тест драйв 500мм объектива

12
skat
На сайте с 02.08.2005
104
742

Вот прикупил объективчик, кто просил выложить "тест" получите :-)

немного слов по первому знакомству с девайсом:

sigma 50-500mm APO HSM

Стабильность: это не 300мм, что чувствуешь сразу - на длинном конце с руки снимать практически бесполезно, нажатие на спуск отыгрывается мгновенно и чувствительно, поэтому нужен штатив. Тот который у меня был, бюджетная полноразмерная алюминиевая тренога, даже с подвешенным грузом не дает достаточной стабильности. если снимать неподвижный объект еще нормально, если с проводкой - половина кадров смазанные. Поэтому нужно или карбоновый штатив с "шариком" или еще лучше (и дешевле) подушка, желательно с песком.

Работа автофокуса: отлично, отрабатывает достаточно быстро, очень порадовала бусшумность.

Недостаток: Если снимать при ветре и на природе то внутрь попадает пыль, не много конечно, но пару пылинок на внутренних стеклах я уже заметил, поэтому нужно шить чехол (желательно солнцеотражающий)

Светосила: Несмотря на общее мнение о темных телевиках более 400mm, это скорее неправда, в солнечный день даже на длинном конце вполне достаточно света.

Неожиданный сюрприз: При средних фокусных оказалось, что объектив снимает отличные портреты - четкие лица, глаза, а фон сзади размыт, мне очень понравилось!

В общем если не собираетесь снимать с более чем 50 метров, то лучше купить 300mm, идеальный вариант. Запросто снимает с руки в проводку, к тому же из-за неабсолютной прозрачности воздуха кадры снятые с километра и более как будто в пелене (что видно на фотке) Но мне было мало... В итоге полностью доволен!

вот пока все, как освоюсь - напишу подробнее, смотрите тест-шот :-)

[ATTACH]1270[/ATTACH]

jpg 1270.jpg
Saturnus
uncle_darkness
На сайте с 14.03.2005
32

хм .... не очень как то понятно. а стоит сколько ? 🤣

Боль мгновенна - Гордость вечна! () (CR) Всем удачной охоты! С Уважением Серега.
skat
На сайте с 02.08.2005
104

что именно непонятно? спрашивай, расскажу, если смогу :-) основная мысль - если вам не нужно сильно удаленные объекты снимать, то покупайте 300мм, если нужно далеко то по цена/качество один из лучших вариантов. стоит 27.000 руб.

Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50

я вот себе больше никогда не куплю Sigm'y - жутко недоволен. Буду не есть не пить, но возьму родной Canon

У меня Sigma DC 18-125, сравнивать, конечно с проф. серией EX смысла нет, но такой темноты и ошибок в автофокусе я от японского объектива просто не ожидал. По моему они его создавали для съемок пальм в африке, где весь год солнце светит.

Ясниковский Павел
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Flamingo, было бы глупо ожидать чего-то другого от бюджетного зума. У кэнона дешевые линзы тоже не ахти какие.

Переходите на фиксы - дешего и практично :)

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50
bondarev.pp.ru:
Flamingo, было бы глупо ожидать чего-то другого от бюджетного зума. У кэнона дешевые линзы тоже не ахти какие.
Переходите на фиксы - дешего и практично :)

Было глупо сделать такой фиговый объектив :)). Почему то моя мыльница Olympus за те-же деньги, что и одно это стекло, с автофокусом разбирается лучше.

Не, дешево мне больше не надо - буду покупать родной с гироскопами внутри ))

skat
На сайте с 02.08.2005
104

Оптика Canon вне конкуренции! токо уж кусачие сильно (особенно белые:-) на фокусы от 400мм я даже цены не узнавал :-)

to bondarev.pp.ru: ну фиксы это скучно сильно, хотя тут не может быть однозначного мнения, а значит имхо.

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
skat:
вот пока все, как освоюсь - напишу подробнее, смотрите тест-шот :-)

ждем правильных "тест-шот'ов" - винсерферов, для коих в большей мере и покупался объективчик, как я понимаю..

skat:
токо уж кусачие сильно (особенно белые:-)

ага с красненькими такими полосачками..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
6666
На сайте с 10.01.2005
505

skat, поздравляю. 500 - рулит.

Сам купил 50 фикс недавно, но обломался, на цифре он дает 75 примерно. :(

Ничего. Не последний обьектив :)

ПС пятисоткой можно снимать тетенек на нудистском пляже! :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
6666:
Сам купил 50 фикс недавно, но обломался, на цифре он дает 75 примерно. :(

А что вас не устраивает? Самое удобное, на мой взгляд, ф.р.

У меня полтинник/1.7 почти постоянно висит

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

skat, круто. А как у него с аберрациями?

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий