- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Судя по всему, простыни с плотным включением ключевиков, которые якобы канули в лету, как изживший себя способ поискового продвижения снова нравятся Яндексу.
Например, по запросу "мебель для детского сада" в Москве.
Сайт, который сейчас на первом месте, насколько я помню, никогда не был даже в топ-10.
Причем Яндекс показывает не главную, а внутреннюю страницу, внизу которой простыня текста с включением ключевого запроса в каждое предложение. Даже в некоторых предложениях дважды.
Не увидел никакой простыни текста, обычная страница, в коде тоже ничего нет.
Точнее текст просто безобразно оформлен, но внешне он выглядит как естественный текст главной страницы, а не просто как набор ключевиков именно поэтому и работает, да конечно ключ входит просто безобразное число раз, но в остальном вполне нормальный текст. Сейчас ПС тошнит от переспама не от кол-ва вхождений ключевиков, а от неестественности текста, в данном случае Я решил что текст естественный и поэтому не наложил санкций за переспам.
Так то странно. Не нравится мне такая страница, тошнота там большая, одинаковый H1 повторяется 2 раза.
По мне дак "ты спамный" должен быть наложен для такого текста.
Сам текст:
Мне кажется, что мои сайты все-таки из-за таких текстов повылетали из топов в октябре 2009 года когда наступил Снежинск. Причем тексты были уникальными и проверялось каждое слово и предложение, на предмет того, не покажутся ли они Яндексу неестественными. Возможно Яндекс по началу просто тупо удалил все страницы с длинными простынями текстов, а сейчас в процессе подкручивания алгоритма некоторые из них возвращаются в индекс, если Яндекс подумал, что сгоряча лишнего удалил.
richman24 добавил 17.01.2011 в 21:15
А так-то до Снежинска были хорошие времена. Можно было двигаться в ТОП-10, даже особо не заморачиваясь на покупке ссылок, а лишь используя на сайте подобные тексты.
Точнее текст просто безобразно оформлен, но внешне он выглядит как естественный текст главной страницы, а не просто как набор ключевиков именно поэтому и работает, да конечно ключ входит просто безобразное число раз, но в остальном вполне нормальный текст. Сейчас ПС тошнит от переспама не от кол-ва вхождений ключевиков, а от неестественности текста, в данном случае Я решил что текст естественный и поэтому не наложил санкций за переспам.
Браво, отличный анализ, может есть смысл для начала в теме разобраться, а потом посты "лепить"? "Тошнит" от таких аналолизов.
Как работали так и работают.
Просто текст оптимизированный нужно делать и все, простыни не простыни...
Мне кажется, что даже пресловутые "ватные одеяла" - знамя всех спамеров постпростынного периода были меньше прошпигованы ключевиками.
PS. Кстати сказать, они до сих пор в топе 3 по ватным одеялам. Видать в такие тематики асессоры не заглядывают.
значит Яндекс сейчас не смотрит сколько ключевиков на странице? а смотрит на естественность текста?
Raslmos, даже и не мечтайте :-)))))) К сожалению, не все так просто, как нам хотелось бы....
А сколько входящих ссылок с данным "спамным" ключем на страницу ведут ?
Если их мало, или вообще нет, то попадание такой страницы в ТОП закономерно. Сейчас важнее баланс кол-ва ключа в анкор-листе и на странице. Если в анкор-листе мало, то можно много на странице, и наоборот. Тем более это внутряк. При хорошем трасте сайта, нашпигованные внутряки без входящих ссылок сейчас повсеместно в ТОПе.
У меня конкуренты, по России и регионам вообще сайт непродвигают. Только в своем регионе. После Краснодара, их внутряк везде почти вылез выше моего сайта :-), встав рядом с местными региональными сайтами и крутыми Моск. сайтами. (Вот Вам и "Спектр").
Что называется - "пишите полезные статьи" "создавайте сайты для людей и развивайте" :-)
seopult не показал ни одной покупной ссылки на этот сайт. домен создан 2009.07.01. Сайт наверно позже на нем появился. Через пару-тройку месяцев. Может быть сайт появился после Снежинска и не успел попасть под его тогдашние жесточайшие санкциии. А в Краснодар эти везунчики повылезали в топ.