Рейтинг Рамблера делает мне хосты

1 234 5
IX
На сайте с 05.09.2003
47

Почитал я эту ветку и понять не могу - что так долго трем одну простую тему?

2 alpha,

Если ты видишь на сайте на 2-х счетчиках такую разницу в хостах - есть о чем задуматься. Последи за счетиками пару дней - если разница будет такой же большой - 100% тебя крутят. Но бывают случаи когда сервак падает и счетчик либо показывает очень малые значения, либо вообще не отображается.

Кстати, бывает такое что разные счетчики дают разную статистику (хосты, хиты) - но конечно же не в разы!

Накручивать может совершенно любой чел и совершенно любую страницу. Для этого недоброжелателю надо иметь выход в инет, прогу для накрутки и ID твоего какого-нить счетчика, который можно легко взять на твоем сайте, посмотрев исходный код страницы.

Правильно, люди советуют, пока суд да дело, пиши письма на всевозможные адреса суппорта Рамблера, добивайся от них ответа.

Оптимизация - дело тонкое...
IX
На сайте с 05.09.2003
47

А ход конечно, прикольный :)) Любой может взять и завалить любой не понравившийся ему сайт накручивая посещения :))

И хрен его остановишь и меры не применить к нему никакие... Наверное... Или можно что-то с таким вредителем сделать? Можно ли его как-то отследит, кто знает?

RN
На сайте с 12.11.2002
35

А вы посмотрите, что творится в ТОП100 в разделе недвижимость.

В пятницу выкинули порядка 10 сайтов. Среди них есть и злостные накрутчики, но есть и МИАН с МИЭЛем. Вот уж эти точно не должны накручивать, авторитет дороже. Сегодня они в рейтинге уже есть, но посмотрите на их статистику. Рост посещаемости в 1,5-2 раза

Вот и думай, что это было, подстава или накрутка.

CD
На сайте с 08.02.2002
167

Вроде только не давно этот раздел чистили, месяца 2 назад, еще статьи про это на Рикне читал ....

Кстати, а все таки реально Рамблеру как то посмотреть реферы сайта или нет? :)

[Удален]
Кстати, а все таки реально Рамблеру как то посмотреть реферы сайта или нет?

Нет. Он учитывает обращения к своей картинке, браузер при её скачивании выдает в качестве рефера страницу, на которой она находится. Ну и куку. В принципе для Рамблера реально отслеживать движения посетителей по страницам и сайтам, на которых есть счетчик.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Кстати, не обязательно конкуренты.

Сейчас орлов, предлагающих подобные услуги развелось как грязи.

Как Вы думаете, они на своем сайте будут тренироваться или на том что под руку попался?

Это я к тому, что первая мысль была не про злобных конкурентов, а про "ошибку сотрудника".

Им оно надо?

Так что если злобных конкурентов не наблюдается, значит ваш сайт стал "подопытным кроликом".

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
A
На сайте с 09.10.2003
12
Как писал ostmaster
Кстати, не обязательно конкуренты.
Сейчас орлов, предлагающих подобные услуги развелось как грязи.
Как Вы думаете, они на своем сайте будут тренироваться или на том что под руку попался?

Это я к тому, что первая мысль была не про злобных конкурентов, а про "ошибку сотрудника".
Им оно надо?
Так что если злобных конкурентов не наблюдается, значит ваш сайт стал "подопытным кроликом".

Кроликом врядли, так как с пятницы стабильно мне прикручивают порядка 1500 хостов в день - на отладку непохоже.

Если кому интересно буду держать в курсе дела своей истории.

В Рамблер написал еще раз , высказал предположение о том кто может накручивать. Ответа нет ни на пятничное письмо ни на сегодняшнее.

Раньше они отвечали более-менее оперативно,поэтому отсутствие ответа связываю с тем,что нахожусь под подозрением.

Из 3-х накручиваемых сайтов , сайт про увеличение органа в выходные из рейтинга изчез, что дает надежду,что меня как минимум пока решили не выбрасывать.

alpha
matik
На сайте с 29.01.2003
170
Как писал alpha

Их удаляют очень медленно либо совсем не удаляют.
Просто в моем случае тот кто меня накручивает или уже стукнул Рамблеру или стукнет в ближайшее время. Тем более,что накрутка налицо, так как рядом со счетчиком Рамблера висит счетчик Мэйл.ру, который показывает в 10 раз меньше хостов.

Помойму у них желания просто нет большого..

достаточно ручками пройтись по 30 сайтам в каждой категории

и 50% можно удалять.

на все про все уйдет ну день.

если нет то пусть скажут мне я им все сделаю раз сами не могут :)

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
CD
На сайте с 08.02.2002
167
Как писал matik

достаточно ручками пройтись по 30 сайтам в каждой категории
и 50% можно удалять.

Ну это наверное нам видно, что сайты наверняка накручены, а как Рэмблер будет их удалять, если не видит откуда накрутка? видно ведь одни хосты-хиты и т.д.

IX
На сайте с 05.09.2003
47
Как писал CarDriver

Ну это наверное нам видно, что сайты наверняка накручены, а как Рэмблер будет их удалять, если не видит откуда накрутка? видно ведь одни хосты-хиты и т.д.

Мне кажется, что Рамблер если захочет провести чистку в рядах рейтинга - то он не будет выяснять откуда идет накрутка... Завалит и все как только подозрение появится... Видимо сейчас у них другой работы полно, раз чистками не занимаются временно 🍻

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий