Как посчитать количество вхождений при тайлинг в секунду

12
SyCraft
На сайте с 31.07.2009
104
1753

Как посчитать количество вхождений при тайлинг в секунду

те сколько соответствий появляется в секунду?

tail -f -n 100 /var/www/123/data/logs/123.access.log | grep /123/123.php

- Администрирую и сопровождаю web-проекты любой сложности. () - Mikrotik: Работа любой сложности с гарантией от 1000 р ()
M
На сайте с 01.12.2009
235

tail -f -n 100 /var/www/123/data/logs/123.access.log | grep /123/123.php | wc -l

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
M
На сайте с 16.09.2009
278

madoff, вы хоть изредка проверяете то, что советуете?

ТС. Можно сделать, близко к тому, что вы хотите - убрав опцию -f. Т.е. запускаем по крону (или в цикле), читаем XXX последних записей отвечают промежутку времени YYY. Ищем в них нужное - а дальше можно и посчитать общее число "нужного" (типа wc).

Чтобы не читать старые записи - храним чексумму и смещение последней прочитанной строки в логе. Приблизительно это делает утилита logtail.

PS: А вообще - лучше полностью ставить задачу. Т.к. в приведенный вариант достаточно бессмысленно выглядит с использованием tail и проч, если нужно знать не приблизительно, а точно.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
SyCraft
На сайте с 31.07.2009
104
myhand:

ТС. Можно сделать, близко к тому, что вы хотите - убрав опцию -f. Т.е. запускаем по крону (или в цикле), читаем XXX последних записей отвечают промежутку времени YYY. Ищем в них нужное - а дальше можно и посчитать общее число "нужного" (типа wc).

Чтобы не читать старые записи - храним чексумму и смещение последней прочитанной строки в логе. Приблизительно это делает утилита logtail.

PS: А вообще - лучше полностью ставить задачу. Т.к. в приведенный вариант достаточно бессмысленно выглядит с использованием tail и проч, если нужно знать не приблизительно, а точно.

Вы совершенно точно описали то что я хотел спросить! спасибо

M
На сайте с 01.12.2009
235
myhand:

TC - дал команду, ему надо посчитать, я показал как "wc -l" показывает количество.

myhand - Лично для вас, я прекрасно понимаю что он написал. и проверять мне, то чем я пользуюсь каждый день не надо. Я дал ответ тот который нужен именно на его вопрос. И не чего лишнего. так-что извольте.

M
На сайте с 16.09.2009
278
madoff:
TC - дал команду, ему надо посчитать, я показал как "wc -l" показывает количество.

Количество ЧЕГО?

Просто сделайте простое упражнение - запустите эту команду на рабочем лог-файле (как в примере). Куда активно пишут... И расскажите нам про получившееся "количество".

M
На сайте с 01.12.2009
235
myhand:
Количество ЧЕГО?

Просто сделайте простое упражнение - запустите эту команду на рабочем лог-файле (как в примере). Куда активно пишут... И расскажите нам про получившееся "количество".

Ну что-ж давайте, сделаем упражнение что-ли.

Я хочу знать сколько запросов в минуту, типа "GET / HTTP/1.0"

--

выполняем

cat /dev/null > /var/log/nginx/access.log

--

ждём минуту - ~60 секунд

--

выполняем

tail -999999999 /var/log/nginx/access.log | grep "GET / HTTP/1.0" | wc -l

получаем

36

--

и так 36 запросов в минуту - что и хотел я знать.

--

А это код что бы не было сомнений.

[root@v3 nginx]# cat /dev/null > /var/log/nginx/access.log
[root@v3 nginx]# tail -999999999 /var/log/nginx/access.log | grep "GET / HTTP/1.0" | wc -l
36
[root@v3 nginx]#
M
На сайте с 16.09.2009
278

а теперь возьмите ваш оригинальный рецепт (/ru/forum/comment/8369422) и повторите "упражнение", как и просили.

M
На сайте с 01.12.2009
235
myhand:
а теперь возьмите ваш оригинальный рецепт (/ru/forum/comment/8369422) и повторите "упражнение", как и просили.

Вы меня иногда удивляете, кому я расписывал что не чего лишнего, я показал как получить цифры wc -l и всё, tc не писал что дайте мне полную команду, а сам решил выставить ПРИМЕР . Я к примеру добавил значение и всё. пусть дальше разберется что он не так делает или его команда. может он сам хочет учиться.

Суть в том что если использовать всё верно, то WC -l покажет результат !

VO
На сайте с 27.07.2008
149

madoff, хватит читать топики по диагонали :)

SyCraft:
сколько соответствий появляется в секунду?

Где ваш ответ на этот вопрос ? :)

M
На сайте с 01.12.2009
235
V(o)ViK:
madoff, хватит читать топики по диагонали :)

Где ваш ответ на этот вопрос ? :)

Ну да ну да, какой содержательный у вас ответ для TC 😆

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий