Как вытащить страницы из supplymental выдачи гугла?

K
На сайте с 24.02.2009
112
765

Есть сайт на нем очень много страниц, и часть из них в соплях. Что делать как их вытащить в нормальную выдачу?

Куплю вечные ссылки на тему строительство, тренинги, юриспруденция. Желательно UA. Камень ракушечник сакский. http://kamni.kiev.ua (http://kamni.kiev.ua)
iguania
На сайте с 10.12.2010
72
kiotu:
Есть сайт на нем очень много страниц, и часть из них в соплях. Что делать как их вытащить в нормальную выдачу?

Размещать на площадках (желательно тематических) входящие ссылки не на морду вашего сайта, а на внутренние страницы. Мои личные наблюдения показали, что таким образом процент страниц, находящихся в основном индексе увеличивается. Плюс правильная внутренняя перелинковка.

И еще... не знаю точно, но выскажу также и предположение: если развивать сайт постепенно, в плане наращивания ссылочной массы, то соплей иногда удается вообще избежать. Возможно и это чем-то вам поможет.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
[Удален]

Надо разобраться, почему они в соплях. Возможные причины - слабоуникальный контент, наличие его дубликатов внутри сайта, мало контента на странице (по сравнению с меню, скриптами, дизайном) и т. д. Добавление ссылок на внутренние страницы действительно может помочь, здесь согласен с iguania, но на причины, связанные с самим сайтом, желательно всё же в первую очередь обратить внимание.

K
На сайте с 24.02.2009
112
iguania:
Размещать на площадках (желательно тематических) входящие ссылки не на морду вашего сайта, а на внутренние страницы. Мои личные наблюдения показали, что таким образом процент страниц, находящихся в основном индексе увеличивается. Плюс правильная внутренняя перелинковка.

И еще... не знаю точно, но выскажу также и предположение: если развивать сайт постепенно, в плане наращивания ссылочной массы, то соплей иногда удается вообще избежать. Возможно и это чем-то вам поможет.

Вы говорили про правильную внутреннюю перелинковку....что вы имеете в виду?

kiotu добавил 06.01.2011 в 22:32

totalitarist:
Надо разобраться, почему они в соплях. Возможные причины - слабоуникальный контент, наличие его дубликатов внутри сайта, мало контента на странице (по сравнению с меню, скриптами, дизайном) и т. д. Добавление ссылок на внутренние страницы действительно может помочь, здесь согласен с iguania, но на причины, связанные с самим сайтом, желательно всё же в первую очередь обратить внимание.

Если контент слабоуникльный....это как в случае с интернет магазином...товаров очень много и уникально их описать сложно....что поможет в этом случае?

iguania
На сайте с 10.12.2010
72
kiotu:
Вы говорили про правильную внутреннюю перелинковку....что вы имеете в виду?

Вот здесь, например, можете посмотреть satoved.ru/pravilnaya-vnutrennyaya-perelinkovka-stranic

Да и здесь на форуме темы были подобные

K
На сайте с 24.02.2009
112
iguania:
Вот здесь, например, можете посмотреть satoved.ru/pravilnaya-vnutrennyaya-perelinkovka-stranic

Да и здесь на форуме темы были подобные

Спасибо..

У меня перелинковка типа все на главную по ключу...+ все на подкатегории по ключу+ из одного товара на 4 соседних по ключу....

Вы умаете что перелинковка имеет отношение к suplymental?

iguania
На сайте с 10.12.2010
72
kiotu:
Вы умаете что перелинковка имеет отношение к suplymental?

Да, думаю, что и она влияет. Сколько у вас процентов проиндексированных страниц под фильтром и сколько в основном индексе?

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Уникализировать контент. И ставить хорошие, качественные беки на внутренние страницы.

Может быть на страницах мало контента - в сапплиментал часто уходят каталоги музыки фильмов и т.д., т.е. страницы с небольшим количеством контента очень похожие друг на друга и на такие же страницы на других сайтах.

K
На сайте с 24.02.2009
112
iguania:
Да, думаю, что и она влияет. Сколько у вас процентов проиндексированных страниц под фильтром и сколько в основном индексе?

процентов 5 в основной выдаче

iguania
На сайте с 10.12.2010
72
процентов 5 в основной выдаче

У меня было сначала 4%. Когда начал наращивать ссылочную массу, получая бэки на морду, поднялось до 5%. Затем решил попробовать проставлять бэки на внутренние (как писал в самом начале), результат - сейчас 17% в основной выдаче. Можете проверить, мой сайт в профиле. Надеюсь, что так будет и дальше. Желаю удачи в продвижении и с праздником Рождества! :)

K
На сайте с 24.02.2009
112
iguania:
У меня было сначала 4%. Когда начал наращивать ссылочную массу, получая бэки на морду, поднялось до 5%. Затем решил попробовать проставлять бэки на внутренние (как писал в самом начале), результат - сейчас 17% в основной выдаче. Можете проверить, мой сайт в профиле. Надеюсь, что так будет и дальше. Желаю удачи в продвижении и с праздником Рождества! :)

Спасибо вам большое!

С Рождеством Вас!

Вам тоже успехов во всех своих начинаниях :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий