- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, коллеги!
Есть клиентский сайт, который в упор не хочет индексироваться Гуглом.
Предистория: примерно до августа 2010г. на домене было полное г, которое и сайтом назвать сложно.
Разработали новый красивый, правильно структурированный сайт. После разработки начал постепенно наполнять уником (качественным рерайтом).
Сайт начал потихоньку индексироваться Я и Г. В конце сентября из-за некорректного формирования урлов одним модулем, пришлось в роботсе запретить индексацию всего сайта.
Решение проблемы с модулем я как-то затянул, тем временем постоянно наполняя сайт уником.
В общем в начале декабря решил проблему с урлами, закончил наполнение, прописал корректный роботс (разрешающий индексацию). Все четко и красиво.
Яша довольно быстро начал индексировать сайт и сейчас все отлично с индексом и позициями.
А вот Гоше уже долгое время находиться лишь 7 стр. А уже через 2-3 месяца нужен топ-10 по 40-ка ключевикам...
Предпринятые меры по ускорению индексации:
1. Создана html-карта сайта.
2. Создана и отправлена xml-карта сайта.
3. Ссылка из твиттера.
4. Ручной прогон по социалкам (штук 7-8).
5. В сапе закуплено 30 хороших ссылок с тематических доноров.
4. 3 дня назад купил 2 ссылки с PR6 на карту сайта.
Результат нулевой.
P.S. 7 страниц, которые в индексе, постоянно обновляют кеш. Т.е. какбе Гоша их любит)
Не знаю уже что делать.
Заранее благодарен за помощь!
Не хочу вас расстраивать. Но боюсь здесь вы ничего не сделаете.
Я на своём сайте также запретил несколько разделов от индексации по той же причине что и у вас (некорректные урлы и дубли), страницы повыпадали постепенно.
Чтобы обратно вернулись ждал где-то месяца 3.
При этом разделы которые не запрещал нормально индексировались.
Попробуйте написать запрос на пересмотр сайта из ВМТ, но тоже не факт что это поможет.
Попробуйте удалить его из панели вебмастеров гугла и заново туда добавить, и обязательно отправьте карту сайта в xml. Добавьте несколько страниц, которые не в индексе, в аддурилку.
Всего лишь миф который ходит по форуму. Поменяйте URLы на морду сайта, пользы больше будет.
Silver_UA пациента в пм попробую колданут.
Ладно тогда.не надо раз7 страниц до 100.
репа не причем доступа к сайту у меня нет на будущее)
Nomak_, Спасибо, учту. А как потом с ранжированием дела обстояли?
SergeyLobanov, Попробуем...
YmersY, Я думаю это особо ситуацию не изменит. Тем более я их купил не на долго.
Trafikgon, Спасибо конечно за предложение, но репа ваша немного смущает). Опишите лучше технику колдовства тут или в ПМ.
Silver_UA добавил 18.01.2011 в 23:45
не надо раз7 страниц до 100
Расшифруйте плиз)
Попробуйте удалить его из панели вебмастеров гугла и заново туда добавить, и обязательно отправьте карту сайта в xml. Добавьте несколько страниц, которые не в индексе, в аддурилку.
Глупее, чем удалить, ничего нельзя придумать. А аддурилка и XML — это просто смех.
Скажите плиз по логам что гуглоботбот смотрит, и смотрит ли вообще
Всего лишь миф который ходит по форуму. Поменяйте URLы на морду сайта, пользы больше будет.
Похоже, что не миф. Пока не шарахнул из блога с PR=4 ссылкой на внутряк, бот дергал только главную. Хотя на морду ссылок 30 закуплено в течение 1.5 месяцев + 3 штуки в блогах + скромный сквознячок - не было никакой реакции. Пойдет ли бот дальше, сейчас выясняется, пока непохоже.
bracs,
За январь - 27 хитов + 21 по роботсу. (ходил 18 числа).
Ходит по картинкам, js, css и по тем страницам, которые в индексе(
Глупее, чем удалить, ничего нельзя придумать. А аддурилка и XML — это просто смех.
Что-то более умное можете посоветовать?
ясно, такая же трабла была на сайте после недельного запрета на индексацию в robots. Гугл ну никак не хотел по нужным страница гулять.
делал так (можете смеяться) ставил ссылку со всех страниц сквозняком на sitemap.xml, именно xml.
через 4-5 дней снимал. (правда яша в панели потом кучу ошибоку показыал- типа формат не поддерживается) но гугл таки схавал все, + покупал ссылки с новостных сайтов на непроиндексированные страницы, только по чуть-чуть: 1-2 ссылки со страниц с обновляемым контентом