- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
т.е. регистрация торговой марки в польше не запрещает вам зарегать точно такую же в США и домен взять в США (т.е. .us и .сом) а вот в .pl уже не получиться или отберут если не пофиг. Глобализм еще не достиг таких размеров чтобы польша или раша диктовала Штатам что разрешать, а что нет :-)
Не понимаю сего законодательного маразма. Т.е если есть в Мухосранске заводик, выпускающий сладкую воду под ТМ "Пыщь-пыщь-попячтсо", а мне нужен одноимённый домен, в Польше даже. Откуда мне знать что они там есть? Перед регистрацией домена запросы слать в комитеты всех стран на земном шаре?
Нет.
Вы подаете заявку на ТМ. Патентное бюро в течении полугода принимает претензии по этой ТМ.
Всё. Вам не нужно знать что и где есть.
Z-Style, регистрируйте, скорее всего не отберут. Только регистратора не нашего выбирайте. Как вариант, можете зарегистрировать эту же ТМ в другой области (маловероятно, что та компания зарегистрировала по всем видам деятельности). Например, есть моющее средство "Пронто", салоны связи в Москве и доставка пиццы с тем же названием. А если слово общеупотребимое - вообще все пох.
Вот правда вид деятельности у нас не одинаковая но похожая, ТМ мне не нужа. Решил не рисковать, выберу другое название.
Решил не рисковать, выберу другое название.
Z-Style, палите тогда имя! Интересно же, о чем рем речь была.
Z-Style, палите тогда имя! Интересно же, о чем рем речь была.
Не могу по определенным причинам.
С Рождеством господа!
Возник срочный вопрос. В России есть известная фирма с зарегистрированной ТМ "имя", у нее
есть сайт с названием имя.ru
А мне нужно зарегистрировать то же самое название в зоне tv которое сейчас свободно.
Так вот смогут ли они отобрать у меня домен имя.tv если захотят (на основании зарегистрированной ими ТМ) ?
Да простят меня модераторы за маленький офф:o
Регистрируйте.
Для того что бы отобрать нужно
1. Чтобы ваши виды деятельности совпадали по МКТУ(международный классификатор товаров услуг)
2. ТМ «имя» - это торговая марка «местная» т.е. известна только в пределах росии? Могут отобрать кока кола или бмв в любом домене, потому что во многих странах эти марки признании «общеизвестными» не знаю какой термин в россии правильный, в украине он как то так на русский язык переводится. Если не общеизвестная – все идут лесом.
3. Проверить зарегана ли марка в других странах по «ЕДИНАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА»
4. Регать Тм надо только в том классе в котором вы будете оказывать услуги, поскольку по закону за неиспользование ТМ в течении 3 лет ее могут отобрать по суду. Есть прецеденты, в украине когда сеть закусочных с мировым именем лишили ТМ в украине и зарегали на себя, запрещая им под этой ТМ оказывать услуги, и была кафешка только в посольстве США- на территории другой державы. Регать ТМ надо кстати в той стране на территории котрой в будете оказывать услуги... Хотя если предполагается "мировой" траф то даже не знаю как в таком случае...
5. Изменение одной буквы не поможет – есть такой понятие «схожеть до степени смешения», определяемая по визуальному, аудиальному, понятийному принципу. На основании которого (понятия) могут и отказать Вам в регистрации ТМ.
6. Какой проект то будет? Если совсем отвлеченный от деятельности фирмы с ТМ»имя» то регайте и не задумывайтесь.
7. Но если проект будет паразитировать на ТМ "имя", то надо принять во внимание и не стандартные методы :) – когда вы подзадолбате (если получится :)) владельцев ТМ»имя»
ЗЫ кстати почитайте регламент домена tv – там все это должно быть описано, что как и когда, проясните все моменты по ТМ «имя» в этом ключе и все станет ясно ;)
С Рождеством господа!
Возник срочный вопрос. В России есть известная фирма с зарегистрированной ТМ "имя", у нее
есть сайт с названием имя.ru
А мне нужно зарегистрировать то же самое название в зоне tv которое сейчас свободно.
Так вот смогут ли они отобрать у меня домен имя.tv если захотят (на основании зарегистрированной ими ТМ) ?
Да простят меня модераторы за маленький офф:o
если бы это ТМ была зарегистрирована в штатах, то легко, даже без судебного разбирательства, а так как в России, то не факт. Зарегистрируйте, на всякий случай, такую же торговую марку в другой стране и хрен, что сделают.