексацией точно нет.
Есть маленькая вероятность, что проблема может быть в этом месте. Киньте урл в личку.
Подтверждаю, совсем не все сайто-материалы яшка жрет, даже если они уникальные на 95%, в сочетании именно с вордпрессом(*) уже это приходилось наблюдать. Может быть дело именно в контенте.
(*)технически он может и ниче так движок, а вот морально... иногда кажется, что в вордпрессах среди прочего мусора в хедере нет-нет, да проскочит:
Ну ТС фик знает. Тут скорее с вашим сайтом или хостингом надо разбираться, нежели поливать грязью яндекс.
Я уже делал клиентский сайт на кириллическом домене - Яша его отработал в штатном режиме (ничем от рушек не отличается). Единственный минус - не могу RSS поток добавить в Яндекс.Ленту. Да и в фидбернер то же :)
Тоже проводил эксперимент! У меня РФ и RU - к одному сайту прикручены. Так вот рушка влезла в индекс через 2 недели, РФ - через полтора месяца! Уже месяц почти прошел и до сих пор оба в индексе. Хочу посмотреть какое зеркало он сделает главным.
Так что ждите!
ЗЫ: Сервак случаем не за границей?
Всегда смешно, когда в качестве аргумента качественного сайта приводят аргумент "писал сам". Практически всегда это означает одно - прочитал на других сайтах и написал по памяти. Ничего нового в этих текстах нет, только слова местами поменяны. И никакой особой уникальности в них тоже нет, вот и не берет Яндекс их в индекс.
Уникальность текста для Яндекса и 100% уникальность по адвего вещи разные.
Так что домен тут ни при чем, залейте ваш сайт на ru домен и результат будет тот же с вероятностью 99%.
Нельзя связывать это "событие" с доменом напрямую. У меня в RU достаточно аналогичных примеров, например.
Ну ТС фик знает. Тут скорее с вашим сайтом или хостингом надо разбираться, нежели поливать грязью яндекс.
Я уже делал клиентский сайт на кириллическом домене - Яша его отработал в штатном режиме (ничем от рушек не отличается). Единственный минус - не могу RSS поток добавить в Яндекс.Ленту. Да и в фидбернер то же :)
А как его грязью не поливать? Набираю в яндексе прямым текстом домен.рф (название сайта, всмысле), а он выдает два вообще левых запроса каких-то?! То есть, в адресной строке домен работает, а я ндекс поиском его не видит! Это не нормально я считаю, для кириллического названия.
Гугл в любом варианте все видит, находит, индексирует. Даже на чужих языках🙅
По поводу rss. Тоже у меня не получилось. Но я вывел через другой сервис (правда кривовато получилось, получают обновления блога подписчики на почту и все)
wizard-full добавил 19.01.2011 в 09:52
Тоже проводил эксперимент! У меня РФ и RU - к одному сайту прикручены. Так вот рушка влезла в индекс через 2 недели, РФ - через полтора месяца! Уже месяц почти прошел и до сих пор оба в индексе. Хочу посмотреть какое зеркало он сделает главным.
Так что ждите!
ЗЫ: Сервак случаем не за границей?
Нет, сервак "местный", Российский. Хотя, как показывают все эти выкрутасы -- все наше начинает раздражать потихоньку.
wizard-full добавил 19.01.2011 в 09:56
Всегда смешно, когда в качестве аргумента качественного сайта приводят аргумент "писал сам". Практически всегда это означает одно - прочитал на других сайтах и написал по памяти. Ничего нового в этих текстах нет, только слова местами поменяны. И никакой особой уникальности в них тоже нет, вот и не берет Яндекс их в индекс.
Уникальность текста для Яндекса и 100% уникальность по адвего вещи разные.
Так что домен тут ни при чем, залейте ваш сайт на ru домен и результат будет тот же с вероятностью 99%.
А вот тут не совсем согласен. Если бы тема была "раскрутка сайтов" или иное что, то возможно что и попутал бы я так с текстами. А так, тема моя, работаю я в ней, с инетом никак не связана, так что материал именно авторский. В нем отражен мой подход к разным проблемам, именно мой!
Ну да ладно, чего спорить, поживем-увидим:)
стоп-стоп-стоп!
Проверьте настройки сервера/хостинга. Главная страница с ней в индексации всегда будет норм, А вот внутренние могут быть записанны в 1251, а передаваться в UTF-8, тогда все ссылки с главной на внутреннюю для робота представляются в неправильном формате "абракадаброй" и приводят в 404.
Подобную проблему буквально только вчера решал, т.к. в панели робот прошелся по внутренним, но все их исключил из-за той же 404, хотя для пользователя никакой 404 не существует.
У другого РФ изначально все в одной кодировке, робот проглотил как главную, так и внутреннюю.
В принципе с РФ все также, просто не так все отлаженно.
Столкнулся вчера с еще одним минусом, надеюсь временным. Я-Маркет не принимает домены в кириллице, но вот что мне ответили из службы поддержки:
регистрация магазинов с кириллическими доменами.
В будущем данная возможность обязательно будет реализована. Сроки
реализации, к сожалению, не оглашаются.
Мы можем предложить Вам вариант размещения магазина на кириллическом домене.
Вам необходимо будет зарегистрировать еще один домен (не кириллический,
например, shop.ru) и сделать с него редирект (перенаправление) на Ваш сайт
сайт.рф.
Затем Вы регистрируете магазин shop.ru на Маркете, но Ваши клиенты,
благодаря редиректу, будут попадать на сайт сайт.рф.
Обратите, пожалуйста, внимание на то, что при таком варианте развития
событий Вам не удастся зарегистрировать магазин самостоятельно через форму
на сайте.
Если подобный вариант размещения магазина Вас устроит, мы вышлем Вам
дальнейшие инструкции и форму для ручной регистрации магазина.
Ожидаем Вашего решения. Спасибо.
Есть у Яшки сейчас такая болезнь при индексации/переиндексации/склейке/расклейке доменов забывает обо всех страницах, кроме морды...
Как лечить? Только временем?
wizard-full добавил 19.01.2011 в 10:02
История напоминает рассказ того, у кого ничего не проиндексировалось.
бугага
не проводил экспериментов...
залил на .рф вордпрес и 100 страниц с минимумом контента - описания
спустя неделю перешел первый посетитель с гугла (гугл вообще отлично находит новые сайты) по довольно частотному запросу
спустя недели три (максимум) в индексе яндекса главная
Ничего не делал, никуда не добавлял, никаких ссылок не ставил.
У меня тоже самое, практически. Ответов на свои вопросы не увидел.
wizard-full добавил 19.01.2011 в 10:03
Отечественный поисковик не может работать с отечественным доменом... Ндаа так же граждане не могут ездить на отечественных авто... Кароч все в РФ делается через палку=(
Вот это то и обидно!
wizard-full добавил 19.01.2011 в 10:48
стоп-стоп-стоп!
Проверьте настройки сервера/хостинга. Главная страница с ней в индексации всегда будет норм, А вот внутренние могут быть записанны в 1251, а передаваться в UTF-8, тогда все ссылки с главной на внутреннюю для робота представляются в неправильном формате "абракадаброй" и приводят в 404.
Подобную проблему буквально только вчера решал, т.к. в панели робот прошелся по внутренним, но все их исключил из-за той же 404, хотя для пользователя никакой 404 не существует.
У другого РФ изначально все в одной кодировке, робот проглотил как главную, так и внутреннюю.
В принципе с РФ все также, просто не так все отлаженно.
Столкнулся вчера с еще одним минусом, надеюсь временным. Я-Маркет не принимает домены в кириллице, но вот что мне ответили из службы поддержки:
wizard-full добавил 19.01.2011 в 11:03
Olisher, Извиняюсь за такой вопрос: а как их проверить-то, настройки сервера/хостинга? В смысле кодировок. Какие есть а какие передаются, если пользователю они не видны?
wizard-full добавил 19.01.2011 в 11:02
Посмотрел в панели яндекса: пишет что загружена одна страница, участвует в поиске одна страница (она же)
Видимо, не в кодировках дело:(