- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот прикупил объективчик, кто просил выложить "тест" получите :-)
немного слов по первому знакомству с девайсом:
sigma 50-500mm APO HSM
Стабильность: это не 300мм, что чувствуешь сразу - на длинном конце с руки снимать практически бесполезно, нажатие на спуск отыгрывается мгновенно и чувствительно, поэтому нужен штатив. Тот который у меня был, бюджетная полноразмерная алюминиевая тренога, даже с подвешенным грузом не дает достаточной стабильности. если снимать неподвижный объект еще нормально, если с проводкой - половина кадров смазанные. Поэтому нужно или карбоновый штатив с "шариком" или еще лучше (и дешевле) подушка, желательно с песком.
Работа автофокуса: отлично, отрабатывает достаточно быстро, очень порадовала бусшумность.
Недостаток: Если снимать при ветре и на природе то внутрь попадает пыль, не много конечно, но пару пылинок на внутренних стеклах я уже заметил, поэтому нужно шить чехол (желательно солнцеотражающий)
Светосила: Несмотря на общее мнение о темных телевиках более 400mm, это скорее неправда, в солнечный день даже на длинном конце вполне достаточно света.
Неожиданный сюрприз: При средних фокусных оказалось, что объектив снимает отличные портреты - четкие лица, глаза, а фон сзади размыт, мне очень понравилось!
В общем если не собираетесь снимать с более чем 50 метров, то лучше купить 300mm, идеальный вариант. Запросто снимает с руки в проводку, к тому же из-за неабсолютной прозрачности воздуха кадры снятые с километра и более как будто в пелене (что видно на фотке) Но мне было мало... В итоге полностью доволен!
вот пока все, как освоюсь - напишу подробнее, смотрите тест-шот :-)
[ATTACH]1270[/ATTACH]
хм .... не очень как то понятно. а стоит сколько ? 🤣
что именно непонятно? спрашивай, расскажу, если смогу :-) основная мысль - если вам не нужно сильно удаленные объекты снимать, то покупайте 300мм, если нужно далеко то по цена/качество один из лучших вариантов. стоит 27.000 руб.
я вот себе больше никогда не куплю Sigm'y - жутко недоволен. Буду не есть не пить, но возьму родной Canon
У меня Sigma DC 18-125, сравнивать, конечно с проф. серией EX смысла нет, но такой темноты и ошибок в автофокусе я от японского объектива просто не ожидал. По моему они его создавали для съемок пальм в африке, где весь год солнце светит.
Flamingo, было бы глупо ожидать чего-то другого от бюджетного зума. У кэнона дешевые линзы тоже не ахти какие.
Переходите на фиксы - дешего и практично :)
Flamingo, было бы глупо ожидать чего-то другого от бюджетного зума. У кэнона дешевые линзы тоже не ахти какие.
Переходите на фиксы - дешего и практично :)
Было глупо сделать такой фиговый объектив :)). Почему то моя мыльница Olympus за те-же деньги, что и одно это стекло, с автофокусом разбирается лучше.
Не, дешево мне больше не надо - буду покупать родной с гироскопами внутри ))
Оптика Canon вне конкуренции! токо уж кусачие сильно (особенно белые:-) на фокусы от 400мм я даже цены не узнавал :-)
to bondarev.pp.ru: ну фиксы это скучно сильно, хотя тут не может быть однозначного мнения, а значит имхо.
вот пока все, как освоюсь - напишу подробнее, смотрите тест-шот :-)
ждем правильных "тест-шот'ов" - винсерферов, для коих в большей мере и покупался объективчик, как я понимаю..
токо уж кусачие сильно (особенно белые:-)
ага с красненькими такими полосачками..
skat, поздравляю. 500 - рулит.
Сам купил 50 фикс недавно, но обломался, на цифре он дает 75 примерно. :(
Ничего. Не последний обьектив :)
ПС пятисоткой можно снимать тетенек на нудистском пляже! :)
Сам купил 50 фикс недавно, но обломался, на цифре он дает 75 примерно. :(
А что вас не устраивает? Самое удобное, на мой взгляд, ф.р.
У меня полтинник/1.7 почти постоянно висит
skat, круто. А как у него с аберрациями?