- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
убунту вообще самая что ни наесть лёгкая в освоении система с подробными мануалами.
я не думаю что с нуля на сервере нет wget, он в любой минимальной установке вроде есть. покажите резултаты команды ping ya.ru, скорее всего у вас просто не прописаны dns сервера.
я не думаю что с нуля на сервере нет wget, он в любой минимальной установке вроде есть.
Далеко не всегда.
не этого я ждал в этой ветке... админами по-моему не рождаются а становятся по нужде и не только...
Не, Вы не станете. Примите это как факт, так что "легче" искать не стоит. Используйте другие предложенные Вам в треде решения.
Далеко не всегда.
Увы, да. Если криворукие "одмины" хостинга постарались. При базовой установке этот пакет (его приоритет important) вытягивается зависимостями в debian/ubuntu. Надо очень специально постараться, чтобы его не было.
Я понимаю что новичок в linux но как скачать учиться не надо ПС учат ... а вот почему не качает.. это вопрос именно сюда а не поиску.. разобрался - начал с нуля разбираться и ... вот чудеса :) пакет build-essential не стоял ☝ - поставил ... и wget установился ... но тут все как по маслу пошло!
...может кому пригодится mc (файловый менеджер) находится в пакете libgpm2.
debian наматал на ус :) - спасибо.
Всем спасибо за помощь!
...может кому пригодится mc (файловый менеджер) находится в пакете libgpm2.
Не, "не находится" (с).
Не, "не находится" (с).
новички поймут если в поиск забьют )
новички поймут если в поиск забьют )
Что поймут? mc - отдельная программа.
libgpm2 - совсем другое:
http://packages.debian.org/cs/lenny/libgpm2
Не, Вы не станете
никогда не говорите никогда!
llolla добавил 14.01.2011 в 21:05
пойду по совету пока не увяз:) -----> install debian 🚬 🚬 🚬
закрывайте тему.
Не, Вы не станете. Примите это как факт, так что "легче" искать не стоит. Используйте другие предложенные Вам в треде решения.
Увы, да. Если криворукие "одмины" хостинга постарались. При базовой установке этот пакет (его приоритет important) вытягивается зависимостями в debian/ubuntu. Надо очень специально постараться, чтобы его не было.
Очень часто на купленном сервере оказывается минимальная инсталляция - голая ОС + sshd. И это, имхо, наиболее правильный подход, чем получать сервер с кучей предустановленных приложений.
Очень часто на купленном сервере оказывается минимальная инсталляция - голая ОС + sshd. И это, имхо, наиболее правильный подход, чем получать сервер с кучей предустановленных приложений.
тыщу мильёнов раз +1!!!! а то берёшь сервер, и думаешь, какой болван мне сюда lamp водрузил или ещё чёнить подобное