- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем с МСНом никогда не сталкивался и не работал с ним, но жизнь заставила немного мозгой пораскинуть. Сразу скажу что все знания ограничиваются одной статьёй, прочитанной по ссылке, найденой где-то тут на форуме, ну и на самом МСНе прочитал рекомендации для владельцев сайтов.
И так, к вопросу!
Мой сайт висит по одному двухсловному запросу в конце второй десятки, запрос приводить не хочу, поэтому для примера возьмём фразу "music nonstop".
И так, что имеем, первую десятку фактически забил МЕГАресурс, его брать не будем, остановимся на местах 9, 10, 11.
Ни одна из страниц не содержит точной фразы "music nonstop", или даже фразы куда бы входили оба эти слова, есть различные вариации, но во фразах встречаются либо "music", либо "nonstop".
9-ое место: слова "music", либо "nonstop" в контенте, в тегах B и внутренних ссылках. Во внешних ссылках встречается только "nonstop", и то, когда текст ссылки такой "http://www.9position.com/nonstop/index.html".
10-место: Контент и внутренние ссылки насыщены словом "music", а "nonstop" всречается только в теге keywords. Во внешних ссылках фразы только со словом "music", и примерно на половине ссылающихся страниц слово "music" в теге KEYWORDS и ВСЁ!!!
11-ое место: Слово "nonstop" только в теге KEYWORDS, насыщение словом "music". Плюс ссылающиеся внутренние и внешние страницы с текстом в ссылке "http://11position.com/nonstop/index.html"
Мой сайт, насыщен словом "misuc", и нигде не встречается слово "nonstop", но по запросу "music non-stop" я на первом месте.
Хочу отметить что качество моих бэков не чуть не хуже, а то и превосходит качество и количество конкурентов. Выходит этот злополучный дефис так тонко влияет на выдачу, т.к. я лишь на 17-ом месте. Причём видна тонкая зависимость от наличия кея хотя бы в метатэгах, как на ресурсе так и на ссылающихся страницах (что как раз и говорит о качестве бэков). Если так то всё встает на свои места, если бы не 10-ая позиция, и не совсем понятно почему эта страничка обошла 11-ую, ведь там больше бэков с о словом "nonstop" в тексте ссылок.
В итоге я нахожу такое для себя решение, поставить пару тройку хороших внешних сслок на себя с требуемым кеем, и немного подзаточить страничку.
В общем, вот мои мысли, считаю что есть тут немного истины.
Кто осилил, просьба не кидаться в меня дохлыми хомяками, а если будут мыслишки, что не так, что добавить, поделиться!
Сегодня не хило поколбасило выдачу. Всё немного приблизилось к своим местам. Тот сайт что на 10-ой позиции висел, который вводил в недоумение, выдуло с двацатки, как автогеном срезало :)
ЗЫ: Смотрю у народа нету совсем интереса к второстепенным поисковикам! А жаль...