- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, если у всех из-за сапы упали бы сайты, на этом форуме наступил бы 2012 (конец света). Ерунда всё это, просто Щукины крутят фильтры. Нужно подождать пару апов, ну а потом уже готовить верёвку с мылом. :)
20 сайтов, по 3-4к страниц, рерайт. 3-й год в сапе, линкфиде и ссылок на каждом по 2-3к, ничего не выпадает. Так что заявление о выпадании ваших 70 страниц изза сапы с этим примером не клеится. Ищите другие причины.
xwande добавил 14.01.2011 в 14:33
Кстати глянул ваш сайтец... Тематика, объемы и шаб из паблика переюзаный тысячами сайтов вполне могли быть причиной бана. Хм, и так, не в обиду.. ) домен как "обсерос.биз" читается, ну яшке на это пофиг конечно.. ) а вот людям...
xwande добавил 14.01.2011 в 14:33
Кстати глянул ваш сайтец... Тематика, объемы и шаб из паблика переюзаный тысячами сайтов вполне могли быть причиной бана. Хм, и так, не в обиду.. ) домен как "обсерос.биз" читается, ну яшке на это пофиг конечно.. ) а вот людям...
Контент уникальный и от шаблона ничего не зависит. Я же предположил, что может из-за того что тица нету или страниц ещё мало и уже в сапе.
Чего придрался? У самого-то рерайт. Вот именно, что у тебя в сапе. А я пишу про обратную ситуацию.
Что значит придрался? Я к вам на "Вы", высказал мнение. Что за понебратство? Предположение насчет тица вообще утопично. Насчет "у меня в сапе" - а что за обратная ситуация? Сайт не в сапе? беков с сапы нет? И тема вообще не связана с сапой? Зачем тогда вопрос о сапе?
п.с. И насчет того "неважно какой шаблон" не стоит априори заявлять. Проверено сотню раз - как раз вордпресс с шаблоном из паблика, и пофиг что контент уникальный.
Что значит придрался? Я к вам на "Вы", высказал мнение. Что за понебратство? Предположение насчет тица вообще утопично. Насчет "у меня в сапе" - а что за обратная ситуация? Сайт не в сапе? беков с сапы нет? И тема вообще не связана с сапой? Зачем тогда вопрос о сапе?
п.с. И насчет того "неважно какой шаблон" не стоит априори заявлять. Проверено сотню раз - как раз вордпресс с шаблоном из паблика, и пофиг что контент уникальный.
Хорошо, я не буду спорить и вступать в демагогию. Но почему другие подобные сайты нормально индексируются...на которые не куплены ссылки с сапе? Почему тысячи сайтов с неуникальными шаблонами в паблике? И что значит уникальный шаблон? Это поменять css? Читал очень много про яндекс и чтобы Платоны привязывались к кому-то из-за шаблона не слышал. Если у кого какие проблемы бывали, то Платоны писали именно про контент!!! А Сапа...я про покупные ссылки с чужих сайтов...если читали внимательно.
Если бы купленные ссылки влияли на бан, то сейчас бы все бросились поголовно покупать беки конкурентам...
Насчет шаба - классы, id, теги и скрипты, их имена и куча прочей ерунды служат способом определения шаблона. Проверено просто - контент уник + шаблон % вылета растет в разы по сравнению с контентом+уникальный шаб. И кстати об этом писалось неоднократно.
"Но почему другие подобные сайты нормально индексируются...на которые не куплены ссылки с сапе?" - а почему другие подобные сайты нормально индексируются, на которые куплены ссылки с сапе? Наверное потому, что не в этом причина. О чем выше и писал.
Если бы купленные ссылки влияли на бан, то сейчас бы все бросились поголовно покупать беки конкурентам...
Насчет шаба - классы, id, теги и скрипты, их имена и куча прочей ерунды служат способом определения шаблона. Проверено просто - контент уник + шаблон % вылета растет в разы по сравнению с контентом+уникальный шаб. И кстати об этом писалось неоднократно.
"Но почему другие подобные сайты нормально индексируются...на которые не куплены ссылки с сапе?" - а почему другие подобные сайты нормально индексируются, на которые куплены ссылки с сапе? Наверное потому, что не в этом причина. О чем выше и писал.
И вы считаете, что много людей используют самописные шаблоны? Это же нереально, к каждому сайту написать шаблон. Про сапе, я предположил, что санкции накладываются к тем сайтам, которые или недавно в индексе яндекса или имеют ещё маленькое количество страниц....и их уже кто-то рекомендует со стороны. Может это лишь совпадения, что 9го числа ссылки куплены в сапе, а 13го уже нет в индексе Яндекса.
Да, многие делают свои шаблоны и уникализируют готовые. И поставьте себя на место пс - растет кол-во г-сайтов, которые делаются по принципу: поставлю вордпресс, шаблон, и что-нибудь напишу. И делается меньше проектов, на которых сначала рисуется концепция, внешний вид, а потом уже делается верстка (для меня например вебмастер вешающий на готовый шаблон уже не вебмастер, а просто пользователь). И кстати это не "мегасложно", у меня например сутки уходят, и проще с ноля отверстать чем париться с шаблоном заставляя его выводить так как мне нужно.
И кто первый в итоге кандидат на вылет, при условии равных в остальном факторов?
Из аргументов ваших увидел только "9го числа ссылки куплены в сапе, а 13го уже нет в индексе Яндекса"... те. вы думаете, что за 4 дня яша проиндексировал купленные ссылки, сделал выводы и успел забанить?
Да, многие делают свои шаблоны и уникализируют готовые. И поставьте себя на место пс - растет кол-во г-сайтов, которые делаются по принципу: поставлю вордпресс, шаблон, и что-нибудь напишу. И делается меньше проектов, на которых сначала рисуется концепция, внешний вид, а потом уже делается верстка (для меня например вебмастер вешающий на готовый шаблон уже не вебмастер, а просто пользователь). И кстати это не "мегасложно", у меня например сутки уходят, и проще с ноля отверстать чем париться с шаблоном заставляя его выводить так как мне нужно.
И кто первый в итоге кандидат на вылет, при условии равных в остальном факторов?
Из аргументов ваших увидел только "9го числа ссылки куплены в сапе, а 13го уже нет в индексе Яндекса"... те. вы думаете, что за 4 дня яша проиндексировал купленные ссылки, сделал выводы и успел забанить?
Думаю, что такое вполне возможно и не исключаю это. Но ещё не факт, что я под АГС попал...ведь там только главная страница остается. Вёрсткой самостоятельно заниматься очень сложно, ведь постоянно что-то будет выезжать...классы и ид поменять в принципе несложно в шаблоне. Жалко будет, если труды пропадут и сайт будет в бане...а такое неисключено тоже.