- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не совсем верно понял ситуацию - если не берет обычный отпуск - поступает некрасиво, т.к. обещал успевать все.
А вы знаете почему молодых девушек на должность бухгалтера не берут?
почему? :)
Если я правильно понял, этого студента "злые люди" научили КЗОТу. И теперь он думает, что сможет эффективно доить топикстартера. Если всё так, то надо объяснять студенту, что он заблуждается. Я, будучи студентом, заранее (за месяцы) предупреждал руководство о неоплачиваемом отпуске два раза в год. А если находил возможность в сессию поработать (а так оно обычно и бывало), то мне это компенсировали премией.
Короче, если работодатель вменяемый, то обо всём можно и нужно договориться. Тут, похоже, студент не очень вменяемый. С ним работать на эту тему надо :)
На самом деле ситуация для меня несколько проще сложилась, я просто представил как было бы, если бы человек стал настаивать, и получилось бы описанное. Опыта пока не хватает :)
Kostya, как бы поделикатнее сказать то, что бы христианина не обидеть... В общем они быстро вкушают плодов с древа змия, после чего уходят в декретный отпуск 😂
Я, обычно, спокойно отпускаю, с сохранением полного содержания. т.е. фактически даю учебный отпуск, не оформляя его.
Если человек нужен - то выдергиваю, хотя стараюсь не злоупотреблять.
Если студент давит на кзот - пусть гуляет - не забывайте его прогулы выговорами оформлять - будет очень Вас потом просить не увольнять по статье...
Но если дело уже дошло до этого - ищите нового человека.
Если же я Вас не понял и вы пытаетесь разрулить читуацию "посередине между законом и человечностью" - пусть напишет заяву на переход на работу по совместительству. Во закону, совместителю вы можете платить официальную з/п гораздо меньше прожиточного минимума - например 100 р в месяц. Соответственно его учебный отпуск юридически обойдется Вам рублей в 600 на круг.
Но что вы будете делать эти 4 месяца???
Этот вопрос решить можете только Вы - путем переговоров и/или найма еще людей....
Лояльно.
Ибо у всех людей могут быть проблемы, и сессия одна из них.
Как правило студент работодателю стоит дешевле чем дипломированный специалист (нестудент)
Вы сами знали, что он студент, и наверное поэтому платите ему долларов на 200 - 400 меньше чем мог бы он получать будучи нестудентом.
Так что отпустите человека на сессию. Мои студенты свободны на день экзамена. В остальные дни как правило на работе, но пораньше уходят готовится.
П.С. на четыре месяца не отпущу - уволю.