- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня проблема похожая. Домену 2 года сайт 24 декабря 2010 года резко стал уменьшать индексируемые страницы в Яндексе, то есть с 870 упало в 0 потом 29 вроде пошел подъем до 294 и до сегодняшнего дня 0. Фотки индексируются - есть в выдаче, а статьи глухо. ТИЦ 10.
А причем тут тематика? Максимум, что есть на сайте, это легкая эротика, но не более. Плюс нет попандеров и других видов рекламы. Сайт чистенький. Читал про АГС, что страницу с индексом яндекс оставляет, а тут что-то снёс всё( Может ещё не всё потеряно? Но, пока все факты показывают пальцем на сапу!
Пока все факты показывают пальцем на одного дятла. 😂
А причем тут тематика? Максимум, что есть на сайте, это легкая эротика, но не более. Плюс нет попандеров и других видов рекламы. Сайт чистенький. Читал про АГС, что страницу с индексом яндекс оставляет, а тут что-то снёс всё( Может ещё не всё потеряно? Но, пока все факты показывают пальцем на сапу!
Вот вы зациклились...
Да может у Вас хостинг просто упал.
анологичная ситуация уже наблюдаю месяц как скачут сраницы в индексе. последний раз 12.01 было 200стр 13.01 45стр. Причём только морда а остальные с руита. (вот это мне не понятно). сегодня 61 стр. Опять пополз (прибавил 1 страницу сайта + остальные руит). Вот и думай тут в чём причина.
Вот вы зациклились...
Да может у Вас хостинг просто упал.
Хорошо, но тогда бы и другие сайты, стоящие на этом хостинге не проиндексировались.
В принципе, ещё нужно подождать и посмотреть что будет. Я же утвердительно на сапу ничего не говорю...просто сопоставил все факты, почему так могло произойти и пока в голове только эта мысль.
Я со своей стороны скажу вот что. У меня сейчас 3 проекта, все они висят на одном хостинге. Упал только тот, для которого покупались ссылки в сапе (строительная тематика). Причем к подбору ссылок для данной площадки подходили очень аккурат. Все площадки строго тематические, большинство в ЯК.
Я конечно очень надеюсь что это глюк, но реально подозрение на сапу и у меня.
контент какой-то странный
да и статьи на бездушный рерайт смахивают :)
Кстати, только что из админки сапы. Обратил внимание что яндекс очень много сайтов именно по индексированию страниц урезал, некоторые вообще теперь не в индексе.😮
контент какой-то странный
да и статьи на бездушный рерайт смахивают :)
Статьи как раз полезные. Да и какая вообще разница, главное, что они уникальные. Подумаешь букву не дописал в одной из статей...и что? На сайте РИА новостей бывают орфографические ошибки. Там же не в каждом слове ошибка)
Рерайта никакого нет!
dirak добавил 14.01.2011 в 14:11
Кстати, только что из админки сапы. Обратил внимание что яндекс очень много сайтов именно по индексированию страниц урезал, некоторые вообще теперь не в индексе.😮
Вот вот. Неужели из-за нескольких ссылочек, купленных на сапе, возможно такое?
На последней конференции, с участием представителей Яндекса (Садовским и компанией), в колуарах был задан личный вопрос - на который частично был дан ответ.
Суть вопроса сводилась как раз про Сапу, а точнее распознаваение Яндексом кода Сапы (и подобных ресурсов) и как будет реагировать на это ПС + просто продажности любой ссылки.
Суть ответа свелась к тому что: Яндекс по множеству критериев оценивает свои дальнейшие действия по отношению к сайтам доноров на которых обнаружен подобный, или любой другой (по смыслу) код - и этих критериев не 5-10, а значительно, и значительно больше.
Т.е. оценивается вся "подноготная" всего сайта донора (и акцептора), всех внешних и внутренних факторов (сколько времени сайту, от времени установки ссылок, до их местоположения на сайте, мигании ссылок, вариантах простановки и т.д. .... все - естественно не были озвучены)
Т.е. если сайт подходит под определенное процентное соотношение (по совокупности всех факторов) по лояльному отношению Яндекса к нему, то к сайту не будут применены санкции. Если же процентное соотношение негатива перевесит -то сайт без разговора вылетит из индекса.
Позиция Яндекса - планомерное, относительно безболезненное (по отношению вэбмастеров с ПС), и растянутое во времени (сколько? - указано не было) - введение тождественного алгоритма фильтра наподобии "Флорида" Гугла.