поиск-траффик у партнера - или у себя (конт.реклама)?..

P
На сайте с 05.01.2011
33
452

Доброго всем соучастникам.

Пока еще только начинаю монетизироваться, решил вот поделиться раздумиями, опытных послушать... :)

Пусть есть ресурс с хорошим (и богатым!) авторским наполнением - ну допустим, блог об кино-книгах-играх и т.д.

Пока что представляются два как бы конкурирующих подхода:

- размещаем главным образом, рекламу. Конкретные книги/фильмы/игры посетители ищут через поиск на самом ресурсе - соотв. капает бабло за показы рекламы и ссылок (бегуны-директы-адсенсы-прочие сапы). Если же решают купить-скачать - в каждом конкретном материале, по выбору ссылки на веб-магазины (все честно) и онлайн-партнерки (все... ну понятно :D).

- размещаем побольше баннеров и интерфейсов поиска на партнеров. Люди смотрят, кликают - и отправляются уже искать/покупать/скачивать непосредственно к партнеру (соотв. меньше выплаты с "общего направления"-не на конкретную позицию, но больше вероятность покупки - за счет выбора)

Кто что думает и имеет сказать-поделиться?

[Удален]

Привет! Конечно, без конкретных данных тяжело дать конкретные советы. Но, допустим, я бы такой ресурс монетезировал так:

- контекст (тизеры, адсенс, директ)

- промо материалы тематических партнерских программ

Тестируем - оставляем то, что приносит больше прибыли... или оставляем и то, и то:)

Если будет конкретный ресурс, стучись ко мне, помогу подобрать партнерку

P
На сайте с 05.01.2011
33

благодарю!

думаю, что скоро воспользуюсь.. ;)

З.Ы. мысли и опыт продолжают приниматься... :)

Rustamus
На сайте с 24.01.2010
110

если фильмы или книги, то, можно не продавать их напрямую, а делать платные архивы, куда запаковывать контент, и давать на них ссылку.

Например, хорошо конвертятся эти партнерки: 1 и 2

Также можно ничего не заливать, а отправлять на скачку с торрентов (платно). У меня лучший конверт тут

И, конечно, тизеры. Рекомендую adlabs и пейклик

=> PoiskDonora.ru (Poiskdonora.ru): стань Бетменом - спаси чью-то жизнь! => Получайте посетителей Бесплатно (http://zalike.ru?/utm_source=searcheng&utm_campaign=podpis) Ежедневные обзоры (http://linkblink.ru/) самых интересных сайтов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий