Новый Бар - интересненько...

123 4
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Originally posted by Lolo:
Originally posted by AiK:

З.Ы: а что есть "бар Алекса"?

www.alexa.com

Отстой. Он мне кажет что ссылок на мой ресурс 0, хотя почти в каждом поисковике (даже если в нем нету моего сайта) присутствует пара-тройка страничек со ссылками на мой сайт.

Он часом ссылки не по собственной базе проверяет?

А ranking показывает вообще лимон с хвостиком.

Да и медленный он ужасно.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

В новом баре мне понравилась "подсветка"

Источник - официальный
Адресат - частным лицам
Сектор - коммерческий
F
На сайте с 15.11.2000
116

Отстой. Он мне кажет что ссылок на мой ресурс 0, хотя почти в каждом поисковике (даже если в нем нету моего сайта) присутствует пара-тройка страничек со ссылками на мой сайт.

Артем, ты, наверное, скачал бар, но про хелп забыл. Самый цимус в том, что это "Related Links" -- это не ссылки на сайт. Это список сайтов, которые посещают пользователи твоего сайта. Если сайт малопопулярный среди зарубежных пользователей, статистику, естественно, собрать не удается. Но когда она есть -- где ты еще достанешь такую информацию?

А ranking показывает вообще лимон с хвостиком.

И здесь подсказка расскажет, что Ranking -- это порядковый номер сайта в общем списке сайтов, отсортированных по убыванию трафика. Где ты еще отыщешь такие данные? Ведь посещаемость "китов" (Yahoo, Google и др.) известна, а чуть сайт помельче, и уже нет про него никакой информации. Зная же место в списке, зная места "китов" и их посещаемость, легко строится график по законам Зипфа/Ципфа и определяется посещаемость сайта. Isn't it fascinating?!

Да и медленный он ужасно.

Се ля ви. Тут действует почти принцип (не)определенности Гейзенберга -- либо хороший бар, либо быстрый.

С уважением,

Александр Садовский.

P.S. Эх, платил бы мне еще кто за раскрытие секретов поиска!

[This message has been edited by funsad (edited 18-12-2001).]

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

"Related Links" -- это не ссылки на сайт. Это список сайтов, которые посещают пользователи твоего сайта

Другими словами это мера популярности alexa бара. Что ну совсем не интересно.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Артем, ты, наверное, скачал бар, но про хелп забыл.

Я как пользователь со стажем (и немножко программист )считаю, что любая программа, не являющаяся интуитивно понятной не достойна моего внимания более чем на период беглого ознакомления. В любом случае, когда я заходил на их сайт из бара, они мне не написали что есть что.

F
На сайте с 15.11.2000
116

Другими словами это мера популярности alexa бара. Что ну совсем не интересно.

Это мера популярности сайтов среди тех пользователей AlexaBar, которые бывают на твоем сайте. По сути, как исследование SpyLog о том, какие еще посещают сайты пользователи твоего сайта, оно недостаточно репрезентативно, но при отсутствии других инструментов может быть крайне полезно.

С уважением,

Александр Садовский.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Одна беда. Я пока ориентирую свой сайт на русскочитающих посетителей. Вероятность, того, что мой сайт посетит владелец Alexa бара после такой рекламы отлична от нуля, но всё равно - три бара на один браузер уже перебор.

Кстати, Спайлог в бытность свою народным счётчиком был на порядок репрезентативнее...

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

вот кстати, результаты этого скрипта сравнивать с "китами" гораздо интереснее.

F
На сайте с 15.11.2000
116

В любом случае, когда я заходил на их сайт из бара, они мне не написали что есть что.

Ознакомительный Tour предлагается чуть ли не на каждом экране. А вот usability, согласен, хромает -- даже выключить бар (вместо деинсталляции) оказывается проблематично.

F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by funsad:
Индекс считается по сайту в целом. Можно предположить, что PageRank расчитывается для всего сайта, а не для каждой страницы, но это вряд ли. Скорее всего, для уменьшения нагрузки, чтобы можно было кэшировать данные, данные главной страницы выдаются для любой страницы сайта. Возможен и более сложный вариант -- взвешенный ИЦ считается заранее, вместе с обычным ИЦ, и учитывает вес всех страниц сайта.

По информации из Яндекса: взвешенный ИЦ -- это эквивалент PageRank главной страницы.

С уважением,

Александр Садовский.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий