- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приглашаю в партнеры хорошего программиста, для работы в команде СМИ (интернет журнале). Очень желательно из С-Петербурга.
Проект веду без привлеченных средств. На свои кровные. И на зарплату программиста финансов уже не хватает. Схема работы такая:
От вас - поддержание сайта в рабочем состоянии и по необходимости (не часто) доработка и улучшение функционала (доработка модулей, и.т.д.)
С меня все остальное. Хостинг, зарплату журналистам, реклама и продвижение, оплачиваю я.
Все отношения оформляются только официально.
Проект молодой (2 месяца). Выход на прибыльность - 4-5 месяцев.
Доли в проекте оговариваются после уточнения видов и объемов работ и обязанностей.
В журнале работают отличные журналисты, с журфаком и опытом в крупных СМИ, за плечами.
Журнал приняли в Яндекс новости и Гоогле новости.
В принципе готов рассмотреть все предложения.
Все в личку или в аську: 623771432
Первая же статья, которая висит в самом верху:
"Сервис Яндекса для подсчета статистики сайтов, был временно не доступен в середине ночи."
Заголовок(!) статьи крупными буквами: "Twitter действительно стоит $3,7 миллиардов?"
Что-то ваши мегакрутые журналисты ни знаки препинания расставлять не умеют, ни слова склонять. Сразу видно большие профессионалы.
Отпишусь как человек, работавший в СМИ в должности техредактора + с вкраплениями выпускающего и полностью отвечающего за выпуск журнала. Не нужен программист ни в штате, ни как партнер. Новости на сайт может выкладывать один из сотрудников редакции. Там, где я работала, это включалось в мои обязанности. Не так много времени на это требуется. Программист у нас был приходящий. Надо - пришел и выполнил работу, не надо - просто пришел, посмотрел, что все в порядке и ушел. Приходил 2 раза в неделю, оплата соответствующая, гораздо ниже, чем если бы он сидел в офисе.
Еще вопрос: как вы хотите заставить программиста выкладывать новости на сайте? Это работа обычного оператора или как сейчас модно называть контент-менеджера. Уровень техподготовки у специалистов как бы совсем разный и для программиста такая работа ниже его уровня.
Кстати, журналисты неплохо получают и гонорары, и зарплату - целиком зависит от сми.
Что-то ваши мегакрутые журналисты ни знаки препинания расставлять не умеют, ни слова склонять. Сразу видно большие профессионалы.
Знаки препинания расставлять правильно и остальные ошибки править - это вообще не журналистов работа, а корректоров, но ведь пишет же человек, что и так с бабками зашивается, не до корректора.
А программист, как я понимаю, нужен, чтобы в случае форс-мажора (база отцепилась или еще чего) все в течение минут возвращалось в норму. И для модернизации сайта, так? Но как уже говорили, если в штат - то только на оклад, наверное.
Сэкономить, как ни странно, можно и впрямь на пишущей братии, но не срезав зарплату, а уволив одного-двух. Когда раскрутитесь - восполните нехватку.
Знаки препинания расставлять правильно и остальные ошибки править - это вообще не журналистов работа, а корректоров, но ведь пишет же человек, что и так с бабками зашивается, не до корректора.
Угу, и поэтому журналисты могут быть тупо безграмотными школьниками - корректор всё за них сделает.
Корректор выверяет и вылизывает, но не исправляет всё за безграмотным двоечником.
чтобы в случае форс-мажора (база отцепилась или еще чего) все в течение минут возвращалось в норму
И сколько таких форс-мажоров будет за, эм-м... год? И будет ли эффект от восстановления за минуты стоить годовой зп программиста?
журналисты могут быть тупо безграмотными школьниками - корректор всё за них сделает.
Нет, просто журналисты не обязаны быть корректорами - есть кому эту работу делать. В сми именно так чаще бывает. Кстати, корректор именно исправляет все за безграмотными журналистами. Вы только подумайте, сколько в ежедневной прессе работает внештатников-студентов... Они не то что писать грамотно - считать не умеют. Что не мешает им связно излагать факты - а именно это от них и требуется, по большому счету. И да, мой стаж работы в прессе - более 6 лет.
И сколько таких форс-мажоров будет за, эм-м... год? И будет ли эффект от восстановления за минуты стоить годовой зп программиста?
Нет, конечно, но ведь есть еще модернизация и доработка, о которой я также упомянул, а вы, вероятно, просто не обратили внимания ) Представьте, сколько у человека может быть идей по доработке или по введению нового функционала в самом начале, когда и сми-то всего два месяца существует.
Нет, конечно, но ведь есть еще модернизация и доработка, о которой я также упомянул, а вы, вероятно, просто не обратили внимания ) Представьте, сколько у человека может быть идей по доработке или по введению нового функционала в самом начале, когда и сми-то всего два месяца существует.
Ну идеи-то идеями, а бабло баблом. Вообще, к идеям по доработке нужно относиться довольно критически, также оценивая экономический эффект от внедрения тех или иных фич. :)
Psycho добавил 16.01.2011 в 17:29
Вот, к примеру, не совсем про то, но тоже в тему. :)
Как оказалось, у нас не было выбора. Мы выбросили из графика те функции, которые считали основой нашего плана, чтобы уложиться в срок. Никто не был счастлив, отказываясь от них. Чтобы хоть как-то утешиться, мы убеждали самих себя, что мы не выбрасываем эти фичи, мы их просто откладываем до версии Excel 6, поскольку они чуть менее важны.
Когда Excel 5 был уже почти готов, мы с моим коллегой Eric Michelman приступили к созданию спецификаций на разработку Excel 6. Мы просмотрели список "функций Excel 6", от которых в своё время отказались при составлении плана разработки 5-й версии Excel. Мы были в шоке от этих функций, которые представляли собой самый претенциозный список функций, который вы себе только можете представить. Ни одна из функций в этом списке не стоила реализации. Не думаю, что хотя бы одна из них была сделана в последующих трёх версиях Excel. Процесс отбраковки функций, который мы предприняли, чтобы уложиться в срок, был лучшим шагом, который мы только могли предпринять. Если бы мы этого не сделали, разработка Excel 5 заняла бы в два раза больше времени, причём половина функций в нём была бы абсолютно бесполезна. (У меня нет никаких сомнений в том, что именно так и получилось в случае с Netscape 5/Mozilla: у них не было графика; у них, определённо, не было списка функций; никто не захотел заняться отбором функций; продукт просто-напросто не увидел свет. Если это таки случится, в нём будет множество функций типа IRC client, на которые просто не имело смысла тратить время.)
также оценивая экономический эффект от внедрения тех или иных фич. :)
Кстати, очень интересный аспект. Если программер не получает бабла, он уже сам должен думать какая фича принесёт успех, а это ещё + к работе и времени, для анализа и поиска и создания.
Потом же ещё нужно, чтобы "босс" это принял.
Кстати, очень интересный аспект. Если программер не получает бабла, он уже сам должен думать какая фича принесёт успех, а это ещё + к работе и времени, для анализа и поиска и создания.
Тут вопрос самооценки тоже: программер может не получать бабла, но при этом сделать "супер-пупер-мегафичу", от которой на самом деле будет мало толку. При этом, по его собственному мнению, за эту супер-пупер-фичу он должен будет получать больший процент от прибыли, которая в итоге-то и не увеличилась.
Ну это так, гипотетические рассуждения.
Приглашаю в партнеры хорошего программиста, для работы в команде
А я бы забил на разработку текущего Вашего сайта, пока он не начнёт приносить денег, окупающих программиста ;)
объясните, а из-за чего может приносить прибыль такой сайт кроме продажи ссылок ? я зашел и сразу вышел, т.к. структура неудобная, дизайн не запоминающийся ...
просто мне честно очень интересно на что Вы расситываете вкладывая такие деньги в этот сайт ?
p.s. тоже думал над созданием новостного портала, но пока не нашел той изюминки которая должна зацепить пользователей и заставить посещять именно Ваш сайт :( ведь сейчас, когда все ниши заняты, нужно что-то креативное или нет ?