Как долго яндекс клеит домены вида www.site.ru и site.ru

B
На сайте с 07.01.2011
0
2753

Проблема в том, что у меня был обычный html сайт с доменным имением типа www.site.ru, который нормально индексировался поисковиками. Недавно перенес его на движок вордпресс и в строке браузера он стал отображаться как site.ru. Соответственно все ссылки изменились, сайт выпал из поисковиков, и не индексируется яндексом. Погуглив понял что нужно склеить два домена с www и без www. Для этого в файле robots.txt. прописал директиву типа HOST: site.ru (для яндекса), но для гугла нужно настроить редирект в файле .htaccess(301). Но прежде чем изменять файл .htaccess, нужно дождаться пока яндекс склеит два домена. Правильно ли я все делаю или что то не так? Как долго ждать склейки двух доменов в яндексе и как узнать склеил он их или нет? Знающие люди подскажите пожалуйста.

F
На сайте с 21.12.2010
1

Теоретически правильно. Добавь сайт в Я.вебмастер и там следи, как индексируются страницы. Когда Яша склеит страницы, в результатах поиска будет http://site.ru. Обещали, что зеркальщик будет работать быстрее и должен склеивать за 2 недели, если не склеит, пиши Платонам.

Craun
На сайте с 27.11.2009
42

Про гугл: в панеле вебмастера гугл в общих настройках есть такое понятие, как общий домен. Там можно склеить так же с www и без такового ваш сайт.

L
На сайте с 07.12.2007
351
blumbakh:
как узнать склеил он их или нет?

В поиске бедут либо версия с WWW, либо - без. Можно у самого Яндекса спросить.

Если не принципиально, как сайт выглядит в поиске - забейте, поисковики сами нормально клеят зеркала с www и без - проблема зеркала с www - есть у каждого сайта.

Прописав неправильно Редирект или Host - можно вышибить сайт из индекса.

[Удален]

я не понял? а что есть разница? у любого хоста сайт доступен как через www так и без. Зачем что-то клеить? если яша индексировал www так вв существует и до сих пор. ИЛи что объясните плиз я что-то не так понимаю?

kazi_mir
На сайте с 08.09.2010
39

Просто, если на сайте не делать 301 редирект, считается, что страницы www.site.ru и site.ru - 2 разные страницы (кстати, также, как и, например, www.site.ru/stranica и www.site.ru/stranica/ - они, конечно, склеиваются поисковиками, но лучше тоже делать редирект).

Поэтому, от копий желательно избавляться.

Кроме того, даже сами поисковики показывают на своих сайтах пример - если набрать просто yandex.ru, то идет редирект на www.yandex.ru (также и у google).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий