- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Перелопатил весь интернет ничего толкового.
Вобщем, хочу статьи провайдером интернета в небольшом ПГТ. 20к населения.
Страна - Украина.
Интересует следующие вопросы:
У нас только УкрТелеком, и тот не работает у всех, остальные на мобильном.
В укртелекома можно 100мбит узять? Какая цена будет?
Какие нужны лицензии и сколько они стоят?
Как насчет раздавать по WiFi что скажете?
И что для этого надо?
Вобщем, обьясните схему пожалуйста!
http://www.securitylab.ru/forum/forum24/topic1299/
Почитай, и пойми что оно тебе не надо. ;)
прошли времена, когда каждый мог создать домовую сеть. Думаю, лучше забыть и подумать еще. Возможно на Украине дела обстоят по другому, нежели в РФ.
Kasperzzz, Одни вопли, ничего серьезного. Просьба к специалистам. Объясните как сделать по WiFi .
прошли времена, когда каждый мог создать домовую сеть. Думаю, лучше забыть и подумать еще. Возможно на Украине дела обстоят по другому, нежели в РФ.
Я думаю пословица "Не зная броду- не лезь в воду" актуальна в любой стране.
Kasperzzz добавил 09.01.2011 в 14:18
Kasperzzz, Одни вопли, ничего серьезного. Просьба к специалистам. Объясните как сделать по WiFi .
Там не вопли, там актуальная информация для вас ;)
Так вы провайдером хотите стать, или инет вай-фаем раскинуть по селу? Это немножко разные вещи на сегодняшний день, в этом случае вашим провайдером ( и всех остальных) будет укртелеком.
У нас один укртелеком на все пгт. Не у всех есть телефоны - используют мобильный интернет.
Как бы через WiFi накрыть всё пгт. радиус примерно 3-5км.
Можете написать какое оборудование надо?
Накрыть область на растоянии 3-5км, чтобы в любой точке можно было подконектится например с ноута, нетбука и прочего, чтобы подключать ПК нужно просто купить WiFi плата + наружная антена
Я два года строил сеть в Васильковском районе Киевской области и могу сказать следующее:
- о wifi забудь сразу!
- гугли магистральных провайдеров в твоем районе. Возле основных ЖД есть оптика провайдера Eutotranstelecom
- по селу тянуть оптику и сделать несколько ящиков на столбах с конверторами, от которых уже растягивать витую пару в дома
- если скорость некритична, можно пробовать отдавать по телевизионному кабелю, заодно можешь продавать ТВ, если денег хватит поставить кучу тарелок и оборудования.
И самое главное - продавая инет в одном взятом селе ты гарантированно никогда не отобъешь свои деньги!
Лицензия будет стоить примерно 500 баксов (со взяткой), оборудование (как по схеме выше)... ну от 30к зелени + разрешения на прокладку кабеля от укртелекома, + оплата укртелекому за прокладку по их колодцам 1 км ~1к зелени + сама оптика....
Интернет купишь за 100 грн 1 мб
swmk добавил 09-01-2011 в 16:17
http://www.ett.ua/files/map4.html
карта етт
-Nubka-,а почему вы вобще хотите использовать для своей сети wifi? Если в поселке есть группы многоквартирных домов лучше делать проводную сеть.А если сильно понадобится,обслуживать людей по wifi в сложных местах.Потому что сделать чтобы люди в радиусе 3-5 км коннектились с ноутбука или сотового у вас так просто не получится.Wifi очень чувствителен к любым препятствиям,даже деревьям,а в пользовательских устройствах далеко не дальнобойное оборудование.Большинству абонентов придется ставить точки доступа с направленными антеннами чтобы все работало.
-Nubka-,а почему вы вобще хотите использовать для своей сети wifi? Если в поселке есть группы многоквартирных домов лучше делать проводную сеть.А если сильно понадобится,обслуживать людей по wifi в сложных местах.Потому что сделать чтобы люди в радиусе 3-5 км коннектились с ноутбука или сотового у вас так просто не получится.Wifi очень чувствителен к любым препятствиям,даже деревьям,а в пользовательских устройствах далеко не дальнобойное оборудование.Большинству абонентов придется ставить точки доступа с направленными антеннами чтобы все работало.
Наблюдал попытку сделать такую сеть на вифи, стоимость подключения была в районе 700 грн.
В общем не пошло, само то это оптика в дом, витая пара после первой молнии выпалит все коммутаторы, цену подключения в таком случае надо будет брать на себя, но в таком варианте может дело пойти
А кабель прокладывать это же очень дорого выходит, разве не так?