Несколько вопросов от новичка насчет буржунета

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122
681

Здравствуйте. В буржунете начал работать совсем недавно, возникло несколько вопросов, в интернете находил разные версии ответов, но хотелось бы услышать от практиков.

1) Работают ли в буржунете ссылки с .ru доменов? Дают ли они какой-то вес при ранжировании в us выдаче?

2) Передают ли хоть какой-то траст ссылки с nofollow? К примеру мне удалось получить несколько ссылок с википедии со страниц с пр6, могут ли они дать какой-то вес при ранжировании или кроме переходов от них нечего ждать? Читал официальную справку гугла по этому вопросу, но все таки хотел бы уточнить у практиков.

3) Какой средний срок нахождения в песке для среднечастотных запросов? К примеру у меня сайту 6 недель, 2 недели назад он был на 130 позиции по нужному мне запросу, сейчас на 79, и постепенно подымается вверх, нормальный ли это темп роста для молодого сайта?

Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147

Скажу на счет ру ссылок - наблюдал такую ситуацию: даже в eng гугле действуют тематические ссылки с сайтов такой же тематики на других языках.

nofollow - это лучше чем нечего, тем более с вики. Мое мнение вообще такое, что nofollow гугл то все равно читает и засчитывает, но как засчитывает это вопрос.

На счет песка у всех по разному обычно только из-за возраста домена зависит до 8ми месяцев еще молодой но с песка выходить начинает.

Нужна декоративная отделка?- Декоративные материалы (loft-krym.ru) , работаем по Крыму!
jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
Antonsad:
Скажу на счет ру ссылок - наблюдал такую ситуацию: даже в eng гугле действуют тематические ссылки с сайтов такой же тематики на других языках.

Нетематичные и иноязычные ссылки работают. Любая ссылка, если она учитывается гуглом, передает толику траста.

chakki-chakki
На сайте с 12.12.2008
84

1. да, но хуже. тематические могут работать в 2-3 раза круче. эффект от ссылок плавно нарастает 3-4 мес

2. в принципе, считается что ссылка это ссылка. если бесплатно - вобще супер. зачем волноваться о ноуфоллоу?

3. песок для сайта. а не для запроса. :)

Ссылки для Google.com (http://linkmasters.net/). От 2 центов и навсегда! :) Обменяюсь ссылками Forex (Ru), строй и фарма (EN). ПР 1-3. ЛС Домены с ТИЦ и PR (http://domain4seo.com/ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий