Запрет удаления по ФТП

12
[Удален]
1423

есть определенный тип файла, к примеру .rgquota который лежит в папке пользователя, как запретить удалять его по фтп, или спрятать чтоб видно небыло

aka_Puhh
На сайте с 22.09.2010
17

Владельца можно изменить

[Удален]

можно, только толка не дает, удаляется всеравно, права он вроде как не может сменить

aka_Puhh
На сайте с 22.09.2010
17
valeha:
можно, только толка не дает, удаляется всеравно

Хм... если владелец, к примеру, root, а юзер ftp хотябы из группы администраторов, права на файл .rgquota rwx - - то спрашивается, как юзер фтп сможет его удалить? На самом деле не очень понятно что Вы хотите этим добится и при каких обстоятельствах 🚬

[Удален]
aka_Puhh:
Хм... если владелец, к примеру, root, а юзер ftp хотябы из группы администраторов, права на файл .rgquota rwx - - то спрашивается, как юзер фтп сможет его удалить? На самом деле не очень понятно что Вы хотите этим добится и при каких обстоятельствах 🚬

я правильно вас понял? удаляется всеравно

Добиться я хочу того, чтоб пользователь не мог удалить и переименовать этот фаил который назначает размер квоты в его папке

aka_Puhh
На сайте с 22.09.2010
17

Сделайте чтобы владелец файла был root, а остальное оставьте как есть

[Удален]
aka_Puhh:
Сделайте чтобы владелец файла был root, а остальное оставьте как есть

удаляется всеравно(

aka_Puhh
На сайте с 22.09.2010
17
valeha:
удаляется всеравно(

Тут вроде, как мне кажется, по фтп ходите под рутом - из /etc/ftpusers убрать рута.

[Удален]
aka_Puhh:
Тут вроде, как мне кажется, по фтп ходите под рутом - из /etc/ftpusers убрать рута.

сервер нужно перезапускать?, потому как всеравно удаляется

после перезапуска ФТП всеравно удаляется

aka_Puhh
На сайте с 22.09.2010
17

кинте свой фтп а еще лучше ssh если есть

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

ftpaccess поможет - хелп.

Потому что Drupal - это круто.
12