- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрел в поиске - разные мнения есть.
А что реально может уникализировать ? Поворот на несколько градусов, зеркалирование? Пробовал кто експерементировать?
Поворот на несколько градусов, зеркалирование?
Данные методы явно не помогут.
Данные методы явно не помогут.
Вы проверяли?
не знаю насколько правильный ли это пример, но, допустим, вот: http://images.yandex.ua/yandsearch?text=alienation%20runaway&stype=image
тут мы видим две одинаковые картинки, но одна из них с вотермарком. отсюда, мне кажется, можно сделать вывод...
Поворот или отражение могут реально помочь, лишь если изображение редкое и присутствует максимум на 5-10 сайтах. Например, у меня есть сайт об актерах и, естественно, их фотографии я копирую, слегка редактирую и вешаю у себя. Так вот сервис Яндекс.Картинки эти видоизмененные фотографии в первые три страницы выдачи не пускает. Исключение - малопопулярные актеры, но это уже НЧ.
Есть платные проги для уникализации изображения, можно юзать их, или вообще не заморачиваться и уделить время на контент
Есть платные проги для уникализации изображения
Какие именно, например?
Например SyImage. Её обсуждали на одном из форумов, пришли к выводу - деньги на ветер. Стоит порядка 20$. Зеркализация эффективна, но об ней уже все знают, отсюда вывод - эффективность метода падает. Поворот возможен далеко не во всех случаях.
щас яндекс находит похожие тематические картинки. Врядли он не заметит что картинка повернута на n градусов или добавлена внизу надпись у картинки.
Забей, удели лучше время контенту. За картинки яндекс не банит, а вот за контент легко))
Watermark'и точно не прокатят, поворот может прокатить в случае большого угла поворота, при этом картинка станет плохо воспринимаемой на глаз.
експерементировать?
Смысла особого не было в таких эксперимента, onikys хорошо разжевал почему.
Яндекс обманывать - незачем, против нарушения авторских прав - такая уникализация не проканает.
Те не менее, можете попробовать - вот интересный сервис поиска дубликатов картинок, только для опытов лучше брать старые картинки с буржуйских сайтов - севис их точно "проиндексировал" и знает.
У меня находил оригинал-источник, даже когда вырезала информативный кусок из середины картинки :)