Хочу стать провайдером инета, что для этого надо?

12
[Удален]
10060

Добрый день.

Перелопатил весь интернет ничего толкового.

Вобщем, хочу статьи провайдером интернета в небольшом ПГТ. 20к населения.

Страна - Украина.

Интересует следующие вопросы:

У нас только УкрТелеком, и тот не работает у всех, остальные на мобильном.

В укртелекома можно 100мбит узять? Какая цена будет?

Какие нужны лицензии и сколько они стоят?

Как насчет раздавать по WiFi что скажете?

И что для этого надо?

Вобщем, обьясните схему пожалуйста!

K
На сайте с 07.12.2009
156

http://www.securitylab.ru/forum/forum24/topic1299/

Почитай, и пойми что оно тебе не надо. ;)

barskuk
На сайте с 18.01.2010
40

прошли времена, когда каждый мог создать домовую сеть. Думаю, лучше забыть и подумать еще. Возможно на Украине дела обстоят по другому, нежели в РФ.

[Удален]

Kasperzzz, Одни вопли, ничего серьезного. Просьба к специалистам. Объясните как сделать по WiFi .

K
На сайте с 07.12.2009
156
barskuk:
прошли времена, когда каждый мог создать домовую сеть. Думаю, лучше забыть и подумать еще. Возможно на Украине дела обстоят по другому, нежели в РФ.

Я думаю пословица "Не зная броду- не лезь в воду" актуальна в любой стране.

Kasperzzz добавил 09.01.2011 в 14:18

-Nubka-:
Kasperzzz, Одни вопли, ничего серьезного. Просьба к специалистам. Объясните как сделать по WiFi .

Там не вопли, там актуальная информация для вас ;)

Так вы провайдером хотите стать, или инет вай-фаем раскинуть по селу? Это немножко разные вещи на сегодняшний день, в этом случае вашим провайдером ( и всех остальных) будет укртелеком.

[Удален]

У нас один укртелеком на все пгт. Не у всех есть телефоны - используют мобильный интернет.

Как бы через WiFi накрыть всё пгт. радиус примерно 3-5км.

Можете написать какое оборудование надо?

Накрыть область на растоянии 3-5км, чтобы в любой точке можно было подконектится например с ноута, нетбука и прочего, чтобы подключать ПК нужно просто купить WiFi плата + наружная антена

P0
На сайте с 05.11.2010
15

Я два года строил сеть в Васильковском районе Киевской области и могу сказать следующее:

- о wifi забудь сразу!

- гугли магистральных провайдеров в твоем районе. Возле основных ЖД есть оптика провайдера Eutotranstelecom

- по селу тянуть оптику и сделать несколько ящиков на столбах с конверторами, от которых уже растягивать витую пару в дома

- если скорость некритична, можно пробовать отдавать по телевизионному кабелю, заодно можешь продавать ТВ, если денег хватит поставить кучу тарелок и оборудования.

И самое главное - продавая инет в одном взятом селе ты гарантированно никогда не отобъешь свои деньги!

swmk
На сайте с 05.01.2010
25

Лицензия будет стоить примерно 500 баксов (со взяткой), оборудование (как по схеме выше)... ну от 30к зелени + разрешения на прокладку кабеля от укртелекома, + оплата укртелекому за прокладку по их колодцам 1 км ~1к зелени + сама оптика....

Интернет купишь за 100 грн 1 мб

swmk добавил 09-01-2011 в 16:17

http://www.ett.ua/files/map4.html

карта етт

Виртуальный хостинг, VPS, Dedicated (http://lik-hosting.com)
A
На сайте с 31.12.2010
13

-Nubka-,а почему вы вобще хотите использовать для своей сети wifi? Если в поселке есть группы многоквартирных домов лучше делать проводную сеть.А если сильно понадобится,обслуживать людей по wifi в сложных местах.Потому что сделать чтобы люди в радиусе 3-5 км коннектились с ноутбука или сотового у вас так просто не получится.Wifi очень чувствителен к любым препятствиям,даже деревьям,а в пользовательских устройствах далеко не дальнобойное оборудование.Большинству абонентов придется ставить точки доступа с направленными антеннами чтобы все работало.

swmk
На сайте с 05.01.2010
25
Aileen:
-Nubka-,а почему вы вобще хотите использовать для своей сети wifi? Если в поселке есть группы многоквартирных домов лучше делать проводную сеть.А если сильно понадобится,обслуживать людей по wifi в сложных местах.Потому что сделать чтобы люди в радиусе 3-5 км коннектились с ноутбука или сотового у вас так просто не получится.Wifi очень чувствителен к любым препятствиям,даже деревьям,а в пользовательских устройствах далеко не дальнобойное оборудование.Большинству абонентов придется ставить точки доступа с направленными антеннами чтобы все работало.

Наблюдал попытку сделать такую сеть на вифи, стоимость подключения была в районе 700 грн.

В общем не пошло, само то это оптика в дом, витая пара после первой молнии выпалит все коммутаторы, цену подключения в таком случае надо будет брать на себя, но в таком варианте может дело пойти

[Удален]

А кабель прокладывать это же очень дорого выходит, разве не так?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий