- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На самом деле никто не отменял такого рода отношения как "Дилер" или "Франшиза"...
Мне кажется Вы черезчур утрируете. На примере банка звучит не очень, а если бы я путёвки в Турцию предлагал с вывеской "Горящие туры", просто по агентскому договору, то это было бы не так нелепо.
А Вы уже сами ответили на свой вопрос. Вот что значит правильно его задать.
1. Если Вы диллер по привлечению клиентов в турпоездку, то ваша задача найти клиента, получить свои деньги, а задача туроператора - организовать путёвку.
То есть Вы привлекаете клиента на хостинг, рассказываете в какой сказочный рай он попадёт, когда купить этот хостинг-тур, а дальше его обслуживает оператор.
Называется это партнёрская программа. Клиенты заключают договор не с Вами, а с хостером, у Вас с хостером партнёрский договор. Но бывает, например, и так /ru/forum/573434
лицензия на это не требуется
2. а вот на вторую часть вопроса у вас ответа нет, к сожалению. какая вторая хотелка? Вы хотите дополнительно зафрахтовать самолёт для перевозки туристов? или хотите страховать их жизни на случай если их на пляже съедят акулы? Дальше как раз начинается та самая граница в жизни, когда Вы начинаете часть ответственности или полностью) брать на себя и таким образом заключаете с клиентом договор напрямую. ЗоЗПП, лицензирование или что-то ещё начинают действовать в зависимости от того, в какой стране у вас открыто ИП и в какой стране расположено оборудование...
Спасибо за разъяснения, в принципе всё понятно...
З.Ы. Естественно администрировать планировалось самостоятельно. Просто иногда на ресселерские тарифы натыкаешься у хостеров и не понятно, что сам хостер подразумевает под этим. Очень скользко обычно описуха к ним звучит и непонятно. Думал, мало ли, вдруг есть какие-то удобные варианты, да и кругозор расширить по поводу всего этого дела)
С лицензией в регионах немного проблемно просто, наиболее удобно колокейшн заказывать у себя в городе, а у нас на Юге не особо много вариантов и примеров.
З.Ы. Естественно администрировать планировалось самостоятельно. Просто иногда на ресселерские тарифы натыкаешься у хостеров и не понятно, что сам хостер подразумевает под этим. Очень скользко обычно описуха к ним звучит и непонятно. Думал, мало ли, вдруг есть какие-то удобные варианты, да и кругозор расширить по поводу всего этого дела)
На реселлерских тарифах, Вам ни кто не предоставит root доступ к серверу.
Речь ведь не о сервере, а о лицензии. Предоставлять услуги от имени другого хостинга проще на первоначальном этапе, мне кажется. Сервер можно и взять у этого самого другого хостинга.
Интересует есть ли такая практика или я выдумываю что-то новое или из ряда вон?
Да, многие так делают, особенно те которые начинают хостинговый бизнесс.
deniska013 добавил 11.01.2011 в 13:13
С лицензией в регионах немного проблемно просто, наиболее удобно колокейшн заказывать у себя в городе, а у нас на Юге не особо много вариантов и примеров.
опять же, для начала, даже не берут эти лицензии, даже если юридически не правильно.
w3c-man, думаю Вам надо почитать мой запрос по поводу лицензирования хостинга в РФ. http://ipicture.ru/uploads/100705/0KXp30D1BJ.gif. Просто некоторые консалтинговые фирмы тоже кушать хотят, и иногда такую лапшу вешают на уши.
Не вводите людей в заблуждение. Хостинг это не только размещение файлов на сервере.
Не вводите людей в заблуждение. Хостинг это не только размещение файлов на сервере.
Я никого не ввожу в заблуждение. Определение "Хостинг" дало МинСвязи РФ.
ЗЫ: Там много нюансов от как этот хостинг организован, решать каждому надо самостоятельно:)