Вопрос по продвижению или ранжированию - называйте как хотите.

12
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
master_jeday:
Если внутряк в серпе без PR и бэков, при условии, что позиции ниже "слабее", можно ли рассчитывать попасть посредством внутренней оптимизациии и относительно небольшой ссылочной массы на позицию в поиске такой страницы?

Можно.

master_jeday:
Будет ли как-то (не спрашиваю насколько сильно и т.п.) влиять прокачаннность морды, возраст сайта, на место которого надо попасть и др.?

Возможно, но не факт.

Делается всё просто: позарился на какой-нить вк-сч - заточил страничку под него - ап - топ 40 - прибавил/убавил ключей/точных вхождений, проставил/прикупил ссылок, подождал пока всё проиндексицца и сработает - ап - смотришь по результатам в какую сторону двигаться.

Ещё вариант - забабахал 10 страниц - смотришь какая выстрелила и дальше уже с ней работаешь.

В коммерческих тематиках тяжелее, ибо там зачастую мегатонны ссылок рулят, но бывают и исключения. А в некоммерции вообще всё легко.

Но как ни странно (а может и не странно), например у меня, чаще выстреливают страницы с человеческим текстом, изначально практически не затачиваемым под запрос.

Простота залог здоровья :)

Ну и из собственных предпочтений - рулят простые хтмлы и грамотные самописы. Стандартные двиги недолюбливаю.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Ваня Хельсинг:
Делается всё просто: позарился на какой-нить вк-сч - заточил страничку под него - ап - топ 40 - прибавил/убавил ключей/точных вхождений, проставил/прикупил ссылок, подождал пока всё проиндексицца и сработает - ап - смотришь по результатам в какую сторону двигаться.
Ещё вариант - забабахал 10 страниц - смотришь какая выстрелила и дальше уже с ней работаешь.

Благодарствую, буду экспериментировать;).

Ваня Хельсинг:
В коммерческих тематиках тяжелее, ибо там зачастую мегатонны ссылок рулят, но бывают и исключения. А в некоммерции вообще всё легко.

Я правильно понимаю, что, в зависимости от конкурентности конкретного запроса, разница между ссылочной массой продвигаемой страницы и той, с которой приходится конкурировать, может колебаться?

Ваня Хельсинг:
Но как ни странно (а может и не странно), например у меня, чаще выстреливают страницы с человеческим текстом, изначально практически не затачиваемым под запрос.
Простота залог здоровья :)

Лишний раз убеждаюсь, что лучше все-таки сочетать читабельность и тошноту запроса в тексте - в идеале:).

Ваня Хельсинг:
Ну и из собственных предпочтений - рулят простые хтмлы и грамотные самописы. Стандартные двиги недолюбливаю.

Даже код влияет на ранжирование? Ужас какой:).

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
master_jeday:
в зависимости от конкурентности конкретного запроса, разница между ссылочной массой продвигаемой страницы и той, с которой приходится конкурировать, может колебаться?

Перечитал три раза, так и не вкурил :D ..интуитивно хочется ответить, что да, может, но лучше ещё раз, без сложных оборотов. Заболел, температурю и поэтому подтупливаю :)

master_jeday:
Даже код влияет на ранжирование? Ужас какой

Да дело не в коде, просто так меньше возможности о чём-то забыть, невольно накосячить, нет надобности затачивать и чистить, да и мне например уже привычнее так :) У меня из личных - стандартных только 4 форума на вобле и сетка сатов на вп.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Ваня Хельсинг:
Перечитал три раза, так и не вкурил :D

Я сам день спустя читаю и понять не могу:D.

Ваня Хельсинг:
..интуитивно хочется ответить, что да, может, но лучше ещё раз, без сложных оборотов. Заболел, температурю и поэтому подтупливаю :)

Болеть нехорошо🙅 Надо выздоравливать;).

Опщем... Это было логическое предположение после:

Вообще вопрос глупый был:D. Предположил, что если конкурировать с двумя сайтами (с одинаковым ссылочным, одинаковыми позициями относительно конкурентов и т.д.) по запросу "пластиковые окна купить в Москве" (ВК) и "швабры оптом купить в Бобруйске" (неконкурентный) соответственно, то, чтобы занять позицию первого, понадобится больше ссылок... Но это бред, так как конкурентность как раз и определяется по количеству бюджета на продвижение, который складывается из стоимости купленных ссылок. Так что априори разные по степени конкурентности запросы не могут быть "одинаковыми". Сам ответил на свой вопрос, или теорема доказана:D.

P.S. Мерси за ответы🚬.

-
На сайте с 04.11.2009
89
master_jeday:
Хм... Хороший ответ:) Есть собственные примеры выведенных таким образом запросов?;)

Наверное, спят все нормальные оптимизаторы. Одни "укушенные" копирайтеры бодрствуют:)

я не знаю о какой нише у вас тут речь, но у меня была такая история.

заказчик был абсолютный ноль в сайтостроении и понимании правильного сайта. ему (причем имиджевая фирма) подсунули такую КАКУШНУЮ цмс, которую и врагу не пожелаешь (и такое бывает). Текстовый контент поисковик видел процентов на 10.

заказчику нужно было подняться по "интернет аукцион". я поднял сапой до 7-го или 6го места. всё как надо, гугл подсказывал "найден по ссылке".

Когда заказчик понял, что ему подсунули КАКУ, он просто его закрыл.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий