- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По одному из СЧ - запросов (условно - "розовые слоны") сайт достаточно долгое время был в топ-5 на разных позициях. Продвигался через сеопульт. Потом неожиданно вылетел из выдачи вообще. Подчёркиваю - не ушёл на сотые позиции, не ушёл на последнюю, а вообще исчез из выдачи.
В Google по этому же запросу сайт на первом месте находится.
При этом по запросу "розовые слоны и слонята" та же исчезнувшая страница находится в топ-5.
Текст не перетошнён (ключевик встречается 1 раз в заголовке и 1 раз в тексте).
Что это за фильтр такой? Или просто глюк Яндекса и со временем вернётся в выдачу?
По остальным запросам всё нормально.
Та же самая чертовщина после апа 13 числа - 4 вылетело в трубу, 1 вернулся сегодня на 3 страницу...
Ждать походу. Тоже сеопультом закупался на этот проект
Та же самая чертовщина после апа 13 числа - 4 вылетело в трубу, 1 вернулся сегодня на 3 страницу...
Ждать походу. Тоже сеопультом закупался на этот проект
Вот-вот, тоже самое 13.01, только у нас жестче, вылет полный, осталась только главная, грешим на АГС. Причем сайт не захламлен, рекламы нет, контент ручками пишем, строй тематика, в общем все белое и тут те бац.
Больше всего склонны к сапе, ну и немного на контент (но контент писался весь руками и брался из головы, просто много различных категорий и где то они похожи, соответственно некие фразы где то могут пересечься, в общем старались как могли чтоб все было уник) и видимо переборщили с жирных морд и видимо резко попали в топ (что было в действительности), скорее всего это и смутило яшу. Вообще с ней (Sape) надо очень аккурат в последнее время, чувствуется что яша что то там меняет и явно не в сторону продажных ссылок.
Теперь пошла рутина по выползанию из под АГС. В общем все прям как снег на голову
У меня тоже самое, только после апа 31.12. Ситуация один-в-один как у автора темы.
До сих пор никаких изменений.
/ru/forum/592737
Karrrambaaa - какой же это АГС? При АГС страницы исключаются из индекса, а здесь они как бы присутствуют и даже в расширенном поиске показываются первыми.
Это либо новый фильтр (либо измененный фильтр "Ты последний") либо просто глюк Яндекса.
Я очень склоняюсь ко второму :) Это просто глюк Яндекса, и в следующий апдейт все обязательно вернется.
и у меня аналогичная проблема))
возможные проблемы вижу 2
1) нужно дать более развернутый ответ на запрос как в топ30 (гребаный матрикснет)
2) как обычно баги.
предпосылки к 1) + не идеальная работа алгоритмов (часто напоминает "ты спамный")
Яндекс вообще в последнее время что-то вытворяет...
Тоже была такая проблема с несколькими запросами - решилась разбавлением анкор-листа, запросы вернулись в ТОП
Тоже была такая проблема с несколькими запросами - решилась разбавлением анкор-листа, запросы вернулись в ТОП
Сколько прошло времени после индексации ссылок с разбавленным анкор-листом до возвращения в ТОП?
у меня есть такая проблема но свою причину я нашел, у меня появился давно умерший первый сайт компании, теперь он в топ 3 а новый сайт нигде..
У меня тоже самое, только после апа 31.12. Ситуация один-в-один как у автора темы.
До сих пор никаких изменений.
/ru/forum/592737
Karrrambaaa - какой же это АГС? При АГС страницы исключаются из индекса, а здесь они как бы присутствуют и даже в расширенном поиске показываются первыми.
Это либо новый фильтр (либо измененный фильтр "Ты последний") либо просто глюк Яндекса.
Я очень склоняюсь ко второму :) Это просто глюк Яндекса, и в следующий апдейт все обязательно вернется.
mr_baraban, а где в моем тексте я говорил что автор топика попал под АГС? Я дал понять что 13 числа был какой то очень не здоровый ап, для кого то менее жесткий, для кого то более.
Ну, а на счет глюка, это звучит слишком оптимистично вам так не кажется?
То же и тогда же. Клиенты самостоятельно "перетошнили" анкор-лист и было много 404-х из-за косяка программеров.
После исправления - вернулось само ч/з 2 апдейта.