Неиндексация хорошего сайта Гуглом

12
Александр
На сайте с 03.04.2009
62
1429

Доброго времени суток, коллеги!

Есть клиентский сайт, который в упор не хочет индексироваться Гуглом.

Предистория: примерно до августа 2010г. на домене было полное г, которое и сайтом назвать сложно.

Разработали новый красивый, правильно структурированный сайт. После разработки начал постепенно наполнять уником (качественным рерайтом).

Сайт начал потихоньку индексироваться Я и Г. В конце сентября из-за некорректного формирования урлов одним модулем, пришлось в роботсе запретить индексацию всего сайта.

Решение проблемы с модулем я как-то затянул, тем временем постоянно наполняя сайт уником.

В общем в начале декабря решил проблему с урлами, закончил наполнение, прописал корректный роботс (разрешающий индексацию). Все четко и красиво.

Яша довольно быстро начал индексировать сайт и сейчас все отлично с индексом и позициями.

А вот Гоше уже долгое время находиться лишь 7 стр. А уже через 2-3 месяца нужен топ-10 по 40-ка ключевикам...

Предпринятые меры по ускорению индексации:

1. Создана html-карта сайта.

2. Создана и отправлена xml-карта сайта.

3. Ссылка из твиттера.

4. Ручной прогон по социалкам (штук 7-8).

5. В сапе закуплено 30 хороших ссылок с тематических доноров.

4. 3 дня назад купил 2 ссылки с PR6 на карту сайта.

Результат нулевой.

P.S. 7 страниц, которые в индексе, постоянно обновляют кеш. Т.е. какбе Гоша их любит)

Не знаю уже что делать.

Заранее благодарен за помощь!

N
На сайте с 05.03.2010
85

Не хочу вас расстраивать. Но боюсь здесь вы ничего не сделаете.

Я на своём сайте также запретил несколько разделов от индексации по той же причине что и у вас (некорректные урлы и дубли), страницы повыпадали постепенно.

Чтобы обратно вернулись ждал где-то месяца 3.

При этом разделы которые не запрещал нормально индексировались.

Попробуйте написать запрос на пересмотр сайта из ВМТ, но тоже не факт что это поможет.

SL
На сайте с 20.11.2010
3

Попробуйте удалить его из панели вебмастеров гугла и заново туда добавить, и обязательно отправьте карту сайта в xml. Добавьте несколько страниц, которые не в индексе, в аддурилку.

YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
4. 3 дня назад купил 2 ссылки с PR6 на карту сайта.

Всего лишь миф который ходит по форуму. Поменяйте URLы на морду сайта, пользы больше будет.

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Silver_UA пациента в пм попробую колданут.

Ладно тогда.не надо раз7 страниц до 100.

репа не причем доступа к сайту у меня нет на будущее)

. (#)
Александр
На сайте с 03.04.2009
62

Nomak_, Спасибо, учту. А как потом с ранжированием дела обстояли?

SergeyLobanov, Попробуем...

YmersY, Я думаю это особо ситуацию не изменит. Тем более я их купил не на долго.

Trafikgon, Спасибо конечно за предложение, но репа ваша немного смущает). Опишите лучше технику колдовства тут или в ПМ.

Silver_UA добавил 18.01.2011 в 23:45

Trafikgon:
не надо раз7 страниц до 100

Расшифруйте плиз)

M
На сайте с 27.10.2006
111
SergeyLobanov:
Попробуйте удалить его из панели вебмастеров гугла и заново туда добавить, и обязательно отправьте карту сайта в xml. Добавьте несколько страниц, которые не в индексе, в аддурилку.

Глупее, чем удалить, ничего нельзя придумать. А аддурилка и XML — это просто смех.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
bracs
На сайте с 15.12.2007
103

Скажите плиз по логам что гуглоботбот смотрит, и смотрит ли вообще

У нас нет места подвигам, каждый подвиг это чья то недоработка. Критикуя предлагай
K
На сайте с 31.01.2001
737
YmersY:
Всего лишь миф который ходит по форуму. Поменяйте URLы на морду сайта, пользы больше будет.

Похоже, что не миф. Пока не шарахнул из блога с PR=4 ссылкой на внутряк, бот дергал только главную. Хотя на морду ссылок 30 закуплено в течение 1.5 месяцев + 3 штуки в блогах + скромный сквознячок - не было никакой реакции. Пойдет ли бот дальше, сейчас выясняется, пока непохоже.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Александр
На сайте с 03.04.2009
62

bracs,

За январь - 27 хитов + 21 по роботсу. (ходил 18 числа).

Ходит по картинкам, js, css и по тем страницам, которые в индексе(

Maxoud:
Глупее, чем удалить, ничего нельзя придумать. А аддурилка и XML — это просто смех.

Что-то более умное можете посоветовать?

bracs
На сайте с 15.12.2007
103

ясно, такая же трабла была на сайте после недельного запрета на индексацию в robots. Гугл ну никак не хотел по нужным страница гулять.

делал так (можете смеяться) ставил ссылку со всех страниц сквозняком на sitemap.xml, именно xml.

через 4-5 дней снимал. (правда яша в панели потом кучу ошибоку показыал- типа формат не поддерживается) но гугл таки схавал все, + покупал ссылки с новостных сайтов на непроиндексированные страницы, только по чуть-чуть: 1-2 ссылки со страниц с обновляемым контентом

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий