Американцы глупые.

1 234 5
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

6666,

Я не буду говорить за всю американскую полицию, потому что в каждом штате свои порядки и полиция работает во много по-разному. Слышал от многих, что в Нью-Йорке менты лютуют. Бывал там с десяток раз - такого не заметил. Но местным, наверное, виднее.

Могу говорить только про то, что знаю - полицию Калифорнии. Работают очень профессионально и корректно. При том, что и крупные штрафы от них получать приходилось (за дело! самый крупный штраф, который я получал - $1490) и судиться с ними доводилось не раз (отбивая эти самые штрафы), в любом случае ничего плохого о них сказать не могу.

По мелочам как правило не придираются. Очень добросовестно отрабатывают мельчайшие детали, ввиду чего раскрываемость преступлений неожиданно высокая. Неожиданно - потому что в 15-миллионном городе, в которой помимо 2 миллионов нелегалов-мексов, еще полным полно всякой швали - от голливудовских звезд с криминальными замашками до огромнейшей и традиционно криминализированной коммунити афрожопых.

Соответственно по нескольку убийств в день, ежедневные перестрелки в неблагополучных районах между черными и мексами, наркота, угоны машин, еженедельные ограбления банков - все это присутствует в полном объеме. Но - они как-то справляются со всем этим валом преступности и преступников и ловят, и отстреливают.

Малограмотных, агрессивных и нахрапистых уродов, каких сейчас много появилось среди московской патрульно-постовой службы, среди калифорнийских полицейских нет. Платят полицейским совсем не много по американским меркам, но желающих там работать более чем достаточно и есть из кого выбирать. Полно среди них удивительно красивых девок, которым место где-нибудь среди моделей или актрис, вообще много людей очень талантливых.

Я знаю одного здешнего мента, который в свободное от службы время выступает с сольными концертами в лучших залах Лос-Анджелеса (Кодак Theater), Сан-Франциско (Fine Arts Hall), и перворазрядных залах Лас-Вегаса. У него настоящий джазовый голос, в шоу-бизнесе он практически с детства. Он из артистической семьи и и как музыкант объездил пол-мира еще до поступления на работу в полицию. В полиции он работает обычным полицейским, на машине, как все, патрулирует улицы. Такие как он в полиции - не исключение.

С уважением,

Виктор

6666
На сайте с 10.01.2005
505

vmegap, да есть разные. Я слыхал от людей из провинции, что могут и взятку попросить.

Сам даже в "обезьянник" попал один раз в Нью Йорке, за то,что послал "парковочного" гаишника в JFK. Сутки в "тюрьме", 80 баксов залог и 400 баксов за штрафстоянку машины.

Эх млин, молодость... :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
V
На сайте с 19.07.2005
64
tematika:
6666, Уродам всегда везёт😒
Ладно не ставьте мне ахтунги. Просто по пьяни чего только в голову не взбредёт.

Вот так в России часто бывает. Лохонулся - значит по пьяни!😕

я.в.ч.с.с.а.ч.
V
На сайте с 19.07.2005
64

Приятель шёл домой после попойки. Менты остановили практически у дома. Засунули в ментовскую газель. Атмудохали, забрали деньги (около 3 тыс), мобилу и ПАСПОРТ (не понимаю зачем). Отвезли в лес и кинули под дерево. И это были ТОЧНО менты.

Потом меня спрашивают, почему я не уважаю "долбесную" милицию :(

M
На сайте с 12.01.2003
130

За то что послал парковочного мента в обезъянник - это запросто. Взятки... ну бывает наверное, но мягко говоря очень редко. Во всяком случае в ни разу не видел человека который видел бы того который сам со случаем взяток сталкивался :) Особенно в провинции. Еще в NY, в LA, те кто с наркотиками по идее брятся - там по слухам бывает. Но в провинции что бы взятки - нереально.

Да и предлагать взятку на дороге - в общем скажите спасибо что вас скорее всего не поймут просто. Потому что если поймут, то дорожный штраф покажется вам несущественным эпизодом. За попытку подкупа полицейского могут оклизмить по страшному. Правда все умные уже и адвоткаты из национальных анклавов отбивают такие дела в легкую. Утоверждают что изза незнания языка и действительности подсудимый просто пытался заплатить штраф на месте не зная что положено слать чек. К счастью многих кто пробует такое менту аже в голову не приходит что протягиваемые ему деньги это взятка и он сам начинает жестами пояснять что мол потом, чек, по тикету :) Я один раз наблюдал ха таким диалогом, чуть не уссался от смеха.

У цветных ментов местных репутация ребят не большого ума, но добрых и честных. Во всяком случае если у тебя на дороге кончился бензин, то 99% что поможет тебе именно полицейский. На хайвее нальет немного бензинчика что бы ты до заправки дотянул, на обычных дорогах довезет тебя до заправки что бы ты канистрочку купил. Некоторые новоприбывшие эмигранты пытаются в благодарность 20-ку предложить за сервис. Менты туго понимаю что происходит :) Учитывая что суют им деньги по расставанию они понимают что это не взятка, но что от них хотят за эти деньги - не понимают.

Нью Йоркские правда позлее чем провинциальные. Ну как позлее... если с провинциальными сравнивать то оно да, но закидоны московской милиции - в общем если рассказать местному менту что тсак бывает, то он просто не поверит. То есть даже близко не поверит. Я имел опыт попытки объяснить сержанту из города Эдисона что менты проверяют в Москве прописку. Ну факт существования прописки я ему еще кое-как объяснил. Но поверить что менты просто проверят на улице прописку ради самой прописки он так и не смог. Он снисходительно объяснил мне что наверное какое-то дело было и кого-то ловили, а я просто не понял :) В общем меня выслушал, но так и не поверил :)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
6666:

Эх млин, молодость... :)

Ага, вспоминается поговорка:

Если б молодость знала, а старость могла :)))

Оказывается Вы Денис горячим были раньше ;)!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
На сайте с 18.05.2003
168

Виктор, Сурен, вас весело читать 🚬

Настроение улучшается!

M
На сайте с 12.01.2003
130

Кстати еще вот вспомнил. Полицейские на Манхеттене, на Таймс Сквер особенно. Полицеский это уже достопримечательность Нью Йорка. Туристы любят с ними фотографироваться. Особенно если на лошади, то вообще. Редко когда увидишь его не окруженного толпой туристов которые по очереди с ними фотографируются. Пешие еще так себе, большим спросом не пользуются, но на лошадках - те да. Собственно сейчас я в силу географических особенностей нередко иду пешком по даунтауну Манхеттена. У меня уже давно подозрение что часть полицейских (то есть цветных, в синей форме) шлют на улицы именно как развлекаловку для туристов. Во всяком случае они очень охотно фотографируются с туристами, во всех ларьках с сувенирами непременно продаются майки, кепки и прочая шелуха с NYPD (New York Police Department), с их знаком, полицеские машинки сувенирные и т.п. В общем это такой нехилый бизнес в мерии Нью Йорка.

Вот что бы они работали как полицейские кого-то гоняя - ни разу не видел. При деле я их видел дважды. Один раз когда демонстрация с лозунгами "shut down guantanamo" ходила по 42-ой улице они следили что бы ее не подавили автомобилисты и в Сейнт Патрик Дей, когда весь Нью Йорк напивается до скотского состояния во славу ирландского святого - от то да. То они попотели регулируя перекрестки когда по улицам по самым немыслимым траекториям слонялись бухие пешеходы. Я-то, дурак, на машине был в тот день. Б ольше ни-когд-да, никогда я не поеду в день Святого Патрика в NY на машине. Ни за какие коврижки :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
tematika:
Американцы глупые.

А что вы хотели от порождения раковой опухоли планеты?

Hi!
6666
На сайте с 10.01.2005
505

pauk, опять американский десант в бухте Находки высадился? Варнинг? Ахтунг? :D :D :D

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий