Свой сервер mmorpg

12
ES
На сайте с 26.07.2010
3
2045

Доброго всем времени суток!

Обдумываю возможность открытия собственного коммерческого сервера одной из популярных мморпг (ла2 или вов), но без мнения уже опробовавших не решаюсь.

У кого был опыт подобных проектов, поделитесь, пожалуйста, информацией, насколько эта затея рентабельна? Реально ли сегодня раскрутить подобный проект?

Заранее, спасибо. Евгений.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Если энтузиазма хватит вам до конца работы над проектом (и не остановитесь в районе: "продам сайт на ucoz, все по нулям"), то я думаю, всё возможно. Поверьте, начинания практически все гениальны по своему величию, заканчивают начатое далеко не все.

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

Дело прибыльное, но есть недобросовестные конкуренты = ддос, спам и прочие хэккерцкие напасти. Информация от знакомого который занимается открытием серверов.

я бы сервер свой открыл - пусть меня научат =)

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
Психиатр:
Если энтузиазма хватит вам до конца работы над проектом (и не остановитесь в районе: "продам сайт на ucoz, все по нулям"), то я думаю, всё возможно. Поверьте, начинания практически все гениальны по своему величию, заканчивают начатое далеко не все.

Я поднимал сервер ла2 в Киеве, 600 онлайна, затея рентабельна, на самом деле, если продавать арты и ресы за реальные деньги. Но пытаясь отбить деньги за серв и хост, растерял из-за этого онлайн. Честно - советовал бы поднимать что-то новенькое типа "Конан", из-за новизны будут кушать...или более примитивные (как Another World) , где роль будет играть расцветка плаща или цвет кожи за реал 🍿

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
ES
На сайте с 26.07.2010
3
1ncom1ng:
Я поднимал сервер ла2 в Киеве, 600 онлайна, затея рентабельна, на самом деле, если продавать арты и ресы за реальные деньги. Но пытаясь отбить деньги за серв и хост, растерял из-за этого онлайн. Честно - советовал бы поднимать что-то новенькое типа "Конан", из-за новизны будут кушать...или более примитивные (как Another World) , где роль будет играть расцветка плаща или цвет кожи за реал 🍿

Удалось отбить затраты на железо? И еще: насколько я знаю, "конан" и "властелин колец онлайн" могут серьезно засудить, разве не так?

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
EvgenSEO20100:
Удалось отбить затраты на железо? И еще: насколько я знаю, "конан" и "властелин колец онлайн" могут серьезно засудить, разве не так?

Нет, не удалось...пришлось договориться насчёт субаренды (это отдельная история). За линейку тоже могли засудить, кого это останавливает? 🚬

[Удален]

Для создания своего сервера, нужно изначально иметь комьюнити и траф, который на него сразу же запустить, тогда рентабельно. Если запустить сервер, а потом набирать в него народ и создавать комьюнити - глупая затея, так как сервер будет простаивать, и народ оказавшийся там будет просто скучать и уходить.

ES
На сайте с 26.07.2010
3

как можно изначально иметь траф??

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

траф можно покупать

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

1ncom1ng, если конечно не покупать лицензию на сервер и клиенты за 1кк$ :)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
eis:
1ncom1ng, если конечно не покупать лицензию на сервер и клиенты за 1кк$ :)

Ахха, без лицензии даже :) клиент был дописанный 😂 изначальных вложений минимум

1ncom1ng добавил 12.01.2011 в 19:00

Пошёл я с работы домой, в любом случае - если будут вопросы по настройке, рекламной активности и т.д. - пишите, помогу чем смогу :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий