Какие ссылки лучше?

12
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
911

Мне всегда говорили что в блогах лучше всего ставить так называемые – человеко понятные ссылки, в виде транслитов. А недавно я обратила внимание, что некоторые очень хорошие блоги имеют ссылки вида - /p=1108888 и хорошо себя при этом чувствуют.

Так какие же ссылки лучше делать в новом ВордПресс блоге?

AK
На сайте с 24.04.2010
8

Я считаю, что лучше человеко-понятные по непонятным мне причинам :) С точки зрения юзабилити так точно лучше.

[Удален]

Без разницы. Очень хорошие блоги наглядный тому пример.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Отключение ЧПУ на Вордпрессе заметно повышает производительность и снижает нагрузку на сервер, а тем более если на блоге такое количество записей (!!!) 1108888, там и посещаемость должна быть высокой.

Это моё субьективное imho.

[Удален]
artem_ka:
Я считаю, что лучше человеко-понятные по непонятным мне причинам :) С точки зрения юзабилити так точно лучше.

Юзабилити тут при чём?

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
futuristian:
Отключение ЧПУ на Вордпрессе заметно повышает производительность и снижает нагрузку на сервер, а тем более если на блоге такое количество записей (!!!) 1108888, там и посещаемость должна быть высокой.

Это моё субьективное imho.

Спасибо за разъяснение. Я заметила такие ссылки на очень большом и очень посещаемом блоге и задумалась почему они так сделали. А теперь понятно, нагрузка снижается. Значит и у себя в новом блоге также сделаю.

KI
На сайте с 31.07.2008
90

ссылки всякие нужны ссылки всякие важны - а вам для чего ЧПУ для своих блогов или для проставления внешних на свой сайт ? если для своих то просто чпу будет в поиске выделен жирным если содержится в запросе пользователя и все - так то разницы особой не сильно вижу - лучше уж внимания тексту на странице больше уделить

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
[Удален]

Контент решает, а не вид ссылки...

Harius
На сайте с 24.08.2008
257

При чпу - плюс есть - это ключи в урле, то есть позиции по НЧ теоретически должны быть выше при прочих равных условиях

➨ Проверка качества ссылок в Яндексе https://xtool.ru - проверка PR,Траст, спам,TF,CF,LVL,ВС,POS,TrF,inY.. + экспорт в xls ➨Агрегатор нейросетей https://xtool.ru /ai/
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
Harius:
При чпу - плюс есть - это ключи в урле, то есть позиции по НЧ теоретически должны быть выше при прочих равных условиях

Знаю, но транслиты идут под Яндекс, а у меня с ним никогда не было ничего хорошего. ГУГЛОМ мои блоги отлично воспринимаются, а Яндекс видимо меня не любит. Соотношение примерно в 20-25 раз с ГУГЛА больше идет, нежели с Яндекса. Поэтому Яндекс перестала брать в расчет.

Golden Laica добавил 04.01.2011 в 17:21

Ксандер:
Контент решает, а не вид ссылки...

Контент решает, но и ссылки тоже имеют значение. Вот мне рассказали что такие ссылки экономят ресурсы сервера. Для блогов сделанных на ВордПресс это важный момент

KI
На сайте с 31.07.2008
90

вот и делайте так чтобы у пользователей при большой посещаемости вашего сайта страницы грузились быстро - вам же лучше и им тоже

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий