Выход из под санкций путём "улучшения и развития"?

S
На сайте с 26.10.2009
10
556

Здравствуйте!

Есть 4-х символьный домен в зоне .ru с запоминающимся названием и датой появления в Вебархиве от 2003 года. Есть несколько естественных внешних ссылок на него.

В общем, домен, который жалко терять. В году 2005 был слеплен простенький сайт из 10-11 страниц, с которого тексты порастащили по всему рунету.

В итоге на сайт были наложены санкции Яндексом. В индексе осталась только одна главная страница. При попытке добавить любую внутреннюю (не важно, старую или новую) страницу addurl выдаёт "Указанный URL запрещен к индексации." В биржах ссылок сайт не учавствовал. С главной страницы стояла одна тематическая ссылка на внешний сайт.

Платон отвечает: "После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск... Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске."

Длительная переписка с предоставлением доказательств авторства ни к чему не привела. Ответ один: "улучшайте и развивайте".

Как его развивать, если Яндекс индексирует только главную? Это риторический вопрос.

Меня же интересует был ли у кого-нибудь реальный выход из под подобных санкций путём "развития и улучшения"?

Или по другому сформулирую вопрос:

Что действительно верить Платону? Вбухивать деньги и время в создание действительно нормального сайта и чудо свершится?

Свет клином на этом домене не сошёлся, могу и на другом сделать, но всё-таки 2003 год..., древние внешние ссылки....

С Уважением, Наталья.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
startseo:

Что действительно верить Платону? Вбухивать деньги и время в создание действительно нормального сайта и чудо свершится?

На этот вопрос вам никто не ответит со 100% уверенностью. Я бы не стал.

BarSook
На сайте с 23.08.2010
66

Да это возможно. Я вывел один блог "улучшая и развивая", просто по тому, что это был блог моей супруги, иначе бы просто сменил домен. В общем она писала статьи, а я осуществлял техническую сторону дела. Через 6 месяцев сайт пошел в индекс, где и сейчас полностью присутствует. Главное не светить ресурс и работать над ним. И запастись терпением на полгода минимум. Но на самом деле, я бы на вашем месте купил домен с историей и бэками и скинул все туда. Борьба с АГС подобна борьбе с раком, шансы очень малы, а шансы рецидива огромны. ИМХО всё.

S
На сайте с 26.10.2009
10
BarSook:
Главное не светить ресурс

А это как? Мне казалось, что "развитие и улучшение" плюс постепенный рост внешней ссылочной массы, как бы то что доктор прописал.

BarSook
На сайте с 23.08.2010
66
startseo:
А это как? Мне казалось, что "развитие и улучшение" плюс постепенный рост внешней ссылочной массы, как бы то что доктор прописал.

Имел ввиду не светить третьим лицам, разворуют контент. Люди так устроены халява рулит. (:

Одесский бомж
На сайте с 09.04.2010
78

Я вывел один их своих сайтов после трехмесячной переписки, но он изменился до неузнаваемости!

У Вас есть однозначное преимущество - домен 2003 года, развивайте сайт, пишите в поддержку! Все будет отлично! Будут и естественные ссылки, удача на Вашей стороне!

WordPress блог (http://wordpresshelp.ru)
S
На сайте с 09.09.2007
63
startseo:

Меня же интересует был ли у кого-нибудь реальный выход из под подобных санкций путём "развития и улучшения"?

Да, был положительный опыт, именно "путем развития и улучшения" и перепиской с Платонами вывел сайт из под санкций. Не быстро, за несколько месяцев но все получилось.

Fisher f-70 (http://ace450.com)
S
На сайте с 26.10.2009
10
BarSook:
Имел ввиду не светить третьим лицам, разворуют контент. Люди так устроены халява рулит. (:

Это да. С другим сайтом наблюдала в реальном времени как тырят контент. Был установлен кликтейл (аналог вебвизора). Смотрю заход из поиска яндекса по запросу "статьи авиаперевозки" на мою внутреннюю, далее ctrl^C ctrl^V, далее полез в оглавление раздела статей смотреть что ещё стащить можно. Увлекательное зрелище надо сказать :)

Одесский бомж:
Я вывел один их своих сайтов после трехмесячной переписки, но он изменился до неузнаваемости!
У Вас есть однозначное преимущество - домен 2003 года, развивайте сайт, пишите в поддержку! Все будет отлично! Будут и естественные ссылки, удача на Вашей стороне!

Спасибо. Однако вы умеете вселять надежду в завтрашний день :)

startseo добавил 11.01.2011 в 21:19

Servus:
Да, был положительный опыт, именно "путем развития и улучшения" и перепиской с Платонами вывел сайт из под санкций. Не быстро, за несколько месяцев но все получилось.

Ну, значит будем пробовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий