- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задался тут вопросом - на сколько реально полезно влияет на сайт количество упоминаний (не ссылок, а именно просто текстовых названий фирмы / адреса сайта) о нем в интернете. По логике - чем больше упоминаний, тем интересней сайт для пользователей.
Подумал о ответах в мейл.ру. К сожалению ссылки там закрыты:smoke:, но - можно не плохо попиарить свое имя.
Как думаете, стоит ли на это потратить свое время?
Упоминание - это не ссылка, от него для поисковиков никакого толку не будет.
Только ради пиара - можно.
Упоминание - это не ссылка, от него для поисковиков никакого толку не будет.
Где-то я читал сравнительный анализ, по-моему на GGL - там была приведена статистика продвижения сайтов с упоминанием их имени в интернете свыше 150 раз и ниже этого. Тех кого упоминали много раз - были в топах.
Вопрос есть ли в этом взаимосвязь, но в принципе предположить что количество упоминаний ресурса / названия фирмы в сети влияет на траст к этому ресурсу - по-моему вполне логично.
Тех кого упоминали много раз - были в топах.
Наверняка на них стояло множество ссылок :)
по-моему вполне логично.
Яндекс и логика - несовместимые понятия.
Где-то я читал сравнительный анализ, по-моему на GGL - там была приведена статистика продвижения сайтов с упоминанием их имени в интернете свыше 150 раз и ниже этого. Тех кого упоминали много раз - были в топах.
Вопрос есть ли в этом взаимосвязь, но в принципе предположить что количество упоминаний ресурса / названия фирмы в сети влияет на траст к этому ресурсу - по-моему вполне логично.
Если связь есть, то только косвенная.
Например упоминания могут появляться при регистрации в каталогах, обмене ссылками и т.п. - это очень приветствуется при продвижении сайтов по ВК тематикам (типа хорошо идет, когда есть своя пачка не сапо ссылок). Скорее всего термин "упоминания" выдуман сеошниками, и если в поисковиках есть что-то подобное то совсем иной природы, возможно куда более глубокой.
Хорошая практическая польза от упоминаний - поиск по ним бэков, собственно так работают некоторые софтины: если нужно собрать все бэки по сайту, сначала залезают в яху, потом опрашивают все поисковики на предмет поиска упоминаний, а затем проверяют страницы с упоминаниями на наличии и самой ссылки на тестируемый сайт. Таким макаром собирают больше бэков, чем просто выдает яаху. Больше бэков - яснее картинка для анализа и понимания что происходит вообще.
Что же до "траста", так это понятие точно выдумано сеошниками и привязывать к выдуманному логику не слишком хорошая идея.
Я в своё время писал вопрсы на ответах mail.ru, ради эксперимента, по сути получил только заходы на сайт (около 50 за сутки, пока вопрос висел), от тех кто так хотел помочь мне советом в дизайне сайта)
oleg1979, упоминания сайта (бренда, ТМ, конторы и т.п.) это термин из SMM, а не из SEO... Тема как бэ не для этого раздела :)
А по поводу ответов на мыле - помнится у меня один заказчик их активно юзал, но только ради тематического трафа. Хотя не скажу, что оттуда очень много трафа идёт - у меня есть несколько сайтов с кучей естественных ссылок в ответах - сразу после проставления ссылки скачок трафа, а потом скатывается до максимум пары уников в месяц с одной ссылки. Но если вдруг этот вопрос занимает позицию в топе ПС, то можно ожидать и больше.
А кто их читает, эти вопросы и ответы? Мне кажется, что размещение там - это хлам.
Лучше сделать качественный обзор сайта и разместить его в форме статьи на любом тематическом ресурсе. Да и ссылки там будут влиять хоть на что то... А в этом майле никто, кроме флудеров, почти не присутствует.
одумал о ответах в мейл.ру. К сожалению ссылки там закрыты
А что, уже закрыли? Я свой сайт так изначально пиарил, ссылки можно было оставлять, точно помню.
В гугль такой же сервис есть, и там точно можно ссылки оставлять. Насчет упоминаний не знаю, на что они влияют и как. Для поисковиков так точно никак, а люди - люди могут и зайти.
T1sha добавил 04.01.2011 в 10:35
А кто их читает, эти вопросы и ответы? Мне кажется, что размещение там - это хлам.
Читают. И если даешь качественный ответ - будет и отклик. Просто там хватает тех, кто отвечает всякую ерунду. Нормальных ответов найти сложно. Поэтому если ты постарался и написал хороший информационный пост - с него точно будет польза, проверено.
А что, уже закрыли?
Имеется ввиду ноиндекс/нофоллоу ;) ..ну и ещё вроде там у них есть блэклист, (ссылка появится после проверки модератором) и т.п.