Странности контекстной рекламы

12
H
На сайте с 15.12.2009
101
1049

Последнее время часто начал замечать странное поведение как бы не связанных между собою систем..

Например, сегодня ищешь в Гугле фразу "каталог автосайтов", а завтра Яндекс директ в почте подсовывает тебе контекстные ссылки исключительно на автосайты.:idea:

Та же тема была, когда делал запросы в Гугле по строительству...

Как связаны между собой Гугл и Яндекс?

+ Выгодно лью в Гугл Рекламе. Подару до 40% бюджета сверх оплаченного Вами (https://kwork.ru/user/highlander)
[Удален]
highlander:
Как связаны между собой Гугл и Яндекс?

Юзером, в т.ч. и вами.

H
На сайте с 15.12.2009
101
zagred:
Юзером, в т.ч. и вами.

Это же как-бы конкуренты. Как инфа о поиске в Гугле попадает Яндексу? Мой Файрфокс продает Яндексу мое поведение?

N
На сайте с 22.11.2008
181

highlander, Ябар стоит ? ФФ от Я верно ?

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
H
На сайте с 15.12.2009
101
niggerzzz:
highlander, Ябар стоит ? ФФ от Я верно ?

Ничего подобного. ФФ с оф сайта Фокса и никаких Ябаров

N
На сайте с 22.11.2008
181

highlander, а какие нибудь Я продукты стоят ?

H
На сайте с 15.12.2009
101

Сейчас проверил все. никаких продуктов Яндекса

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42

highlander, С помощью вашего браузера и связываются :)

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

ТС впервые узнал о поведенческом таргетинге, видимо? Или о куках ничего не слышал?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
<!--WEB-->:
Или о куках ничего не слышал?

куки не должны быть доступны для других сайтов. И здесь вопрос о том, что ищется на одном поисковике, а потом поведенческий работает на другом.

Для highlander: подумайте о том, что на сайтах, на которые вы переходите может стоять аналитикс или метрика.

H
На сайте с 15.12.2009
101
<!--WEB-->:
ТС впервые узнал о поведенческом таргетинге, видимо? Или о куках ничего не слышал?

Результаты анализа поведенческого таргетинга ГУГЛЯ вряд-ли доступны Яндексу...

Для highlander: подумайте о том, что на сайтах, на которые вы переходите может стоять аналитикс или метрика.

Это очень вероятно.

Но я сейчас посидел над темой.

Новый пример. Зашел сейчас на Апорт. Там Яндекс Директ крутится в колонке. И что вы думаете.... Теперь мне предлагает Директ начиться делать блоги, создать свой блог и все такое плюс автосайты..... А пол часа назад я ходил по ссылкам в Гугле в поисках идеи для бизнеса на блогах...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий