Много доноров вылетело. У кого как?

123 4
Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329

Кстати, большой вылет доноров частенько наблюдаю перед апом тИЦа, типа базу чистят. 2-3 последних раза такое точно было.

_alk0g0lik_ добавил 14.01.2011 в 22:29

komdir:
Если у Вас периодически вылетает не менее 10% ссылок и более, то это - постоянный сюрприз.😂

Вы не поняли. Постоянно вылетает 5-10% т.к. покупаю самый шлак, который должен 30-40 дней отработать и в помойку. А сейчас вылетело 35% доноров. Многовато, однако.

komdir:
В идеале доноры должны вылетать не по причине вылета из индекса, а по причине их бесполезности даже при наличии в индексе.

У каждого свой идеал.

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
Arhivator-007
На сайте с 11.02.2010
39
_alk0g0lik_:
Я ща все поставил на ручную проверку, на глюк не похоже, очень много доноров под АГС попало. Проверял выборочно. Вот думаю, ждать следующего апа или снимать все нафик?

Я подожду, хрен его знает откуда ноги ростут :) а то с плеча как то рубить стремновато ;)

"псевдо" оптимизаторы теоретики, могут идти ---> лесом! :)))))
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
_alk0g0lik_:
Кстати, большой вылет доноров частенько наблюдаю перед апом тИЦа, типа базу чистят. 2-3 последних раза такое точно было.

_alk0g0lik_ добавил 14.01.2011 в 22:29

Вы не поняли. Постоянно вылетает 5-10% т.к. покупаю самый шлак, который должен 30-40 дней отработать и в помойку. А сейчас вылетело 35% доноров. Многовато, однако.

Вопросов нет.

[Удален]

Вроде не вылетело больше чем обычно. Хотя вы не первый от кого слышу об АГС в эти дни.

[Удален]
_alk0g0lik_:
Постоянно вылетает 5-10% т.к. покупаю самый шлак, который должен 30-40 дней отработать и в помойку.

А что дают ссылки умирающие через месяц?

Minimal
На сайте с 07.03.2009
71

Да, замечу, что 13-14-го наблюдалась очередная волна АГС. Покосило даже проверенные временем сайты. Больше на мракобесие подобные вылеты похожи. Так как сайты причесанные, переделанные с учетом работы над ошибками. Некоторые в сапе были, некоторые нет. Логика не прослеживается. Техподдержка Яндекса молчит как рыба. Наверняка много обращений получили в эти дни.

VPS хостинг (http://it-mcp.ru/servers/vps/linkum.php) для СДЛ
makabra
На сайте с 10.08.2007
116
_alk0g0lik_:
У кого как дела обстоят с донорами после этих апов?

Обстоят намного лучше, нежели у Вас. Мне кажется, Вам стоит пересмотреть подход к отбору доноров. Уж лучше заплатить больше за качественное размещение, чем платить гроши в течение 1-2-3-...-X месяцев и потом получить массовый вылет этих доноров.

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
makabra:
Обстоят намного лучше, нежели у Вас. Мне кажется, Вам стоит пересмотреть подход к отбору доноров. Уж лучше заплатить больше за качественное размещение, чем платить гроши в течение 1-2-3-...-X месяцев и потом получить массовый вылет этих доноров.

Вы совсем не поняли мою стратегию. Кто сказал, что я не покупаю нормальные ссылки с трастовых сайтов, которые у меня живут уже более 2-х лет и делают свое дело? Давайте без советов, меня просто интересует ситуация.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

_alk0g0lik_, Вы написали о разовом вылете примерно 30% ссылок. Я бы не стал такую массу называть "нормальной". К примеру, у меня за месяц вылетает не более 5% доноров. Сейчас специально проверил несколько проектов - ситуация обычная, не в индексе 3-6%. Правда в одном из проектов в индексе отсутствует чуть больше 8%, но я его не проверял с конца ноября, так что не могу с уверенностью говорить, когда произошло их выпадение.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
_alk0g0lik_:

А не подскажите, на Ваш взгляд в текущем алгоритме Яндекса учитывается ли время жизни ссылки в индексе ПС при расчёте передаваемого ей акцептору веса, и если учитывается, то зачем Вы набираете доноры, которые по Вашему же мнению отработают лишь 30-40 дней?

komdir:

В идеале доноры должны вылетать не по причине вылета из индекса, а по причине их бесполезности даже при наличии в индексе.

Согласен, но как Вы рекомендуете оценивать данный фактор 'бесполнезность'? Всё что нам доступно - это множество косвеных факторов, которые могут нам указать на потенциальную эффективность донора их мы оцениваем на этапе закупки ссылок и тогда после прохождения некоторого времени проверяем их, не изменились ли данные многочисленные факторы.

Например купили ссылку с донора, который по всем параметрам нас устраивал, ссылка в индексе, однако обнаруживаем что на странице появилось много внешних... ну или ооочень много внутренних ссылок, тогда можем принять решение о снятии ссылки полагая, что вес передаваемый ссылкой будет размыт.

Кроме данного способа существует метод тестовых закупок ссылок на тестовые же домены... но это больше для крупных агрегаторов и эффективность данного метода хотя бы на среднесрочном интервале лично у меня вызывает большие вопросы.

PS: Что касается кол-ва вылетевших под АГС доноров, то у меня это значение достаточно низкое... не больше 3% от ссылочной массы.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий