- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, прочитал в одной книге по SEO (книга из новых, в продаже в конце 2010 года) что необходимо закрывать от индексации все сквозные ссылки на всех страницах, кроме одной. Цитата из книги: "Сквозные ссылки - это одинаковые ссылки, повторяющиеся на всех или нескольких страницах сайта. Это необходимо для управления распределением веса всех внешних ссылок по страницам сайта."
Вопрос:
Закрыв(nofollow, noindex) такие ссылки на всех страницах кроме главной, вес сосредоточится на главной, или я что-то не так понимаю?
Спасибо.
Рассосредоточится с главной.
Значит, если мне нужно сосредоточить вес на главной, то мне нужно закрыть от индексации сквозняки на главной?
sky-master, автор книги не приводит примеров? Хотелось бы посмотреть например, закрытую ссылку с анкором "продвижение сайтов" на всех внутренних страницах кроме главной.
прочитал в одной книге
Что за книга? примеры сайтов, которые сделали так и им стало хорошо? И примеры сайтов, которые сделали иначе и им стало плохо?
Примеров не приводит, в книге начался раздел "аудит сайта" в нем по пунктам расписан аудит, один из пунктов "Корректность навигации", как я уже писал, в книге написано: "закрываем от индексации все сквозные ссылки на всех страницах, кроме одной. Это необходимо для управления распределением веса внешних ссылок по страницам сайта".
Надо сказать, что в целом по книге есть примеры - целых два сайта, но на них сквозные ссылки (ссылки главного меню) не закрыты. В связи с этим я в замешательстве, закрывать их на своем сайте, как того советует автор, но сам этого не делает, либо не закрывать..
Могу написать название книги и указать страницу, где это написано, если не посчитают рекламой. А ссылки на примеры можно давать?
Статический вес страниц будем рассчитывать на примере алгоритма Page Rank
Расчёты очень старые и скорее всего не верные, но чтобы понять принцип работы достаточно.
ТС, если вам не сложно, не могли бы вы название книги указать и автора )
Может у него напрямую спросить почему так делать не стоит и чтобы именно тот человек показал примеры сайтов, которые так поступили (или хотя бы своего, так как писать и не делать так как пишешь, это как минимум дезинформация)
Не сложно конечно, а банан за рекламу я не получу? :)
Не сложно конечно, а банан за рекламу я не получу? :)
А это мы сейчас и узнаем. :)
Ну банан точно нет.
Не сложно конечно, а банан за рекламу я не получу?
Хоть в личку скиньте )) Ну уж очень интересно про сквозные ссылки почитать, которые закрывать от индексации надо