на что ставить ispmanager ?

123
TarlQI
На сайте с 13.10.2008
53

убунту вообще самая что ни наесть лёгкая в освоении система с подробными мануалами.

я не думаю что с нуля на сервере нет wget, он в любой минимальной установке вроде есть. покажите резултаты команды ping ya.ru, скорее всего у вас просто не прописаны dns сервера.

LM
На сайте с 18.10.2009
117
TarlQI:
я не думаю что с нуля на сервере нет wget, он в любой минимальной установке вроде есть.

Далеко не всегда.

M
На сайте с 16.09.2009
278
llolla:
не этого я ждал в этой ветке... админами по-моему не рождаются а становятся по нужде и не только...

Не, Вы не станете. Примите это как факт, так что "легче" искать не стоит. Используйте другие предложенные Вам в треде решения.

LinuxMan:
Далеко не всегда.

Увы, да. Если криворукие "одмины" хостинга постарались. При базовой установке этот пакет (его приоритет important) вытягивается зависимостями в debian/ubuntu. Надо очень специально постараться, чтобы его не было.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
[Удален]

Я понимаю что новичок в linux но как скачать учиться не надо ПС учат ... а вот почему не качает.. это вопрос именно сюда а не поиску.. разобрался - начал с нуля разбираться и ... вот чудеса :) пакет build-essential не стоял ☝ - поставил ... и wget установился ... но тут все как по маслу пошло!

...может кому пригодится mc (файловый менеджер) находится в пакете libgpm2.

debian наматал на ус :) - спасибо.

Всем спасибо за помощь!

M
На сайте с 16.09.2009
278
llolla:

...может кому пригодится mc (файловый менеджер) находится в пакете libgpm2.

Не, "не находится" (с).

[Удален]
myhand:
Не, "не находится" (с).

новички поймут если в поиск забьют )

LM
На сайте с 18.10.2009
117
llolla:
новички поймут если в поиск забьют )

Что поймут? mc - отдельная программа.

libgpm2 - совсем другое:

http://packages.debian.org/cs/lenny/libgpm2

[Удален]
myhand:
Не, Вы не станете

никогда не говорите никогда!

llolla добавил 14.01.2011 в 21:05

пойду по совету пока не увяз:) -----> install debian 🚬 🚬 🚬

закрывайте тему.

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
myhand:
Не, Вы не станете. Примите это как факт, так что "легче" искать не стоит. Используйте другие предложенные Вам в треде решения.

Увы, да. Если криворукие "одмины" хостинга постарались. При базовой установке этот пакет (его приоритет important) вытягивается зависимостями в debian/ubuntu. Надо очень специально постараться, чтобы его не было.

Очень часто на купленном сервере оказывается минимальная инсталляция - голая ОС + sshd. И это, имхо, наиболее правильный подход, чем получать сервер с кучей предустановленных приложений.

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
Nanotik:
Очень часто на купленном сервере оказывается минимальная инсталляция - голая ОС + sshd. И это, имхо, наиболее правильный подход, чем получать сервер с кучей предустановленных приложений.

тыщу мильёнов раз +1!!!! а то берёшь сервер, и думаешь, какой болван мне сюда lamp водрузил или ещё чёнить подобное

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий