.com.ua в Молдове и Белоруссии

deMetris
На сайте с 06.12.2010
19
441

Сдрасте!

Уважаемые, опишу проблему.

Есть сайт в зоне .com.ua(тематика приближенная к строительству), заказчик хочет продвигаться в google.md (Молдова) и google.by (Белоруссия). Посмотрел в результатах выдачи по интересующим запросам по этим двум странам: по Молдове сайты с com.ua есть на второй странице; по Белоруссии com.ua встречается на 4й странице.

У кого был опыт продвижения под другие страны, поделитесь, как лучше поступить, регистрировать другой домен, делать рерайт текстов и тд или продвигать какими-то методами "com.ua" сайт в другой стране или еще что-то?

They must find it hard to take truth for authority who have so long mistaken authority for truth. Gerald Massey
G
На сайте с 08.04.2010
84

Как вариант субдомен. Закупка ссылок с соотвествующего региона, разбавление ссылок названием страны.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

В региональной выдаче националные домены имеют существенную прерогативу. Проверено на ком.юа и .ру.

Думаю что дешевле и проще вам обойдется зарегистрировать нац домены и сделать регаональные сайты. Правда не знаю цен и какие там правила регистрации.

Kartinka2008 добавил 18.01.2011 в 21:48

Нагуглил

.md - есть по 60 уе.

.by - есть по 30 уе.

Думаю продвигать ком.юа в год дороже обойдется, и увереннее в топе будете держатся.

Тексты в любом случае не копипастить.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
angr
На сайте с 11.05.2006
413
Kartinka2008:
.md - есть по 60 уе.

у меня дешевле ;)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий