- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой простой вопрос. Как улучшить позиции выдачи страниц сайта по НЧ?
Подсказали закупить ссылок на карту сайта - это вариант? Сайт ежедневно обновляется, публикуются десятки новостей. Поэтому вручную оптимизировать каждую страницу новости нет возможности.
Что сделано:
1) Титлы ставятся автоматом по шаблону: "заголовок новости" бла-бла "заголовок новости" бла-бла.
2) Новости отправляются в соц. закладки, твиттер и т.д. (не все - только те, на которые хватает рук и времени).
3) Закупаются ссылки на морду сайта (на главной есть ссылка (сквозная) на карту сайта xml)
4) Пробуется закупка ссылок на отдельные наиболее интересные для продвижения новости (на мой взгляд, это вообще бешенство, ведущее к разорению при наличии 35 000 новостей на сайте).
Что посоветуете?
Сделать автоматическую перелинковку страниц с новостями.
Например к каждой статье вы составляете список ключевых слов и добавляете их в справочник.
При добавлении новой статьи на сайт, если в ней содержаться слова(словосочетания) которые уже есть в справочнике ключевиков они автоматически становятся ссылками на страницу к которой относится данный ключ.
Сейчас как раз что-то такое придумываю для своего сайта. :)))
Плагины есть для таких действий.;)
вручную оптимизировать каждую страницу новости нет возможности
Ну каждую - не каждую, но какие-то под НЧ можно оптимизировать.
А вообще, новостной проект должен привлекать естественные ссылки.
+ к Kasperzzz. Закупка ссылок на карту сайта ничего не даст, нужно линковать страницы.
Плагины есть для таких действий.
Если сайт не самописный то есть. ;)
Если сайт не самописный то есть. ;)
А если самописный, то руки есть и книжки.
Сделать автоматическую перелинковку страниц с новостями.
Например к каждой статье вы составляете список ключевых слов и добавляете их в справочник.
При добавлении новой статьи на сайт, если в ней содержаться слова(словосочетания) которые уже есть в справочнике ключевиков они автоматически становятся ссылками на страницу к которой относится данный ключ.
По каким запросам вы, таким образом, оптимизируете сайт? По ключевикам из словаря? А вам как надо?
Нет, сайт не самописный, он на ДЛЕ - зачем изобретать велосипед. )) Страницы перелинкованы только стандартными методами движка - вывод похожих новостей в конце каждой новости, вывод "Актуальных новостей" сквозняком на всех страницах. Неужели такой перелинковки недостаточно?
А почему покупка ссылок на карту ничего не даст? Если подумать логически: это увеличивает вес карты сайта, которая содержит ссылки на все новости, а значит, передает вес и им. Следовательно, новости могут подняться в выдаче, обойдя страницы с меньшей значимостью (например, на которые вообще никто не ссылается).
По каким запросам вы, таким образом, оптимизируете сайт? По ключевикам из словаря? А вам как надо?
Ну да. По ключевикам из словаря.
Например статья про покупку слонов. Продвигаю её по ключу "Купить слона". Заношу в словарь "Купить слона".
При добавлении новой статьи если в ней будет текст "купить слона" он автоматом заменится ссылкой на страницу про покупку слонов.
Или что-то не так?
Неужели такой перелинковки недостаточно?
Если бы вы не хотели сайт продвигать то достаточно. Но вы же хотите его продвинуть?
Похожие статьи у вас что по ключам линкуются? Уверен что нет. А по названию статьи, а название статьи это в большинстве случаев не ключ. А линковать статьи нужно по ключам по которым их нужно продвигать.
Т.е. под станицу нужно подобрать ключи по которым её двигить, а не просто так её хочу продвинуть без ключей.
Вот почему вашей перелинковки недостаточно.
А почему покупка ссылок на карту ничего не даст?
Вот подумайте какой вес нужно нагнать на карту чтобы он распределился на 35000 страниц и дал какой-то эффект?
Тем более вы страницы не оптимизируете под ключи что вам даст этот вес?
Продвинет на 1/35000 страницу если её текст вдруг совпал с ключом?
Вот подумайте какой вес нужно нагнать на карту чтобы он распределился на 35000 страниц и дал какой-то эффект?
Тем более вы страницы не оптимизируете под ключи что вам даст этот вес?
А как выходят в топ по НЧ страницы с неоптимизированным текстом, да еще и копи-паст? Благодаря title, ссылкам и еще чему-то неизвестно чему.
С перелинковкой по вашему методу, мне кажется, есть определенные сложности. Такой подход уместен, когда каждая страница оптимизируется под определенную ключевую фразу или слово. Но в моем случае страницы редко оптимизируются по ключам. Выдача страниц в ПС по большей части происходит благодаря title, а также совпадению слов в заголовке и в самом теле статьи. Иначе будут линковаться новости из совершенно разных тем лишь по той простой причине, что в статье совпали слова.
Я не говорю, что метод плох, не подумайте. Можно, конечно, попытаться найти какой-нибудь подобный модуль для движка и поставить. Просто, мне кажется, что это не совсем хорошо, перелинковать между собой страницы из совершенно разных реалий. Или это неплохо? Я видел подобное на сайте Sporbox точка ру. Но там тематика одна - спорт. А у меня очень много разных тем.
Некоторые продвигаются по НЧ путем переташнивания страницы заголовками новости вместо ключевых фраз и используют стандартную перелинковку. Но, уверен, что на одном этом не уедешь, что-то еще они используют. Наверняка, какие-то внешние факторы. Хотя знаю, что по НЧ можно хорошо пройти с грамотной перелинковкой, вот только у меня с ней как-то не вяжется дружба...
P.S: а почему название - не ключ? Заголовки новостей содержат в себе ключевые фразы. Собственно, наверное, мне это надо было сказать еще в начале. Заголовки - это святое, их формируем обязательно с использованием ключевых слов.
kermt добавил 16.01.2011 в 13:46
Так что посоветуете-то, ребята? :)