Полностью выпадение из индекса Яндекса. Сапе?

123
T2
На сайте с 01.12.2010
1

У меня проблема похожая. Домену 2 года сайт 24 декабря 2010 года резко стал уменьшать индексируемые страницы в Яндексе, то есть с 870 упало в 0 потом 29 вроде пошел подъем до 294 и до сегодняшнего дня 0. Фотки индексируются - есть в выдаче, а статьи глухо. ТИЦ 10.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
dirak:
А причем тут тематика? Максимум, что есть на сайте, это легкая эротика, но не более. Плюс нет попандеров и других видов рекламы. Сайт чистенький. Читал про АГС, что страницу с индексом яндекс оставляет, а тут что-то снёс всё( Может ещё не всё потеряно? Но, пока все факты показывают пальцем на сапу!

Пока все факты показывают пальцем на одного дятла. 😂

A0
На сайте с 22.03.2009
229
dirak:
А причем тут тематика? Максимум, что есть на сайте, это легкая эротика, но не более. Плюс нет попандеров и других видов рекламы. Сайт чистенький. Читал про АГС, что страницу с индексом яндекс оставляет, а тут что-то снёс всё( Может ещё не всё потеряно? Но, пока все факты показывают пальцем на сапу!

Вот вы зациклились...

Да может у Вас хостинг просто упал.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
W
На сайте с 09.04.2010
24

анологичная ситуация уже наблюдаю месяц как скачут сраницы в индексе. последний раз 12.01 было 200стр 13.01 45стр. Причём только морда а остальные с руита. (вот это мне не понятно). сегодня 61 стр. Опять пополз (прибавил 1 страницу сайта + остальные руит). Вот и думай тут в чём причина.

D
На сайте с 24.03.2009
14
alex063:
Вот вы зациклились...

Да может у Вас хостинг просто упал.

Хорошо, но тогда бы и другие сайты, стоящие на этом хостинге не проиндексировались.

В принципе, ещё нужно подождать и посмотреть что будет. Я же утвердительно на сапу ничего не говорю...просто сопоставил все факты, почему так могло произойти и пока в голове только эта мысль.

[Удален]

Я со своей стороны скажу вот что. У меня сейчас 3 проекта, все они висят на одном хостинге. Упал только тот, для которого покупались ссылки в сапе (строительная тематика). Причем к подбору ссылок для данной площадки подходили очень аккурат. Все площадки строго тематические, большинство в ЯК.

Я конечно очень надеюсь что это глюк, но реально подозрение на сапу и у меня.

T1ER
На сайте с 05.09.2009
48

контент какой-то странный

Если вы прислушаетесь к нашим советам, а ваша девушка окажется достаточно талантливо то интенсивность и качество ваших половых отношений будет достаточно высоким.

да и статьи на бездушный рерайт смахивают :)

[Удален]

Кстати, только что из админки сапы. Обратил внимание что яндекс очень много сайтов именно по индексированию страниц урезал, некоторые вообще теперь не в индексе.😮

D
На сайте с 24.03.2009
14
T1ER:
контент какой-то странный

да и статьи на бездушный рерайт смахивают :)

Статьи как раз полезные. Да и какая вообще разница, главное, что они уникальные. Подумаешь букву не дописал в одной из статей...и что? На сайте РИА новостей бывают орфографические ошибки. Там же не в каждом слове ошибка)

Рерайта никакого нет!

dirak добавил 14.01.2011 в 14:11

Karrrambaaa:
Кстати, только что из админки сапы. Обратил внимание что яндекс очень много сайтов именно по индексированию страниц урезал, некоторые вообще теперь не в индексе.😮

Вот вот. Неужели из-за нескольких ссылочек, купленных на сапе, возможно такое?

Arhivator-007
На сайте с 11.02.2010
39

На последней конференции, с участием представителей Яндекса (Садовским и компанией), в колуарах был задан личный вопрос - на который частично был дан ответ.

Суть вопроса сводилась как раз про Сапу, а точнее распознаваение Яндексом кода Сапы (и подобных ресурсов) и как будет реагировать на это ПС + просто продажности любой ссылки.

Суть ответа свелась к тому что: Яндекс по множеству критериев оценивает свои дальнейшие действия по отношению к сайтам доноров на которых обнаружен подобный, или любой другой (по смыслу) код - и этих критериев не 5-10, а значительно, и значительно больше.

Т.е. оценивается вся "подноготная" всего сайта донора (и акцептора), всех внешних и внутренних факторов (сколько времени сайту, от времени установки ссылок, до их местоположения на сайте, мигании ссылок, вариантах простановки и т.д. .... все - естественно не были озвучены)

Т.е. если сайт подходит под определенное процентное соотношение (по совокупности всех факторов) по лояльному отношению Яндекса к нему, то к сайту не будут применены санкции. Если же процентное соотношение негатива перевесит -то сайт без разговора вылетит из индекса.

Позиция Яндекса - планомерное, относительно безболезненное (по отношению вэбмастеров с ПС), и растянутое во времени (сколько? - указано не было) - введение тождественного алгоритма фильтра наподобии "Флорида" Гугла.

"псевдо" оптимизаторы теоретики, могут идти ---> лесом! :)))))
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий