Как влияет снятие части ссылок с нового сайта на его будущее?

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
896

Вот и я задался вопросом)?

Сайт рф, соответственно, недавний ноябрьский. В начале декабря закуплено 30 ссылок, по Я-вебмастеру почти все появились, страница заглушка вышла на удивление в 20-е места по СЧ запросу и некоторым другим. тематика не самая конкурентная, средненькая примерно.

К концу декабря в ВМ-панели около 40-50 ссылок, небольшое падение на 30-е места.

К праздникам закуплено еще ссылочек. на сегодняшней день 70 в ВМ-панели. куплено около сотни всего, не все успело съесться. Результат после апа - падение за 100 и 300-е места.

Думки следующие:

Ежели это действие фильтра занижающего за неправдоподобие, то остается либо снимать часть ссылок, либо оставлять постепенно продолжая наращивать через какое-то время.

Вопросы:

- если снять 2/3 ссылок, из 70 оставить 20-30 ранних, есть ли вероятность возрата на те места, которые были в начале.

- и как это отразиться на сайте в будущем?

да и, вообще, посоветуйте добрым советом, что в этой ситуации делать лучше.

Сайт по-тихоньку набирает оригинальный контент по внутрякам и все-такое духе внутреннего развития. Пока в индексе только главная, уже не заглушка.

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Я думаю, что снятие ссылок лишь обличит вас в глазах ПС.

А какие ссылки закупались (морды, внутряки, статьи, сапа и т.п.)?

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
W
На сайте с 04.04.2006
276
если снять 2/3 ссылок, из 70 оставить 20-30 ранних, есть ли вероятность возрата на те места, которые были в начале.
- и как это отразиться на сайте в будущем?

Да, вероятность есть. Но если сомневаетесь снимайте частями.

Никак.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
WU
На сайте с 21.12.2010
5

Полный бред снимать ссылки, ТС что, 100500 штук купил? дело совершенно не в ссылках, продолжайте наращивать потихоньку. чем дольше ссылка стоит на сайт, тем лучше. сразу результата она не дает.

[Удален]

Согласен с ZoomY и web-uspex

Olisher, по-моему для столь молодого сайта можно не волноваться по подобным вопросам. Его будет колбасить пока он не вырастет из "заглушки" в проект и не пройдет достаточно времени (6-8 месяцев).

Старым сайтам после смены дизайна, контента и урлов надо 3-4 месяца на то чтобы начать снова нормально подниматься в топ. Я бы не стал считать топ20 для заглушки через 2,5 месяца адекватным результатом и ждал бы чего-то "этакого" что от Яндекса, что от Гугла.

Продолжайте развивать проект. 70 ссылок за полтора месяца от рождения сайта это, пожалуй, многовато, но и снимать их не стоит. Просто наполняйте контентом и прокачивайте внутряк.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
ZoomY:
Я думаю, что снятие ссылок лишь обличит вас в глазах ПС.
А какие ссылки закупались (морды, внутряки, статьи, сапа и т.п.)?

обычно для начала я закупаюсь сапой, внешние 3-5, некоторые 7, ну оч. хорошие по тематичности если, статьи и т.п. все дело времени потом.. внутряки по большей части и несколько морд для красивого словца)

web-uspex:
Полный бред снимать ссылки, ТС что, 100500 штук купил? дело совершенно не в ссылках, продолжайте наращивать потихоньку. чем дольше ссылка стоит на сайт, тем лучше. сразу результата она не дает.

Факт тот, что не дала ли она обратного эффекта. 100 ссылок, конечно, не повод для yellow card, но я думаю об обратном эффекте в пропорции сначало +20, потом сразу +50, при том, что только что был 0.

Конечно, есть мысль о бонусе новичка о котором уже не перввй год поговаривают, поэтому, возможно, это что-то и было вроде бонуса. так например, слово которое выстрелело на 2-ю страницу сразу было в ед. числе, то же в мн. числе было за сотню.. Сейчас правда соовтетственно ед.ч. 100-е, мн.ч. 300-е.

Wadim:
Да, вероятность есть. Но если сомневаетесь снимайте частями.
Никак.

да, допускаю мысль не снимать ссылки частями, а поиграть с сними в мороженое, позакидывать частями в морозилку, потом также частями постепенно возвращать к теплу.

Но почему-то попахивает онанизмными движениями.

интересны еще совету и раздумья, по части вреда как от резкого приема, так и от съема ссылок?

MS
На сайте с 08.02.2009
89

А вообще в последнее время меня гложет мысль о том, что - чем меньше с яндексом мурыжышься, тем больше он покорен к вам. Но соблюдать аккуратность и основные SEO правила при этом необходимо, однако.

Весьма яркий тому пример:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2&lr=213&rstr=-213

За какие такие заслуги?

[Удален]

MegaSEOkg, ))) за самостоятельность, т.к. блог для тех кто не хочет платить за продвижение сайта. Вторит политике Яндекса наверное потому что :)

Olisher:
а поиграть с сними в мороженое, позакидывать частями в морозилку, потом также частями постепенно возвращать к теплу.

Не гневайте искуственный интеллект Яндекса, он все знает, всех видит и никогда не спит! Зачем вам "говнодоноры" в ссылочном, с которых ссылки мерцают?

Плавные движения и время - для нового сайта лучшее снадобье! Покажите Яндексу, что вы готовы постоянно работать над проектом, и он начнет мотивировать на новые подвиги ростом позиций. А начнете дергать факторы, будете только раскачивать лодку все сильнее и сильнее, пока она в один момент не перевернется.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
MegaSEOkg:
Весьма яркий тому пример

Завидно?

MegaSEOkg:
За какие такие заслуги?

За знания, и способность к анализу и прогнозам.

Olisher:
не дала ли она обратного эффекта

Сама по себе ссылке не может дать "обратного эффекта", она может "сыграть в минус" в сочетании с каким-либо другим фактором (допустим возраст сайта). В своё время Садовский говорил, что если на молодой сайт наблюдается резкий рост ссылок, то значит этот сайт должен получить бонус от ПС т.к. на данный момент времени этот сайт актуален (яркий пример - РосПил.инфо). В свою очередь, когда заканчивается действие этого бонуса - неизвестно. Может в Вашем случае оно (действие) было и прошло?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
Brand from Amber:
В своё время Садовский говорил, что если на молодой сайт наблюдается резкий рост ссылок, то значит этот сайт должен получить бонус от ПС т.к. на данный момент времени этот сайт актуален

Да, замечал такое, интересен тот факт, будут ли эти ссылки влиятельны в будущем при отсутствии тенденции роста после внезапного подъема ссылок? Допустим после некоторой паузы в росте ссылочном. Есть же сезонность и в ссылочном росте в зависимости от тематики.

Сейчас я не затрагиваю важнейшие аспекты внутреннего развития проекта.

Бонус новичка еще был в незапямятные дотрастовые времена, улыбнуло покапаться в архивах форума как это было в 2005 :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий