Хочу научится

1 23
skyscr
На сайте с 26.01.2010
68

для меня админство не первая работа, больше хобби и подработка, книги не люблю читать, давно уже понял, что изучить любую программу мне быстрее и надежнее самому всё облазив методом проб и ошибок, могу сказать, что за довольно небольшой опыт общения с компьютером (чуть больше 12 лет), я изучил почти всё, начиная от блокнота до всяких 3дмаксов и подобных, автокады, фотошопы, флеши, всех возможных звуковых прог, программинг в delphi,html,php,sql итдитп... и всё это было без книг, максимум интерактив и форумы в интернете, если бы я читал про это всё книги, то может максимум пару программ изучил бы, но зато максимально... я же в своих целях не преследовал этот максимум, тк если он понадобиться и это будет моим смыслом жизни, то до него можно быстро доскакать курсами и литературой... хотя я думаю многим сис.админам надоедает быть сисами из-за того, что скучнее и однообразнее работы вряд ли найдешь в компьютерной стихии, в эре электроники и информатики ☝ ... у меня есть несколько прямых примеров моих слов, когда люди сначала брались серьезно за ораклы с цисками, делали и обслуживали серваки, но потом уходили другие сферы строительства, аналитики или в финансы...

зы: учись сам! 🚬

M
На сайте с 01.12.2009
235

Ну да скучно,что ппц,сижу скучаю, целыми днями, время убиваю... (c) Сижу скучаю, убиваю... ( очень страшное кино )

Когда Админы слизуют с гугля, это одно, это действительно скучно и однообразно и по своему выносит мозг, но что делать мы все привязаны к системе и без гугля в данном случаи не как.

Но когда ты создаёшь сам,и когда своё творение проносишь сквозь паутину, это уже совсем другое, и это не скучно.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
skyscr
На сайте с 26.01.2010
68

прикольно, весело, интересно - создавать что-то новое, а обслуживать - скучно и однообразно...

всегда радуюсь, когда просят что-то новое сделать или проапрегрейдить, и всегда тошно чинить старые глюки... хотя по сложности время отнимает всё одинаково... и не важно, проносят это через паутину или чьи-то руки, главное чтобы люди радовались =))

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
skyscr:
для меня админство не первая работа, больше хобби и подработка, книги не люблю читать, давно уже понял, что изучить любую программу мне быстрее и надежнее самому всё облазив методом проб и ошибок, могу сказать, что за довольно небольшой опыт общения с компьютером (чуть больше 12 лет), я изучил почти всё, начиная от блокнота до всяких 3дмаксов и подобных, автокады, фотошопы, флеши, всех возможных звуковых прог, программинг в delphi,html,php,sql итдитп

Значит с *nix ты не сможешь работать, там идеология другая

Не стоит плодить сущности без необходимости
skyscr
На сайте с 26.01.2010
68

Andreyka, согласен, но я в unix не стремился, просто сервак нужен был свой, поэтому жизнь заставила, а тут в принципе железа не много, азы я познал из статей, с Вами Гуру проконсультировался, и пошёл через паутину =)

а дальше как получится...

зы: от себя хотел поделится достаточно свежей азовой статейкой про защиту nginx

BredoGen.
На сайте с 19.10.2009
98

Топик на три страницы, а LFS никто не посоветовал? (:

R
На сайте с 14.02.2010
77
skyscr:
зы: от себя хотел поделится достаточно свежей азовой статейкой про защиту nginx

хороший пример того, как делать не нужно. начиная от грубейших ошибок в построении конфига nginx (там на деле много специфики) и заканчивая "все в куче и в итоге ни о чем".

подтверждает многое вышесказанное, в смысле про умные книжки, опыт и бесполезность тупого копипаста....

temmokan
На сайте с 18.08.2008
131

linuxforum.ru и ешё 100500 форумов

lissyara.su (в основном про FreeBSD, но на их форуме и по Linux есть порядком)

opennet.ru (большое собрание ссылок на статьи и пр.)

У O'Reilly есть много вполне пристойных книг, если нужны именно книги.

А в остальном- правильно говорили, ставите виртуальный Linux (VMWare вполне пойдёт) и мучаете его в своё удовольствие

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий