- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем получил в заказчики 2-х клиентов, у обоих сайты одной темы, и желание продвигаться по практически одинаковым запросам. Дело усложняется тем что они знают друг друга и про эту ситуацию, но каждый из них хочет обогнать другого в выдаче. Вот такая ситуация)) Интересно как подобное решалось у вас, если было?
В общем получил в заказчики 2-х клиентов, у обоих сайты одной темы, и желание продвигаться по практически одинаковым запросам. Дело усложняется тем что они знают друг друга и про эту ситуацию, но каждый из них хочет обогнать другого в выдаче. Вот такая ситуация)) Интересно как подобное решалось у вас, если было?
Потребуйте у одного из них больше денег, а второму скажите "выше первого не получится". Будет честно и адекватно. Или можете обманывать, пока оба от вас не уйдут нафиг.
Можете обоим сказать, что будете работать на топ-10, а в "обгонялки" играть не собираетесь. Если согласятся, то ок.
В общем получил в заказчики 2-х клиентов, у обоих сайты одной темы, и желание продвигаться по практически одинаковым запросам. Дело усложняется тем что они знают друг друга и про эту ситуацию, но каждый из них хочет обогнать другого в выдаче. Вот такая ситуация)) Интересно как подобное решалось у вас, если было?[/QUOTEE У меня была похожая ситуация, в итоге ушёл тот заказчик, кто был на месте ниже - к другим оптимизаторам, они стали продвигать его "вечными ссылками" - я даже хотел написать, что они осло-бы двигать сайт вечными ссылками... :2cents: но всё равно он ниже 🙅
Пока думаю чередованием отделаться. Ситуация еще в другом, с одним договорился на другой проект ближе к лету (упускать нельзя ни в коем случае), второй тоже как бы не соскочит (сайт ему делали мы).
Пока думаю чередованием отделаться. Ситуация еще в другом, с одним договорился на другой проект ближе к лету (упускать нельзя ни в коем случае), второй тоже как бы не соскочит (сайт ему делали мы).
Вы так говорите будто у вас есть пульт от ПС, и Вы с легкостью можете опускать и поднимать в них сайты нажатием кнопочки на пульте.
Знаете анекдот, - "Сын програмера подходит к отцу и спрашивает:
- Пап, а почему солнце утром встает а вечером садиться?
Отец отвечает:
- Точно утром встает?
Сын:
-Да!
Отец:
-А вечером точно садиться?
Сын:
-Да!
Отец:
-Ничего не трогай!!"
Так и тут, продвинули - и не дай бог Вам поиграть в СЕО-Владыку, который может все. Можете все труды свои и деньги прокакать, играя в "сегодня ты в выдаче выше, завтра ты".
Просто у одного берите больше, второму честно скажите что у первого бюджет больше, поэтому по логичным и объективным причинам он должен быть выше. А если и второй захочет больше платить - то кому от этого хуже?
я по региональности делю. Если совпадает -отказываюсь работать. Так и говорю - я работаю с другими сайтами по этим запросам в этом регионе, поэтому вынужден отказать.
Jaf4 добавил 11.01.2011 в 23:44
Просто у одного берите больше, второму честно скажите что у первого бюджет больше, поэтому по логичным и объективным причинам он должен быть выше. А если и второй захочет больше платить - то кому от этого хуже?
Ну и зачем гонки устраивать? Это честно по вашему?
А не попросят деньги вернуть, если тот, кто платил больше, окажется ниже? )
Потеряете репутацию.. блин, это жесть. Нельзя так. Не будьте жадным. Если уж и брать обоих, то с одинаковым бюджетом и честно сказать, что сделаете все возможное, что бы продвинуть в топ оба сайта. Но гарантий тут быть не может... тем более догонялок...
zeroday добавил 11-01-2011 в 23:48
Jaf4, вооот. Это по чесноку!
А не попросят деньги вернуть, если тот, кто платил больше, окажется ниже?
Про это надо договариваться заранее. Или у вас клиенты хотят - платят, а не хотят - не плятят?
Про это надо договариваться заранее. Или у вас клиенты хотят - платят, а не хотят - не плятят?
Я заказчик, я не знаю.
А не попросят деньги вернуть, если тот, кто платил больше, окажется ниже? )
Потеряете репутацию.. блин, это жесть. Нельзя так. Не будьте жадным. Если уж и брать обоих, то с одинаковым бюджетом и честно сказать, что сделаете все возможное, что бы продвинуть в топ оба сайта. Но гарантий тут быть не может... тем более догонялок...
Поддерживаю, особо обидно будет, если вы будете принимать участие в догонялках и скажете "да, платите много, мы обгоним того, второго" и не обгоните. Вам придется либо плохо продвигать второй, либо очень хорошо первый, а с ПС сейчас нельзя быть уверенным ни в чем.
p.s. тут сидишь на нервах, думая "а точно ли все пойдет по плану и сайт будет в топе", а они еще выбирают кому в топе быть выше, кому ниже) Посмеялся.