Учебные отпуска - вопрос к руководителям

12
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Не совсем верно понял ситуацию - если не берет обычный отпуск - поступает некрасиво, т.к. обещал успевать все.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
K
На сайте с 10.03.2004
254
maximumx:
А вы знаете почему молодых девушек на должность бухгалтера не берут?

почему? :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso

Если я правильно понял, этого студента "злые люди" научили КЗОТу. И теперь он думает, что сможет эффективно доить топикстартера. Если всё так, то надо объяснять студенту, что он заблуждается. Я, будучи студентом, заранее (за месяцы) предупреждал руководство о неоплачиваемом отпуске два раза в год. А если находил возможность в сессию поработать (а так оно обычно и бывало), то мне это компенсировали премией.

Короче, если работодатель вменяемый, то обо всём можно и нужно договориться. Тут, похоже, студент не очень вменяемый. С ним работать на эту тему надо :)

C
На сайте с 22.12.2001
172

На самом деле ситуация для меня несколько проще сложилась, я просто представил как было бы, если бы человек стал настаивать, и получилось бы описанное. Опыта пока не хватает :)

С уважением, Александр Евдокимов.
[Удален]

Kostya, как бы поделикатнее сказать то, что бы христианина не обидеть... В общем они быстро вкушают плодов с древа змия, после чего уходят в декретный отпуск 😂

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Я, обычно, спокойно отпускаю, с сохранением полного содержания. т.е. фактически даю учебный отпуск, не оформляя его.

Если человек нужен - то выдергиваю, хотя стараюсь не злоупотреблять.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
A
На сайте с 31.08.2005
43

Если студент давит на кзот - пусть гуляет - не забывайте его прогулы выговорами оформлять - будет очень Вас потом просить не увольнять по статье...

Но если дело уже дошло до этого - ищите нового человека.

Если же я Вас не понял и вы пытаетесь разрулить читуацию "посередине между законом и человечностью" - пусть напишет заяву на переход на работу по совместительству. Во закону, совместителю вы можете платить официальную з/п гораздо меньше прожиточного минимума - например 100 р в месяц. Соответственно его учебный отпуск юридически обойдется Вам рублей в 600 на круг.

Но что вы будете делать эти 4 месяца???

Этот вопрос решить можете только Вы - путем переговоров и/или найма еще людей....

Радио театр - портал творческих людей (http://radiotheater.ru)
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Лояльно.

Ибо у всех людей могут быть проблемы, и сессия одна из них.

Как правило студент работодателю стоит дешевле чем дипломированный специалист (нестудент)

Вы сами знали, что он студент, и наверное поэтому платите ему долларов на 200 - 400 меньше чем мог бы он получать будучи нестудентом.

Так что отпустите человека на сессию. Мои студенты свободны на день экзамена. В остальные дни как правило на работе, но пораньше уходят готовится.

П.С. на четыре месяца не отпущу - уволю.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий