Как правильно на поклон к гуглю идти?

12
T
На сайте с 14.11.2002
61
1886

Ситуация следующая. Недавно забанил гугль один мой сайт (похоже с дорвееями переборщил).

Сейчас я с него все непотребство убрал, и думаю писать письмо с мольбой простить мой сайт и обратно включить в базу.

Как я понял писать нужно на webmaster@google.com, с темой "Reinclusion request".

Но есть пара вопросов:

1) Что писать в письме? Только урл провинившегося сайта, или долго посыпать голову пеплом и говорить что больше так делать не буду.

2) Надо ли указывать что именно было убрано с сайта?

3) Будет ли ответ?

4) Восстанавливается ли PR после снятия бана?

5) Читал как то что один мужик прямо в гугль звонил, и ему там специальное слово сказали которое он в тело письма включил. Никто о таком не слыхал?

ХостТрекер | Мониторниг доступности вебсайтов. (http://host-tracker.com/ru/) Уведомление на e-mail или SMS.
[Удален]
1) Что писать в письме? Только урл провинившегося сайта, или долго посыпать голову пеплом и говорить что больше так делать не буду.

УРЛа хватит, у него таких как ты тысячи, и им вряд ли интересно читать беллетристику.

2) Надо ли указывать что именно было убрано с сайта?

Нет.

3) Будет ли ответ?

Да. Ответ будет шаблонный, в зависимости от того, какой шаблон выдали, можно более точно продиагностировать ситуацию. Если есть желание, запости ответ сюда.

4) Восстанавливается ли PR после снятия бана?

Да.

5) Читал как то что один мужик прямо в гугль звонил, и ему там специальное слово сказали которое он в тело письма включил. Никто о таком не слыхал?

Ну можно позвонить, а зачем? :) Это не ускорит разбанивание.

T
На сайте с 14.11.2002
61

Спасибо за исчерпывающий ответ. Как придет ответ с google запощу сюда.

Ну можно позвонить, а зачем? Это не ускорит разбанивание.

Да я и сам сомневаюсь в целесообразности, но на одном западном сайте инструкцию нашел как нужно делать, так там прямо как у высоцкого "не хотите ли черешни? Вы ответите - конечно. Он вам даст батон с взрывчаткой, отдадите мне батон." :-). Там чувак вроде написал сначала на help@google.com ему пришло письмо что звоните мол на наши телефоны, он позвонил ему сказали код и сказали с этим кодом двигать на webmaster@google.com. Короче сомнительная инструкция.

SM
На сайте с 30.06.2003
17
SvM

ответа с гугля не последовало, надо понимать?

T
На сайте с 14.11.2002
61

Вот сегодня утром пришел.

Hi Artem,

Thank you for your note. We appreciate your efforts to comply with
Google's quality standards. We have sent your request on to our
engineering team who will review your site and determine if it is eligible
for re-inclusion. If the website is reinstated, it will appear in Google's
search results sometime in the next few months. We appreciate your
patience during this process.

Regards,
The Google Team

Original Message Follows:
------------------------
From: Artem ************** <admin@********>
Subject: Reinclusion request
Date: Mon, 13 Oct 2003 15:37:48 +0200

Hello Google,

My site was banned :-(. Now I redesign structure of my site,
and I hope Google reinclude my site.

http://*********************/

--
Artem **************************
admin@*******************************
mitru
На сайте с 24.07.2003
54

Господа, подскажите, пожалуйста, на какой адрес Гуглу письма писать можно.

С уважением, Митронина Елена.
[Удален]

temofey, отличный результат, можно надеяться через две-три недели увидеть на баре зеленое, и в беквардах непустое, а потом еще через неделю-две - трафик.

Господа, подскажите, пожалуйста, на какой адрес Гуглу письма писать можно.

А первый пост темы посмотреть внимательно не судьба? :)

mitru
На сайте с 24.07.2003
54

Ой. Извиняюсь. Interitus, несколько раз прочитала прежде чем вопрос задать, а адрес то как раз не разглядела. Бывает. :)

T
На сайте с 14.11.2002
61
temofey, отличный результат, можно надеяться через две-три недели увидеть на баре зеленое, и в беквардах непустое, а потом еще через неделю-две - трафик.

Спасибо за позитив. А вообще, по такому письму, о причине бана можно догадываться? Потому как я предполагаю одну причину бана, а вдруг она совсем другая.

Да и еще. Interitus если у тебя есть гербарий google-вых ответов, то можно ли привести их здесь, с краткими коментариями, что какой ответ значит. Я думаю что не только мне такая коллекция была бы интересна.

[Удален]
А вообще, по такому письму, о причине бана можно догадываться? Потому как я предполагаю одну причину бана, а вдруг она совсем другая.

Да нет вообще-то. Были случаи, когда в результате переписки разбанивали сайт, в который изменений не вносилось.

Interitus если у тебя есть гербарий google-вых ответов, то можно ли привести их здесь, с краткими коментариями, что какой ответ значит. Я думаю что не только мне такая коллекция была бы интересна.

Коллекция разбросана везде, так что в основном по памяти могу комментировать. Худший вариант - это письмо с фразой "cannot assign accurate PageRank", лучший - тот что у тебя сейчас.

T
На сайте с 14.11.2002
61
engineering team who will review your site and determine if it is eligible for re-inclusion

А вот от инженеров ихних будет письмо, или единственный вариант следить за баром?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий